新闻中心 > 独家 > 正文

郑州萌娃贪玩独自路边徘徊 警察蜀黍陪玩陪聊举高高

2020年06月16日11:32  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 李玮/文图

  2020年6月12日下午17点40左右,郑州交警六大队八中队实习民警秦博文和辅警王耀辉巡逻时,在东三环辅道与王新街交叉口向东约100米的路边发现一名小女孩独自一人徘徊,四周也没有家长陪同。因为孩子较小且路边车辆较多,考虑到孩子的安全,两人立即上前询问。

  询问过程中,小女孩说她今年四岁,妈妈买东西去了。看到孩子情绪较为稳定,民警尝试询问小女孩父母的信息和联系方式,幸运的是小女孩很清楚地记得自己妈妈的电话,并准确地报出了电话号码。民警与小女孩的妈妈联系上之后,问清楚了其现在所在位置。

  天气较凉,风比较大,王耀辉帮助小女孩将手中的衣服穿好,拉好拉链后,牵着小女孩的手往小女孩妈妈所在的方向走去。几分钟后,三人来到了小女孩妈妈所在位置,一名女士正等在门口,看到交警同志将孩子送回来,止不住的在跟民警同志说谢谢。

  经了解,原来是小女孩在和小伙伴玩耍后,小伙伴回家找妈妈了,她自己一个人跑到了门口,通过伸缩门之间的缝隙爬出了大门,由于门口也没有门岗,所以一直到接到交警电话,小女孩的妈妈才获知自己的孩子跑了出去,也是吓得不轻,幸亏碰到了民警,在民警的帮助下,孩子平安回到了家人身边。

  交警提醒:家中有幼童的家庭,一定要看管好孩子,掌握行踪与动向,无论是忙任何事情,都要有一个监护人陪在身边,确保孩子在视线范围内,防止走失或者发生意外。

文章关键词:小女孩 陪聊 萌娃 民警 妈妈 交警 家长 辅警 警察 东三环 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 小女孩误食水银 交警紧急开道 8分钟送达医院

    7月13日,晚上8时24分许,郑州交警一大队指挥室接到群众报警求助,称有一名儿童因误食水银,家长正驱车前往郑州市儿童医院接受紧急治疗,目前行驶至河南医学院立交桥处需要救助。到达医院后,民警袁旗配合家长将孩子送进急诊室,通过医生的询问和诊断,孩子的情况稳定并无生命危险后,才放心离开医院,返回工作岗位继续工作。

  • 定格小温暖!紧张的抗洪抢险现场这些画面温暖又戳心

    “真心”对“珍心”“此情”与“此景”“真情”与“真意”“关怀”与“温暖”军民心相连,从来不止说说而已  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。

  • “快递叔叔救妈妈dan wu送空调,请别怪他”

    不料刚走出电梯门就突感不适 眼前一昏倒在楼梯间 这时,李女士7岁的女儿已经出来迎接 看到妈妈晕倒后便赶忙呼喊求助 担心这位好心的叔叔因耽误送货 被客户责怪或被罚 而自己又不能离开妈妈去解释 

  • 女子带娃将车停路边迟迟不走 路人凑近一看吓得赶紧报警

    6月12日,记者从郑州交警三大队了解到,6月4日晚21时许,郑州交警三大队车站二中队民警孙航带领辅警闫家鹏驾驶警车巡逻时,接到指挥室指派在河医立交桥上有两车事故。情况紧急,孙航、闫家鹏迅速赶往现场,同时立刻联系指挥中心报告情况,通知120急救及派出所民警赶往现场。

  • 孩童命悬14楼窗外 消防员从天而降惊险救援

    9日中午,昆明一小区内,一名小女孩悬挂在14楼窗外完全没有防护措施,随时有坠落的可能,情况万分危急。消防提醒广大市民,不要单独把小朋友放在家中,以防类似的事情再次发生。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有