新闻中心 > 社会 > 正文

故宫举办紫禁城建成六百年展览

2020年09月11日07:46  来源:新华网

5034

(文化)(1)故宫举办紫禁城建成六百年展览

  当日,“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展在北京故宫博物院开幕。2020年适逢紫禁城建成六百年,故宫博物院推出此次大展,用三大主题、18个历史节点介绍紫禁城的规划、布局、建筑、宫廷生活,以及建筑营缮与保护概况,方便观众理解贯穿于紫禁城“时”“空”的历史文化,感受宫殿建筑技术与艺术的完美结合,感悟中华优秀传统文化的无穷魅力。

  新华社记者 金良快 摄

文章关键词:紫禁城 金良 金瓯永固杯 拍摄 建成 观众 宫廷生活 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【紫禁城】紫禁城里这样过端午

    作为明清皇宫的紫禁城,其在端午节期间亦有多种驱瘟防疫的卫生措施,主要包括挂艾虎、饮药酒、配香袋、用锭子药等。东汉医学著作《神农本草经》认为雄黄可“杀精物恶鬼邪气百虫毒”,朱砂可“杀精魅邪恶鬼”,菖蒲可“咳逆上气,开窍下逆”。

  • 雪后故宫美如画 网友:红墙白雪,是心动啊!

    紫禁城的雪,落在枝杈角落,让人心生欢喜。

  • 紫禁城今年迎600岁 《韩熙载夜宴图》上半年率先露脸

    随后,“千古风流人物——苏轼主题书画特展”“中国与凡尔赛展”“紫禁城建成600年展”等大展也将挨个揭开面纱。预计今年上半年亮相的“往昔世相——故宫博物院藏古代人物画展”,选取故宫藏品佳作,展现人物画从东晋南北朝至明清时期的发展脉络,《韩熙载夜宴图》将登场。

  • 故宫600周年,2020年它要搞大事!

    紫禁城既是中华民族的骄傲,也是全人类的珍贵文化遗产。2020年紫禁城将迎来自己的600周岁。一分钟看故宫四季(来源:北京卫视)

  • 朝向+选材+结构,紫禁城里的采光“黑科技”

    紫禁城是明清帝王执政和生活的场所,其建筑集我国古代优秀文化、艺术及科技于一体。从满足人们在建筑内部的日常活动角度而言,建筑内部采光是极其重要的保障。古代没有当今社会高科技手段的照明系统,如何最大程度地引进自然界的外部光源,则成为紫禁城建造者需要解决的重要问题。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有