新闻中心 > 独家 > 正文

公交车上,车长突然怒怼农民工!真相却暖哭……

2020年09月17日15:46  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 于慧洋/文 视频 赵俊鸽/剪辑

  农民工上了公交车,很多座位不坐,非要坐在左侧车门的台阶上,车长看到后,怒怼农民工,并农民工不生气反而拿出自己刚买的肉夹馍感谢。

  9月16日下午17时40分左右,郑州公交193路车长刘磊驾驶车辆行驶到紫宸路南三环站时,上来两位农民工,这两位农民工没有带口罩,车长刘磊表示自己刚好有备用口罩并送给这两位农民工,当时并没有在意,但是车长刘磊通过车内后视镜并没有看到这两位农民工,仔细观看才看到这两位农民工坐在了左侧开门的台阶上,当时车厢内有很多空座,他们两个并没有坐。

  车走到紫东路紫宸路站牌的时候,车长站起来问他们,后边有座位为什么不坐呢?当时那位穿红色衣服的农民工说,他们刚下班,身上有点脏,怕把座位弄脏了。

  车长刘磊听到这里,当场就怒怼农民工:“谁敢嫌弃你们脏,没有你们哪来城市的高楼大厦,你们在我们心中是最干净的,赶紧去坐座位上吧,脏了我可以擦擦……”

  就在车长刘磊觉得事情就这样过去的时候,车辆走到德风街站的时候,穿红衣服的农民工走到车长刘磊跟前说道:“带的零花钱我刚刚买了酒和肉夹馍,口罩的钱就用一个肉夹馍代替吧,也谢谢刚才你不嫌弃我们,让我们坐在座位上……!”车长刘磊表示不用谢,口罩也不值钱。这位农民工拿出一个肉夹馍放在驾驶位的工作台上,然后就下去了。

  据车长刘磊介绍道:“从这两位农民工上车的地点看,他们应该是在南三环附近的工地上工作,他们为郑州城市建设贡献自己的力量,他们不是怕把自己座椅弄脏了,更多的是在为其他人着想。职业没有高低贵贱之分,每一位劳动者都值得被尊重,而不是以财富的高低来决定社会地位!”

文章关键词:车长 农民工 肉夹馍 公交车 南三环 刘磊 猛犸 视频 座椅 驾驶车辆 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 我捡了个塑料袋,里面都是钱!

    11月18号中午12:00左右,郑州公交22路车长晋栋梁驾驶公交车行驶至东风路天明路附近时,一个七八岁的小朋友突然跑到驾驶室,小声对他说,“叔叔,我捡了个塑料袋,里面都是钱 。22路公交车的监控画面显示, 失主是一位中年女士,她在下车时接了个电话,匆忙中将手提袋遗忘在了车上。

  • 粗心乘客遗落重要病例 郑州公交车长捡到妥善保管

    11月17日中午,王女士在郑州高铁终点站47路调度室内,领回了老伴遗忘在车上的数张CT片子,并对帮助自己的车长韩龙喜表示感谢。

  • 郑州52路车长拾金不昧 乘客送锦旗上门致谢

    11月16日,天气有些许寒冷,但郑州七里河南路52路公交调度室内却上演着暖心的一幕,一位姓张的女士和她的丈夫将印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗递到车长付子博手里。

  • 厌学男孩把车厢当“家” 郑州车长帮助平安归家

    11月11日中午,一名十岁左右的男孩独自坐上158路公交车后迟迟不肯下车,在公交车长、调度员耐心询问下,最终帮助其平安回家。

  • 萌化了!小女孩乘公交没戴口罩获车长赠送,第二天精心备礼物来谢

    “阿姨,帮我把这个交给一个男司机叔叔,谢谢他昨天帮助我……”11月14日下午1点左右,在郑州魏河北路丰庆路站,一名六七岁的小女孩上车,将一幅画递给了S101路公交车长兰小云。为了弄清事情的原委,兰小云一回到调度室就把这情况告诉了当班调度解自阳,并根据小女孩提供的昨天上车的时间、地点找到了当事车长何绿帅。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有