新闻中心 > 合作 > 正文

致敬禁毒警察 禁毒社工在行动

2020年07月30日16:45  来源:映象网

5034

禁毒工作领域里,什么是高风险职业?禁毒社工?禁毒警察?答案是禁毒警察。毒品的危害巨大,每一克毒品,都预示着一个人生的毁灭、一个家庭的破碎、一个社会的不稳定,也预示着一名禁毒警察将会付出生命的代价。 

八一建军节将至,为缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀,在郑州市禁毒办的指导下,中原区林山寨办事处和引航禁毒社工开展了主题为“庆祝八一建军节,致敬禁毒警察”的禁毒宣传活动。

活动通过现场咨询、发放禁毒知识宣传资料等形式进行,现场摆放的展架和仿真毒品,吸引了大量的群众。禁毒社工向过往群众讲解了什么是毒品、毒品的种类及危害性,帮助群众加强识度、防毒、拒毒的意识;禁毒社工还向群众宣讲了八一建军节的意义和禁毒人民警察的伟大付出,呼吁大家珍惜美好生活,远离毒品,参与禁毒斗争,构建和谐社会。

今年的8月1日,是建军93周年。在我国“最可爱的人”里,有这么一群人,他们的名字是:禁毒警察!禁毒警察,是和平年代最具危险的神圣职业,是新时代最具奉献精神的英雄群体;他们肩负着人民赋予的净化社会的使命,用生命捍卫着社会的安宁;他们,是刀尖上行走的人,面对危险的罪犯,用身躯和信念筑起一道城墙;他们畏惧危险和困难,负重前行,前扑后继的奉献在禁毒一线上,彰显英雄本色!“哪有什么岁月静好,只是有人肩负重任砥砺前行。” 

 值此节日之际,向人民警察致敬!向禁毒英雄致敬!珍惜生命,远离毒品!(巫曼


文章关键词:禁毒 警察 禁毒 社工 行动 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有