新闻中心 > 独家 > 正文

一路三次被“大葱”拦停,公交车长“怒拦”货车

2020年06月17日14:43  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 于慧洋/文图视频 刘永恒/剪辑

 

  6月16日晚8时左右,郑州176路公交车长李兴磊驾驶公交车三次被货车上掉落“货物”拦停,车长李兴磊驾驶公交车“怒拦”货车,这是怎么回事呢?

  据了解,郑州176路车长李兴磊下班时驾驶公交车要去郑平路加气站为公交车加气,车辆行驶到郑平公路附近时,发现地面上有东西横在马路中间,基本上占据一个车道,影响交通安全。“当时天比较晚了,而且还下着雨,路上的车辆和行人都比较少。我看到这个东西时,以为是垃圾,就想着把它挪开清理掉,以免影响交通安全,没想到下车一看,竟然是一捆新鲜的大葱。”车长李兴磊意识到这捆葱可能是哪个商贩掉落的, 就先把葱放在了自己的公交车上,看看能不能遇到商贩。

  往前行驶了大约三公里左右的样子,前方路面又出现了一大捆葱,车长李兴磊意识到,肯定是哪个拉蔬菜的车,货物没有装好,而且车主还不知道车上东西的掉落。想到这里,李兴磊赶紧把葱放在自己的车上,继续往前走。

  走到加气站附近的一处红绿灯的时候,车长李兴磊看到拉蔬菜的货车,通过闪灯方式提醒货车,可是货车车主似乎误会了车长李兴磊的提醒,开着车继续往前走,走得更快了。这时,车上又再一次掉落了大葱,而且是两捆,没办法,车长李兴磊只好把车停在路口正中间,把这两捆葱也放在车上了。

  这时,车长李兴磊更着急了,这边是自己已经到了加气站,那边是随时还会有货物掉落,砸中后方车辆的危险。车长李兴磊没想那么多,安全最重要,还是要追上货车,一定要提醒一下,便驾驶车辆行驶约四公里左右,拦停那辆货车。

  据车长李兴磊介绍:当时拦停货车后,车长李兴磊准备向货车司机解释原因时,还遭到货车司机质问:“你会不会开车……”车长李兴磊没有跟货车司机争吵,耐心给货车司机进行了解释,货车司机听完解释后,把车停在了公交车的前边下车查看,看到货物掉落的货车司机赶紧给车长李兴磊表示道歉。随后,车长李兴磊帮助货车司机把货物装好,捆好。货车司机再次向车长李兴磊表示感谢。

  车长李兴磊提醒各位车主朋友们:雨天路滑,请谨慎驾驶,尤其是货车,在行驶的时候,一定要检查好货物是否捆绑好,以免造成不必要的财产损失。

文章关键词:车长 李兴磊 货车司机 大葱 货车车主 货物 加气站 蔬菜 车辆行驶 猛犸 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州实施单双号限行 公交车长“把脉问诊”收集市民声音

    映象网讯(记者 阮海峰 实习生 杜淑慧 通讯员 连柏梁 文/图)12月4日至31日,郑州市实施单双号限行,公交车成了大多数市民的出行

  • 感动!郑州公交车众人接力 帮助走失女童回家

    近日,从信阳来到郑州的65岁曹大爷带着12岁的外孙女在国基路等公交车时,一转身,外孙女突然不见了。”  其实除了郑州公交二公司的车长和工作人员,还要感谢的,是当时93路车上的乘客,一波又一波乘客接力,帮忙看着孩子,让车长安心开车的同时,保障了孩子的安全。

  • [视频]【劳动者之歌】罗昭强:埋头苦干 抬头创新

    一辆高铁从制造到完成,调试环节是至关重要的一步。在中车长客高速动车组制造中心,罗昭强正在对第五代“复兴号”中国标准动车组调试实训装置进行紧张的调试。

  • 大爷浑身鲜血捂着头上公交 车长2次寻医带其包扎

    老人头冒鲜血,车长张勃2次帮忙寻医,最终使乘客得到救治,车长处乱不惊的举动赢得了一车乘客的点赞。原来,在11月22日下午17点左右,车长张勃,驾驶车辆由东向西行驶到航海路张新庄站牌时,远远的看见一名老人在站牌处挥手,显得格外焦急。

  • 公交车长帮助小乘客“金鱼一家”团圆 第二天收到回礼

    11月22日下午,郑州公交21路调度员申法娜将一个“寻人启事”发布在线路群中,她要找一个新水杯的主人。“哪位好心车长昨天把自己的水杯送给一个小乘客了,今天小乘客还你水杯了,是一个新的杯子,是谁的快来找我认领哦。

  • 致敬!河南105位全国劳模和先进工作者赴京接受表彰

    2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会将于本月24日在北京人民大会堂召开。”在河南省漯河市临颍县6个行政村近万名群众心中,临颍县公安局皇帝庙派出所指导员陈晓磐是他们最亲近的人。

  • 感谢信送错公交车 爱心辗转送还郑州车长

    11月16日,当109路车长马永德驾驶着公交车行驶到工人新村时,100路的一位车长拿着一个塑料袋递给了马车长。

  • 我捡了个塑料袋,里面都是钱!

    11月18号中午12:00左右,郑州公交22路车长晋栋梁驾驶公交车行驶至东风路天明路附近时,一个七八岁的小朋友突然跑到驾驶室,小声对他说,“叔叔,我捡了个塑料袋,里面都是钱 。22路公交车的监控画面显示, 失主是一位中年女士,她在下车时接了个电话,匆忙中将手提袋遗忘在了车上。

  • 粗心乘客遗落重要病例 郑州公交车长捡到妥善保管

    11月17日中午,王女士在郑州高铁终点站47路调度室内,领回了老伴遗忘在车上的数张CT片子,并对帮助自己的车长韩龙喜表示感谢。

  • 郑州52路车长拾金不昧 乘客送锦旗上门致谢

    11月16日,天气有些许寒冷,但郑州七里河南路52路公交调度室内却上演着暖心的一幕,一位姓张的女士和她的丈夫将印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗递到车长付子博手里。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有