新闻中心 > 独家 > 正文

斑马线前男子腿脚不便走得慢,女车长背起一路小跑到路对面

2020年06月29日09:24  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 牛魏敏/文图

  6月28日下午,郑州市公交一公司203路车长虎萍,驾驶公交车行驶到淮河路郑密路时,走到斑马线处习惯性的礼让行人先行,这时她看见路口有位男士拄着拐杖准备过马路,虎萍挥手示意他可以通过,但由于腿脚行动不方便,行走十分缓慢,这时虎萍眼看自己车后私家车已经快排成长龙,为了尽快帮助这位行动不便的男士过马路,虎萍打开车门,飞奔下车,在搀扶他行走了几步之后,虎萍索性一把背起了他,用自己弱小的身姿扛起了比自己体重重许多的这位男士,一路小跑把他背到了马路对面,随后又迅速跑回自己公交车上,继续开始了运营。

  车上的乘客都被这一幕深深感动着,一位大娘对老伴说到“没看出来这姑娘身板怪小,看见残疾人过马路,二话不说背起就走,真力量”。

  “自己看见那位行动不便的男士过马路颤颤巍巍的,当时自己车后许多私家车不知道自己在礼让行人,看他走路十分缓慢,当时路上车流量较大,为了让他安全过马路,还不想耽误别的车辆通行,自己当时也没多想,更没考虑体重差距,只想赶紧帮他过马路,才一把背起他往马路对面跑去,当时碰巧我路过,我想换成任何一位公交车长看见,都会对他进行帮助的,”虎萍说道。

文章关键词:车长 斑马线 过马路 男子 腿脚 猛犸 视频 203路 车流量 打开车门 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 私家车路中出故障 郑州公交车长变身推车夫

    谢谢,谢谢,真是太感谢你了!6月29日中午,郑州街头,一名男子再三表示对公交车长的感谢。“幸亏有你的帮忙,把我的小车推到马路边上,要不然我这小车在路中间也实在是碍事,现在正值下班高峰,车辆就这样斜在这不动,影响道路交通,还不得堵几公里。真是太感谢了!”

  • 斑马线前男子腿脚不便走得慢,女车长背起一路小跑到路对面

    车上的乘客都被这一幕深深感动着,一位大娘对老伴说到“没看出来这姑娘身板怪小,看见残疾人过马路,二话不说背起就走,真力量”。“自己看见那位行动不便的男士过马路颤颤巍巍的,当时自己车后许多私家车不知道自己在礼让行人,看他走路十分缓慢,当时路上车流量较大,为了让他安全过马路,还不想耽误别的车辆通行,自己当时也没多想,更没考虑体重差距,只想赶紧帮他过马路,才一把背起他往马路对面跑去,当时碰巧我路过,我想换成任何一位公交车长看见,都会对他进行帮助的,”虎萍说道。大象新闻·猛犸编辑 曹亚勤

  • 最温暖10米路!暴雨淹没公交站台,他骑着小电电往返接送乘客

    2020年6月27日下午,阴沉沉的乌云笼罩在郑州上空。快速公交B3路车长赵再沛细心地发现,由于地势低洼,雨后的积水已经将南三环大学路外环站台包围。看着站台四周的积水正在慢慢退去,乘客可以正常进出站以后,车长赵再沛这才放心的离开。

  • 公交车长耐心等待 郑州乘客以“清凉”感谢

    “谢谢师傅,天气挺热的,我买了俩西瓜,给你一个带回去吃吧。”6月27日中午,郑州185路公交车上,一名男乘客非要留给公交车长一个西瓜,这到底怎么回事呢。

  • 大爷骑三轮送水 水桶滚落满街 过路好心人1分钟内收拾归位

    23日上午11点10分左右,当B5路公交车长,杨军萍驾驶着公交车行驶到陇海路西三环,前方突然“咕咕噜噜”滚过来了好多纯净水桶。之后车长杨军萍又帮着大爷将水桶重新固定了一下,确保不会再次散落,才又翻身,赶紧回到公交车上。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有