新闻中心 > 独家 > 正文

【2020网络名人读中原】跟着网络名人逛开封 这些地方千万别错过

2020年08月02日10:08  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)这里有古老的城墙,雄伟秀丽的铁塔,风景如画的包公湖,繁华的清明上河园…… 8月1日,“打卡老家河南·弘扬黄河文化—2020网络名人读中原”活动走进开封,领略千年前大宋东京的繁华,感受厚重文化底蕴。

今年上半年,随着《清平乐》电视剧热播,浙江卫视《跑男》的播出,第二届全球文旅创作者大会(开封站)的启动,历史文化名城开封正在成为疫情后文旅产业“化危为机”的新舞台。

据悉,去年开封累计接待游客7959.6万人次,实现旅游综合收入713.5亿元,分别增长16.9%和18.5%。

8月1日上午,采风团来到了位于八朝古都开封城内东北隅的铁塔景区。

据介绍,景区内的镇园之宝铁塔是我国目前现存最高大、历史最悠久、保存最完整的一座琉璃砖塔,铁塔又名开宝寺塔,距今已有近千年的历史,它以其精湛绝妙的建筑艺术和宏伟秀丽的身姿以及较高的文物价值成为中华建筑艺术的瑰宝。因塔内供奉着佛祖释迦牟尼的顶骨舍利而闻名于世,又被誉为“天下第一塔”。

“开封作为北宋故都,其留下的灿烂古迹不胜枚举。”网络名人@潘明先生认为,在这一众历史遗迹之中,开封铁塔必定是其绕不开的辉煌。

当前,在抢抓国家重大战略机遇上,开封围绕黄河流域生态保护和高质量发展等重大机遇,谋划实施了沿黄生态廊道示范带、黄河悬河城摞城展示馆、宋都古城、黄河国际文化交流中心、兰考中国共产党治黄故事讲述地等一系列能够体现黄河文化内涵的标志性项目。

网络名人@钢城民警坦言,来到开封府,听包公的故事,清心、自勉。包大人是最知名的开封府官员,因为人们来了都要摸一摸石碑上他的名字,时间久了他的名字在碑上已经看不到了,正所谓,名不在碑,有口皆碑。

近年来,开封市依托旅游景区、精品民宿、特色街区、商圈及夜市等载体,大力培育夜经济,夜游元素不断丰富,夜游载体不断增加,夜游经济实力不断增强。“汴河灯影”、复兴坊鼓楼里、七盛角民宿、大宋御河等标志性夜游产品的推出,使开封在全省夜间经济发展中抢占先机并处于优势地位。

未来,开封还将以夜经济为新风口,以国家夜间文旅消费集聚区创建为抓手,瞄准高端需求,深耕夜游市场,完善专项支持政策,围绕开封“八夜”重点突破,持续做强夜游产业,进一步释放夜间文旅消费潜力,全面唱响“夜开封·欢乐宋”城市夜经济主题品牌,把开封夜经济点的更亮,把开封城打扮的更靓。

文章关键词:网络名人 读中原 开封 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 《网络名人,携手战“疫”》系列短视频第一期

    当前疫情防控处于关键阶段。为打赢这场防控疫情、保卫生命安全的重大战役,更好地配合相关部门做好防控工作,发挥网络名人的社会影响力,特邀请正能量网络名人,录制抗击新型冠状病毒肺炎的短视频,形成合集。2月1日,由35位网络名人联合发起的《网络名人,携手战“疫”》活动正式拉开帷幕并快速推进,今天推出第一期。

  • 西安网评:让诚信美德筑牢网络道德大厦的地基

    时间:2019-12-03 15:59        字号:  让诚信美德筑牢网络道德大厦的地基 弘扬网络诚信,营造诚实守信的网络舆论氛围,互联网才能为人们提供源源不断的健康、有益的精神滋养。

  • 组图|网络名人进军营:骄傲! 走出200多位共和国将领的我“海军军官摇篮”

    4日,由中央网信办、中央军委政治工作部共同举办的“祖国,请放心”网络名人进军营暨网络媒体国防行活动走进海军大连舰艇学院。活动中,该院悠久的办学历史、严格的办学理念和被誉为“世纪大方队”的千人大方队操练给“网络名人”和网络媒体采编人员留下深刻印象。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有