新闻中心 > 省内新闻 > 正文

谢伏瞻:深入学习贯彻党的十九大精神 谱写新时代河南国防动员建设新篇章

2018年01月10日07:18  来源:大河网-河南日报

5034

  谢伏瞻在河南省军区党委第十二届第九次全体(扩大)会议上强调

  深入学习贯彻党的十九大精神

  谱写新时代河南国防动员建设新篇章

  

  1月8日至9日,河南省军区党委第十二届第九次全体(扩大)会议在郑州召开。河南日报记者 董亮 图

  1月8日至9日,河南省军区党委第十二届第九次全体(扩大)会议在郑州召开。省委书记、省军区党委第一书记谢伏瞻出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为指导,抓住关键重点,强化组织领导,着力提升新时代国防动员建设质量效益,不断推动新时代国防建设走深走实,谱写新时代河南国防动员建设新篇章。

  王炯、李亚、马懿、穆为民、胡永生、王铁、任友祥、宋存杰、刘法峰、黄正合、李小平出席会议。胡永生主持会议并代表省军区党委常委会作工作报告。

  谢伏瞻指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,擘画了强国强军"三步走"的发展蓝图,提出了全面建成世界一流军队的宏伟目标,作出完善国防动员体系的战略部署。我们要深入学习领会,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想为指导,自觉扛起新时代国防动员建设的政治责任,立足新时代使命任务、国家安全和省情实际,高标准高质量推动国防动员建设,努力推动富民强省与兴武强兵有机统一,共创更加美好的未来。

  谢伏瞻强调,要抓住关键重点,着力提升新时代国防动员建设质量效益。要在深化国防教育中凝聚军心士气,把国防教育纳入各级党校、行政学院教学内容,纳入各级党委中心组学习计划,积极创新方法手段,不断激发广大群众关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉;在军民融合发展中厚植战争潜力,深刻学习领会习近平总书记军民融合发展重要战略思想,深入贯彻我省"十三五"经济建设和国防建设融合发展规划、国防动员建设规划,进一步加强国民经济平战转换能力建设,发挥高新技术引领作用;在创新体制机制中夯实建设根基,积极推进国防动员指挥平台建设、国防动员工作机构及各专业办公室规范化建设,配套完善政策法规体系,确保各项建设任务常态落实;在民兵调整改革中建强拳头力量,着力在精编、精训、精用上下功夫,打造一支全面过硬的基干民兵队伍。

  谢伏瞻要求,要强化组织领导,不断推动新时代国防动员建设走深走实。各级党委政府和党政领导同志要坚持党管武装,坚持改革创新,压紧压实责任,为支持部队改革和加强国防动员建设助力护航。

  会议对先进师级单位进行了表彰。安阳、南阳、周口军分区和济源市人武部党委第一书记作了党管武装工作述职发言。

  省军区党委委员、省辖市市委书记等参加会议。(记者 朱殿勇 冯芸)

文章关键词:国防动员;深入学习;河南省军区;中国特色社会主义;第十二届 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 谢伏瞻陈润儿会见中央军委国防动员部部长盛斌

    8月10日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿在郑州会见了中央军委国防动员部部长盛斌一行。省委副书记邓凯,省委常委、省委秘书长李文慧,省军区司令员卢长健,副省长王铁和省军区领导宋存杰、冷志义、胡少平等参加会见。

  • 驻马店建国防动员保障基地

    据了解,置地公园直升机停机坪是豫南地区首个具备应急应战动员功能的城市飞行保障平台。

  • 海南省大胆推动国防动员提升战争潜力

    海南省国动委常务副主任、省军区司令员谭本宏告诉记者,改挂国动委牌子,在创新国防动员体制机制中具有标志性意义,强化了地方广大党员干部的国防观念,也引导各级牢固树立起军地一盘棋的思想。据海南省军区政委刘新介绍,随着国防动员体制机制建设的加强和完善,国防动员日常工作的协调比以往更顺畅了,效率更高了,基层工作落实的力度更强了。

  • 河南国防动员委员会第7次全体会议召开

    10月22日,河南省国防动员委员会第七次全体(扩大)会议暨民兵工作会议在郑州召开。济南军区领导刘沈扬、赵宗岐、蒋建军,省领导邓凯、刘春良、王铁,总参谋部动员部副部长张汝涛,省军区领导刘孟合、周和平、卢长健……

  • 国防动员如何嵌入智慧“芯片” 浙江省嘉兴市推进“智慧国防”建设的实践与启示

    当我国产业信息化、经济网络化、物资储备智能化已成为大趋势,如何推进重大技术创新、自主创新,实现国防动员智慧化转型升级,是摆在国动人面前的一道新课题。

  • 中国国防部详解军委机关15个职能部门

    近日,军委机关调整组建任务基本完成,由原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部等4个总部,改为15个职能部门。

  • 河南省军区党委第十一届第十三次会议召开

    1月12日至13日,省军区党委第十一届第十三次全体(扩大)会议在郑州召开。省委书记、省军区党委第一书记郭庚茂,省委常委、省军区党委书记、政委周和平,省军区党委副书记、司令员卢长健出席会议并讲话。郭庚茂强调,要认清形势任务。

  • 河南省军区党委第十一届第十三次全体会议召开

    省委书记、省军区党委第一书记郭庚茂,省委常委、省军区党委书记、政委周和平,省军区党委副书记、司令员卢长健出席会议并讲话。省委副书记邓凯,省委常委、秘书长刘春良,省委常委、洛阳市委书记、洛阳军分区党委第一书记陈雪枫,副省长李亚,省军区党委常委杨宏杰、郝高潮、冷志义、王宝贞、史衍良、王福祥及各军分区(警备区)第一书记、各军分区(警备区)党委常委、预备役部队领导出席会议。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有