新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公安推“指尖上的派出所” 微信可实现一键报警

2018年01月10日14:02  来源:映象网

5034

整齐列队

  映象网快讯(见习记者王韶卿 文/图)你知道吗?微信也能报警了!郑州市公安局十七项便民服务已经上线!扫描“郑州警民通”,即可实现微信报警、多项公安业务线上预约、申请、查询和网上办理!市民拨打热线69621111,还可以提出自己的意见,反映自己遇到的困难,真正做到“民警听民声”。

展示现代化武器警戒设备

  1月10日,全国第32个110宣传日,郑州市公安局开通110报警服务22周年,郑州市公安局结合“践行十九大,民警听民声”主题活动,在紫荆山广场开展了“110,守护新时代美好生活”走近群众大型宣传活动。公安民警、辅警、消防官兵、巡防队员、保安队员、社会各界群众参加活动。活动现场,各分局、单位民警现场向广大市民普及法律法规,宣传110报警常识,引导群众更加支持110工作,更好利用110为市民服务,现场发放法律法规宣传手册,向市民展示现代化武器警戒设备。

民警向群众普及法律常识

  本次活动,郑州公安正式推出了精心打造的跨平台、多功能、大合成的微信便民服务平台,“郑州警民通”。该平台集成了一个预约平台、三项热门业务、十项热点查询、户政业务在线预约、民警听民声和四项警民互动共十七项功能,最大限度实现便民利民。民警现场向市民介绍“郑州警民通”服务功能和使用方法,收集市民对公安工作的意见和建议,更好的为人民群众服务。

  “这个微信能查到我家车有几次违章?能不能查询我的证件办理进度?还能查到有多少人和我同名同姓?”活动现场,市民对“郑州警民通”充满好奇,问题不断,民警耐心为市民解惑。据郑州市公安局互联网+办公室负责同志介绍,目前已经实现治安、出入境、交警等基本信息服务,下一阶段将于腾讯展开合作,将传统线下警务业务、PC端公安业务全面向移动互联网转移,逐渐开通线下业务的线上办理,进一步达到便民、利警的目的。

  “通过110开放日,可以让群众了解110,支持110,110是我们与人民群众接触的最基本的方式,是人民群众的安全保障通道。”河南省公安厅指挥中心副主任科员杭英旭表示,“通过此次活动,我们与市民面对面交流,知道他们需要什么,存在着什么问题,回去以后我们根据市民反映的问题,有针对性的解决问题,更好的为人民群众服务,打击犯罪,维护社会治安。

郑州警民通

文章关键词:郑州公安;微信便民服务平台;警民通;违章;同名 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公安上半年新发命案全部破获

    严厉打击暴力犯罪,新发命案全部破获、攻克命案积案8起,综合成绩全省第一;严打盗抢骗犯罪,移送起诉“盗抢骗”犯罪嫌疑人2088人、同比提高1.9%,逮捕1444人、同比提高21.96%;本地盗抢骗逃犯落网285名,下降率达47.58%,综合成绩全省领先。

  • 二里岗分局民警成功解救欲轻生女子

    民警在此提醒:遇到矛盾纠纷时要理性处理,切勿采取极端方式,以免给自己和家人带来伤害。

  • 文明交通志愿服务 助力管城双迎攻坚——我们在路上!

    为进一步深化全国文明城市和国家卫生城市创建工作,扎实推进文明单位建设,强化市容市貌管理,规范城市交通秩序,共同营造“文明、有序”的城市形象,决定于全区范围内开展“文明交通志愿服务 助力管城双迎攻坚”集中活动。

  • 不一样的“快递小哥”!

    盗窃快递犯罪是近年随着快递业务的发展兴起的一类新型犯罪,其主观恶性较大,影响恶劣。每一起犯罪的发生,都会给受害者造成直接的损失。因此,为减少群众的损失,打击此类犯罪将成为以后工作中义无反顾的选择。

  • 见利忘义!11人夜盗郑州拆迁工地6吨钢材被拘

    3月30日凌晨,11名男子在郑州一拆迁工地盗窃6吨旧钢材。巡逻民警恰巧发现,不仅抓获了这些男子,并将他们盗得的钢材全部追回。

  • 航空港公安分局成功侦破一系列涉车盗窃案

    近日,分局八岗派出所主动出击,充分利用视频监控资源,成功侦破一系列盗车案件,抓获嫌疑人2名,破案4起,有力震慑了犯罪分子的嚣张气焰。

  • 郑州公安问讯室换“软包风” 带刀具会自动报警

    公安讯问室一改铜墙铁壁,换成软包风格。记者了解到,郑州市的派出所配备了金属探测仪、手机SIM卡信息采集器、单向透光玻璃等先进设备,还给每名民警配备了警用八件套。

  • 郑州公安查了仨个假盐窝点

    昨天上午,郑州市盐业、公安联合执法,在郑州市二七区侯寨乡奶奶垌村一举端掉了三个相距不足500米的造假窝点,查获工业用盐30余吨、假冒小包装食盐袋等包装物30余万枚。

  • 郑州公安封存废旧车辆 公众质疑作秀走过场

    春节长假,国内多数城市对公务用车进行了统一封存,此举不但减少了公车私用、节约了公务开支、倡导了廉政之风,也为春节道路的交通出行“减了压”,得到了社会的广泛好评。2月16日,记者在郑州走访时发现,个别单位的公车封存可谓走形式,走过场。

  • 新出境入境管理法实施

    新《出境入境管理法》昨日起正式实施,如果你有出境(国)的计划,或者有亲友是华侨、在华外国人,或者你的企业有聘用外国人的需求,不妨多了解了解这部法律。

  • 郑州交警六大队1协警勇救溺水儿童

    昨日上午,郑州市公安局交巡警六大队迎来了4位西华县的群众,非要感谢救了他们孩子的协警贾志强。“救人完全就是个意外,没啥要感谢的。”在外面执勤后赶回队里的贾志强见到西华县的群众后说。

  • 郑警封存报废公车日期穿越

    车身锈迹斑斑,轮胎气瘪,车内破烂不堪满是灰尘,这样的公务车被贴上了封条封存。2月17日,有网络报道称,春节期间郑州公安封存2辆几乎报废的公务车,此事被报道后,立即被网友质疑作秀。

  • 轻微事故堵车几公里?郑州交警推出微信"快撤快赔"功能

    即日起郑州市公安局交警支队和河南省保险行业协会,联合研发的“微信交通事故快撤快赔功能”将上线试运行,这项举措的实施,将对轻微交通事故引发的交通拥堵现象得到有效缓解。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜 盘点:2017年刷爆河南人朋友圈的十大假新闻Top榜

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有