新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【中国吸引力】隔离14天后,她回到隔离点做志愿者

2020年09月18日17:51  来源:中国青年报客户端

5034

  在疫情暴发以前

  95后留学生曹元元从未想过

  从伦敦到上海的回家路将这么曲折

  她也从未想到过,辗转到凌晨两点回到家乡

  有那么多穿着白色防护服的志愿者

  等着她的归来

  看着那些志愿者疲惫又布满血丝的双眼

  曹元元含着泪下定决心“做点什么”

  在结束14天的医学隔离后

  她十分坚定地选择成为了一名志愿者

  恰巧

  她志愿服务的地方就在自己隔离的酒店

  可能因为她的视频日记

  之前上过微博热搜的缘故

  她选择成为志愿者的消息不胫而走

  许多主流媒体纷纷报道这一消息

  对此,曹元元总觉得自己“很微不足道”

  “大家感动的应该是志愿者这个群体”

  她每次想起刚进机场时的场景就忍不住哽咽

  原本趴在桌子上的志愿者瞬间从椅子上坐起

  “他们真的很辛苦啊!”

  在她上热搜的Vlog下面

  有许多网友发出类似的感叹

  而当她真正成为一名志愿者后

  感动仍在延续

  许多留学生也和她一样选择成为志愿者

  这也是让她感觉上热搜后最开心的事儿

  “我在的隔离点就另有两名留学生志愿者”

  她也将曾经感动到她的细节接力传递着

  比如,一笔笔写下“欢迎回嘉”的小纸条

  和消毒后的物品一道

  送给每一个从外地返乡隔离的人

  在她成为志愿者后,

  一条留言获得了最多的点赞:

  “被温暖的人也成了温暖别人的人”

文章关键词:志愿者 Vlog 隔离 志愿服务 视频 穿着白色 医学 主流媒体 留学生 血丝 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交志愿者雨中服务乘客 一句提醒温暖人心

    近几日郑州的天气阴雨连绵、气温骤降,给许多市民出行带来了诸多不便,在站台等车的市民也越来越多,为了方便大家迅速快捷有序地上车,郑州徐亚平志愿服务队的那抹“志愿红”出现在重点公交站点,开展“文明乘车 风雨中送温暖”志愿服务活动,让郑州这座城市更加文明、更加美丽。

  • 郑州市公交志愿者积极宣传《郑州市城市公共汽车客运条例》

    10月13日下午,郑州公交四公司徐亚平志愿服务队的队员们来到昆丽河小学校园门口,为家长和学生普及《郑州市城市公共汽车客运条例》、文明乘车和安全乘车的相关知识。

  • 走向我们的小康生活丨小餐票里的大民生

    湖北省武汉市青山区曾是华中地区最大的老工业棚户区,经过改造,如今已成为现代化住宅小区。湖北省武汉市工人村街道青和居社区居民 毕旺娣:我们觉得什么时候都蛮开心,互相关心。

  • “有事我帮您” 郑州公交志愿服务台助力返程高峰

    “返程高峰马上就要来临,这个地方是公交、地铁、长途汽车的换乘站,我们利用自己的业余时间为市民朋友们提供一些力所能及的方便,让市民也体验我们从车厢内到车厢外的导游式服务,发挥郑州公交的延伸服务作用。”郑州公交苏师傅说。

  • 首批疫苗志愿者结束半年观察期:陈薇将军给我写下“感谢勇士”

    首日封是陈薇团队给参加重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)Ⅰ期临床试验的志愿者们的礼物。由陈薇团队主导研发的重组新型冠状病毒(2019-COV)疫苗(腺病毒载体),是全球第一个启动Ⅰ期临床试验的疫苗。

  • 首批疫苗志愿者结束半年观察期 陈薇将军写下“感谢勇士”

    首日封是陈薇团队给参加重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)Ⅰ期临床试验的志愿者们的礼物。由陈薇团队主导研发的重组新型冠状病毒(2019-COV)疫苗(腺病毒载体),是全球第一个启动Ⅰ期临床试验的疫苗。

  • 浙江湖州:爱心月饼送祝福

    9月27日,在南浔社会福利中心,志愿者将爱心月饼送到老人手中。在中秋节即将到来之际,浙江湖州南浔团区委组织志愿者开展“情满中秋话团圆 浔安小哥送平安”主题活动,志愿者陆续将亲手制作的爱心月饼送到福利院老人、环卫工人等群体手中,致以节日的问候。

  • 鼎力支持央视中秋晚会 为洛阳这些志愿者点赞

    2020年中央广播电视总台中秋晚会(简称央视秋晚)的录制工作近日在应天门圆满结束。为支持晚会录制,团市委联合河南科技大学、洛阳师范学院和洛阳理工学院定向招募450名志愿者,他们在服务央视秋晚过程中,充分展示了洛阳高校学子的良好形象。

  • 躺15天挣1.5万元?这则招募火了!

    志愿者将获得15000元参试补助  近日,深圳某太空科技研究院(以下简称太空研究院)招募志愿者参与15天头低位卧床实验,并承诺在实验完成后提供1.5万元报酬,不少网友表示想要报名参加。

  • “绿城啄木鸟”如何啄出城市新文明?看这一波波“标准动作”

    在志愿者的带动下,不时会有市民主动加入,捡拾垃圾、摆放单车,一些违章的行人和非机动车也主动放慢了脚步。通过志愿者走上街头,担当文明交通劝导员,规范市民文明交通行为,营造畅通、和谐、文明的交通环境。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有