新闻中心 > 独家 > 正文

郑州CBD区域违法停车处罚有新措施!更亲民,更体贴!

2020年06月18日08:38  来源:河南交通广播

5034

  违法停车作为一项交管部门长期治理的违法行为,其危害不言而喻。不仅会造成交通拥堵,甚至会引发交通事故,对交通参与者的人身安全构成威胁。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条相关规定:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

  6月1日起,郑州交警6大队对辖区内的CBD区域施行新的违停处罚措施。记者近日进行实地探访体验。首先来到郑东新区九如路与商务外环路交叉口,虽然天空中还飘着蒙蒙细雨,但工作人员和拖车却在雨中不断的进行着拖车作业。该路段违法停放的车辆被逐一拖走。道路也逐渐变的通畅起来。

  违法停放的车辆统一被拖移至国际会展中心旁边的专设停车场,在拖车时,工作人员会在违停车辆位置的旁边用粉笔写上相关信息,告知违停驾驶员车辆被拖移的地点,方便车主第一时间找到自己的车辆。如果您的车辆在郑东新区CBD区域附近出现违停并且找不到自己的车辆,在地面上也没有找到相关提示,可以拨打郑州交警6大队指挥室电话0371-65666606对车辆信息进行查询。

  在停车场旁边,郑州交警6大队设置了一处“三教育一采集”交通违法教育学习点。驾驶员前来取车时,需要经过相应的学习教育程序后,才能放行。对于车辆第一次被拖移的当事司机,驾驶员将参加交通法规测试题考试,考试合格后签订守法承诺书后,车辆予以放行。

  车辆第二次被拖移的当事司机将对驾驶员进行罚款200元,在现场进行两个小时的交通安全教育学习并观看视频,二次签订守法承诺书后车辆予以放行,三次及以上的车辆被拖移的当事司机将进行罚款200元,在路口担当交通志愿者执勤两小时后车辆予以放行。当事司机每次签订守法承诺书都会存入电脑建档。

  “通过两个小时的教育,很多司机也明白了在日常生活中自身存在的问题,处罚不是目的,也不是最主要的,广大交通参与者的文明交通安全意识提高了,我们才是最高兴的,”民警张涛介绍到。本次郑州交警6大队在CBD附近推行新的违法停车处罚政策,意在提高广大驾驶员的守法意识,违停首次不处罚这一举措更是给违停驾驶员学习和反思创造了更大的空间,很多驾驶员表示新的处罚措施更加亲民了。河南交通广播呼吁广大车友,规范停车,文明出行。

文章关键词:CBD 驾驶员 亲民 中华人民共和国道路交通安全法 考试 交警 郑东新区 交通参与者 司机 民警 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 8月22日 郑东新区CBD文化广场18600余好岗等你来

    还没找到好工作的小伙伴们,大型招聘会要来了。8月22日,由郑东新区管委会人事劳动局、如意湖办事处共同主办的“2020年郑东新区管委会人事劳动局'四比一创'活动暨十一届'如意前程'招聘会”将在郑州国际会展中心CBD文化广场举办。此次招聘会面向应往届离校未就业大学生及有一定社会从业经验的失业人员、就业困难人员等各类求职人员。

  • 【决胜2020 河南更出彩】息县项店镇:贫困村里变出“CBD”村民家门口就能打工

    2018年,这是娄静第二次来到息县项店镇张庄村。“做梦也想不到这里的改变这么大。”仅仅一年的时间,张庄村泥泞坑洼的土路已消失不见,焕然一新的是笔直干净的村路纵横交织,连通乡邻。路两侧新植的景观树随风摇曳。而更让娄静惊讶的是,村两委班子还为她准备了一份“大礼”。

  • 排队到生无可恋的郑州契税,终于调整了!

    带着这些疑问,私家车999记者梦琪今天下午来到郑州市房管局CBD服务大厅,来一起感受下这长长长长长长长的队伍。私家车999在此也提醒大家,办理契税,一定要咨询所在街道办事处,提前尽可能多的了解详情,同时更重要的是注意错峰办理,以免带来不便。关于郑州契税缴纳政策的进展,私家车999也会持续关注。

  • 英国维密破产,25家店全关!

    知名内衣品牌维多利亚的秘密(Victorias Secret)先前宣布将永久关闭在美国和加拿大的250间分店,如今再传噩耗,外媒指出英国分部正在申请破产,且已经进入管理程序。”《BBC》报导指出,因疫情影响,英国维多利亚的秘密被迫停业,导致销售额下降,促使品牌加速申请破产,目前已经进入破产管理的法律程序。

  • 弗洛伊德之死再次引发澳大利亚多城市民众抗议游行

    当地时间6日下午,在澳大利亚悉尼的市政厅门前,数千名民众自发集会,对非裔美国人弗洛伊德所遭到的歧视性暴力执法表示愤怒和抗议。这次游行活动从悉尼市政厅出发,沿着CBD最繁忙的乔治大街一路向南行进,最终抵达距离中央火车站附近的贝尔莫公园,并在那里进行守夜活动。

  • 北京CBD一座写字楼里的复工故事

    远洋光华国际位于北京CBD(中央商务区)商圈中心,是一座集甲级写字楼、商业配套与公寓为一体的商务综合体。”  与叶扬的乐观相比,经营签证公司的董传国这两个月则过得“寝食难安”,面对每个月80多万元的开销,他不得不做出人员结构调整。

  • 郑州CBD内环公交线恢复运营 95后车长自制攻略让你玩转CBD

    近来天气宜人,新冠肺炎疫情也开始逐步好转,不少市民都想出门走一走。

  • 宁夏新增10个创业孵化示范基地发放奖补资金千万

    记者从今天经从自治区就业工作领导小组办公室获悉,宁夏经严格推荐审核程序,决定认定第五批自治区级10个创业孵化示范基地,并分别给予一次性奖补资金100万元。

  • 北京企业有序开复工 鼓励企业线上办公、弹性工作

    北京市疾控中心公布“1个病例感染10人”案例,建议大家在疫情期不要串门走亲访友。2月7日0时至24时,北京市新增18例新冠肺炎病例,3例有湖北及其他省份接触史,10例为确诊病例的密切接触者,其中2例既有湖北及其他省份接触史,又是确诊病例的密切接触者。

  • 昨夜,郑州为武汉亮灯!好暖!

    我们期盼, 早日行走在熙熙攘攘的街道, 早日摘下口罩,让春风拂面。图片来源:微信公众号 摄氏三十七度、摄影:段晋哲 私家车999授权发布,转载请注明出处 

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有