新闻中心 > 独家 > 正文

【V视】“空中丝路”上的“河南样板”闪亮服贸会

2020年09月08日07:26  来源:河南广电新闻中心

5034

第二届“空中丝绸之路”国际合作峰会

将于9月8日在北京国家会议中心举行

作为2020年服贸会期间航空业唯一一场论坛

深入研讨高质量发展等热点话题

重磅发布多项国际合作重大项目

集中签约启动多项重点项目

将首次分享郑州—卢森堡“空中丝绸之路”的

建设成果和实践经验

文章关键词:空中丝绸之路 航空业 国际合作 峰会 征程 实践经验 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 一条“空中丝路”腾飞一座城!壮丽70年·河南创造的70个第一

    一朵鲜花的旅程,勾勒出一条“全球—郑州—全国”的贸易轨迹,折射着河南郑州这座内陆城市连天接地、买卖全球的澎湃活力。“空中丝绸之路”成了带动郑州、河南乃至中原地区对外开放的重要引擎。

  • 明年货物通关时间减半

    郑州海关此次出台了《郑州海关进一步服务河南稳外贸稳外资工作实施意见》《郑州海关进一步服务“空中丝绸之路”建设专项方案》《郑州海关进一步服务“网上丝绸之路”建设专项方案》《郑州海关进一步服务综合保税区高水平开放高质量发展专项方案》四个文件。

  • 重磅!郑州海关推出64条措施服务“河南开放”

    河南省外贸进出口总值连续跨越2000亿、3000亿、4000亿、5000亿元大关,2018年突破5500亿元,开放已成为河南的亮丽名片

  • 郑州:一座未来可期的城市!

    郑州作为一座火车拉来的城市,京广、徐兰两条高速铁路大动脉在这里交汇,站在全国快速铁路的十字路口,贯通南北、承接东西。努力走好“枢纽+开放”这条路子,抢先打造国际交通枢纽门户、对外开放体系高地和参与国际合作高地的“一门户、两高地”体系,“郑州枢纽”正在动起来、强起来……

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】河南:四条丝路通天下 打造开放新高地

    近年来,河南省牢记习近平总书记嘱托,着力打造“空中、陆上、网上、海上”四条丝绸之路,朝着“买全球、卖全球”目标迈进,深度融入“一带一路”。六年来,中欧班列(郑州)累计开行2284班,占全国的七分之一,开行频次较运行初期提升60倍,每周14去10回,成为丝绸之路经济带上最“忙碌”的班列之一。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有