新闻中心 > 独家 > 正文

2017年12月份郑州空气质量排名情况出炉 郑东新区双指标倒数第一各被警告三次

2018年01月09日12:07  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 燕子丹 文/图)1月9日,映象网记者自郑州市环保局获悉,根据《郑州市环境空气质量周排名奖惩机制》规定,郑州市环保局现将2017年12月份空气质量周排名情况汇总如下:

  第一组(市内5区和3个开发区)

  PM10

  PM10 排名第一并且被通报表扬的辖区为:管城区3次、惠济区2次;

  PM10排名倒数第一并且被黄牌警告的辖区为:经开区1次、中原区1次、郑东新区3次。

  PM2.5

  PM2.5排名第一并且被通报表扬的辖区为:管城区2次、惠济区3次;

  PM2.5排名倒数第一并且被黄牌警告的辖区为:经开区2次、郑东新区3次。

  第二组(5县市、上街区和航空港区)

  PM10

  PM10排名第一并且被通报表扬的辖区为:新郑市2次、荥阳市1次、上街区2次;

  PM10排名倒数第一并且被黄牌警告的辖区为:中牟县3次、荥阳市1次、登封市1次。

  PM2.5

  PM2.5排名第一并且被通报表扬的辖区为:荥阳市1次、新郑市1次、上街区3次;

  PM2.5排名倒数第一并且被黄牌警告的辖区为:新郑市1次、新密市2次、中牟县1次、航空港区1次。 

  奖罚公示 综合PM10和PM2.5财政奖励及扣款情况

  在对郑州市环境空气质量进行的“考试”的基础上,实行奖惩制度,有奖也有罚,客观科学地对市区空气质量进行的监督考察。对每周的空气质量排名奖惩以及奖惩金额进行公示,奖罚透明、看得见。本月累计2周排名倒数第一并对其进行全市通报批评的为郑东新区、经开区、中牟县、新密市。

  奖励

  惠济区950万元、二七区450万元、高新区400万元、金水区64万元、上街区490万元、新郑市300万元、登封市50万元。  

  扣款

  管城区136万元、中原区400万元、经开区910万元、郑东新区1400万元、新密市270万元、荥阳市280万元、航空港区300万元、中牟县680万元。

  附:2017年12月份郑州各辖区奖罚金额合计表

文章关键词:郑州;空气质量;排名;郑东新区;倒数第一 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州居民医保缴费延至3月底

    昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,经市政府同意,市人社、地税部门联合发出通知,2018年度郑州市城乡居民基本医疗保险缴费时间延长至2018年3月31日。

  • 郑州市禁养区规模养殖场全部关停

    记者昨日从市畜牧局获悉,全市禁养区内的212个规模畜禽养殖场已全部完成关停清养工作;适养区295个规模养殖场有214个建立了规范的粪污处理配套设施,设施配套合格率达到72.5%,超额完成省定目标工作任务。

  • 上月郑州市水泥价格大幅上调

    昨日,记者从市商务局了解到,据监测,2017年12月份我市重要生产资料市场大稳小动,以涨为主,其中成品油批发价格小幅上涨,钢材价格有较大涨幅,化肥价格小幅下跌,水泥价格连续大幅上调。

  • 郑州将向社会购买学校体育艺术服务

    到2020年,郑州市基本建立政府购买学校体育艺术服务工作体系。昨天,郑报融媒记者从郑州市教育局了解到,市属学校的体育艺术教育教学工作可以采取购买社会服务的模式,在七大类15个项目上和社会组织机构合作。

  • 郑州2020年中心城区人口500万 多所学校要建新校区

    郑州市中心城区2020年人口500万人;农用土地面积将减少,有序增加建设用地;到2020年,空气优良天数占全年的65%以上;多所学校有新建校区计划……记者昨天从郑州市政府获悉,《郑州市土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》已经在郑州市政府官方网站公布。

  • 受降雪影响 郑州市蔬菜价格上涨

    记者昨日从市物价局价格监测中心获悉,上周我市粮油肉蛋价格平稳,受降雪影响,蔬菜价格出现不同程度上涨。

  • 郑州买房必看

    8月31日,郑州市房管局发布近期比较常见的房管舆情十个问题解读,内容涉及外地居民在郑购房、军人购房、楼盘五证查询、预约房产交易和房地产抵押等相关业务。

  • 郑州等地市40家单位启动药品价格监测工作

    昨日,记者从省发改委了解到,为了及时掌握全省城市公立医院全面取消药品加成后医药市场价格动态,省发改委、省卫计委、省食药监局联合下发通知,在郑州等5个地市选定40家单位,启动全省药品市场价格监测工作。

  • 郑州机场启动大面积航班延误蓝色预警

    降雪前后,郑州机场除冰雪的设备和数百名人员全力进行除冰雪工作,确保了郑州机场的双跑道正常运行,各保障单位保障旅客出行。

  • 郑州二波降雪7日趋于停止 河南未来一周无明显降雪天气

    根据目前大气环流特征及未来演变趋势和历史资料分析,未来一周(01月08日——01月14日)我省无明显的降雪天气过程。

  • 郑州明确重点任务 推进国家中心城市建设

    记者从昨日召开的郑州市委经济工作会议上获悉,郑州市下发《关于加快国家中心城市重大项目建设的意见》,提出要充分发挥重大项目在培育现代化经济体系。

  • 郑州:今起20天集中整治三类交通违法

    昨日记者获悉,郑州市交警支队决定于1月5日至24日,在全市建成区范围内开展为期20天的城市交通秩序集中整治,加强对行人和非机动车闯红灯、路内违法停车、机动车不礼让斑马线等交通违法行为的整治。

  • 郑州:记者调查写字楼停车收费 一天30元吃不消

    1月3日,张先生致电郑州晚报称:他所在的公司位于郑州市金水东路心怡路附近的绿地原盛国际,2018年刚开始物业更改了停车收费标准,超过8小时收30元,让人感觉吃不消。

  • 郑州明确八项任务 助国家中心城市建设

    记者从昨日召开的郑州市委经济工作会议上获悉,郑州市下发《关于加快国家中心城市重大项目建设的意见》,提出要充分发挥重大项目在培育现代化经济体系,推进供给侧结构性改革、稳增长、调结构、补短板、惠民生、增后劲方面的关键性作用,持续突出项目带动。

  • 3日至4日郑州交通事故报警数量增长近一倍 交警多措并举护安全保畅通

    郑州交警提醒广大交通参与者,尽量减少驾车外出,采用公交车、地铁或步行等方式出行。确需驾车外出的,要减速慢行,与前车保持一定的安全距离,行驶时不要超车。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有