新闻中心 > 独家 > 正文

车主注意!郑州机场警方首辆移动违法抓拍车即将上路执勤

2018年10月09日19:35  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 白振华 邢旭强)10月9日,一辆顶部安装有“7眼警灯”的警车亮相郑州机场T2航站楼,引来过往的旅客纷纷驻足拍照。原来,这款“7眼警灯”是郑州机场警方最新配备的交通执法设备——移动违法抓拍系统。

 据了解,为进一步提升机场道路交通管理水平,近日,河南省公安厅机场公安局交警支队结合辖区道路交通实况,为一辆巡逻警车安装了移动违法抓拍系统,该系统包括车辆综合巡逻采集和人脸识别系统。该车在巡逻中会循环播报语音“违停抓拍立即驶离”,同时在车顶显示屏上滚动播放警告字样。执勤交警介绍,该系统可以通过位于警车正前方、左前方、右前方、左后方、右后方及左右两侧共计7个监控摄像头,在近乎360度范围内抓拍机动车违法停车行为,并可以自动识别、采集违停车辆号牌及违法照片、视频;此外,交警也可以通过这台设备启动流动卡口缉查功能,实时识别、采集、记录道路上行驶、路侧停车的车辆特征信息,进行信息比对,及时对超速违法及被盗抢、肇事逃逸、作案嫌疑车辆等“黑名单”车辆进行报警和排查布控。

 河南省公安厅机场公安局交警支队支队长孙治波介绍,郑州机场作为河南省重要交通枢纽之一,每天进出港车流量巨大,部分司机违停、乱停车辆,不但造成机场道路交通安全隐患,也对机场窗口形象造成不好的影响,机场警方启用移动违法抓拍车重在引导司机朋友规范行车、停车,共同维护机场良好交通秩序,以确保广大车主和旅客平安顺畅抵离机场。

文章关键词:车主 注意 郑州机场 警方 首辆 移动 违法抓拍车 执勤 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 陕西市场监督管理局:退金融服务费不限时间、品

    昨日(4月16日),西安奔驰女车主与奔驰方达成了和解协议,奔驰方同意为其换车、退还金融服务费等。记者询问退还金融服务费是否有限制,客服人员称,退还金融服务费没有时间、品牌限制,“不论是几年前购买、什么品牌车辆,只要被商家收取了金融服务费,都可以退”。

  • 西安奔驰女车主与4S店达成和解 协议内容披露

    4月16日晚, W女士(化名)和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。和解协议主要内容包括5点:  1、更换同款的奔驰新车,但依旧是以贷款的方式购买;3、奔驰方面主动提出,邀请该车主参观奔驰位于德国的工厂和流水线等,了解相关流程。

  • 西安奔驰女车主维权事件进展:当事双方已达成和

    据西安市市场监督管理局16日晚间消息,哭诉维权的西安奔驰女车主W女士(化名),和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。西安市场监管部门16日称,将对全市汽车销售企业经营行为中存在的侵犯消费者权益行为及不正当竞争问题展开整治,包括限定办理指定金融贷款等。

  • 陕西市场监督管理局:退金融服务费不限时间、品

    昨日(4月16日),西安奔驰女车主与奔驰方达成了和解协议,奔驰方同意为其换车、退还金融服务费等。记者询问退还金融服务费是否有限制,客服人员称,退还金融服务费没有时间、品牌限制,“不论是几年前购买、什么品牌车辆,只要被商家收取了金融服务费,都可以退”。

  • 坐引擎盖上维权的女车主与奔驰和解 这事完了吗

    据西安市市场监督管理局16日晚间消息,哭诉维权的西安奔驰女车主W女士(化名),和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。——16日晚,西安市市场监督管理局发布消息称,女车主和西安利之星汽车有限公司已达成换车补偿等和解协议。

  • 坐在车顶上维权的奔驰女车主:我不伟大,我只是

    奔驰女车主被逼成“泼妇”来维权,反映了什么问题,看看网友咋说   澎湃新闻4月16日消息,王倩(化名)坐到奔驰车顶维权的较真劲儿被人们点赞。”   在协商现场,奔驰方面相关负责人再次向王倩道歉,并表示会积极配合相关部门的调查工作。

  • 名不正言不顺的“金融服务费”为何收了这么久?

    西安奔驰女车主维权事件持续发酵。但根据陕西省消协的最新表态,4S店的金融服务费涉嫌违规,在不明示车主的情况下收取属于巧立名目乱收费。(4月16日《北京日报》)  西安奔驰女车主坐在引擎盖上的哭诉触动了很多人,也让我们感到了世界的荒诞。

  • 奔驰女车主谅解协议披露 否认有私下赔金

    发酵了一周多的西安奔驰女车主维权事件,16日双方达成了和解。双方同意由西安利之星在30日内为女车主更换一辆全新梅赛德斯-奔驰型号CLS300动感型轿跑车版车辆。西安利之星就更换的全新梅赛德斯一奔驰型号CLS300动感型轿跑车为女车主提供到店专人服务、以及不低于原车辆标准的装修。

  • 奔驰女车主维权和解协议内容:补过生日 十年VIP

    4月16日晚,西安奔驰维权女车主W女士(化名)和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。西安奔驰维权女车主王倩(化名)坐到奔驰车顶上维权的较真精神被人们“点赞”。

  • 郑州多名车主曝被收金融服务费!能不能收?河南

    近日,陕西省西安市一名女子坐奔驰车上哭诉维权的视频引发舆论广泛关注。而河南予瑞律师事务所律师李华阳表示,只要是双方同意的情况下,收取“金融服务费”的行为是合法的,但将“金融服务费”强加给消费者的行为是不合法的。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有