新闻中心 > 独家 > 正文

车主注意!郑州机场警方首辆移动违法抓拍车即将上路执勤

2018年10月09日19:35  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 白振华 邢旭强)10月9日,一辆顶部安装有“7眼警灯”的警车亮相郑州机场T2航站楼,引来过往的旅客纷纷驻足拍照。原来,这款“7眼警灯”是郑州机场警方最新配备的交通执法设备——移动违法抓拍系统。

 据了解,为进一步提升机场道路交通管理水平,近日,河南省公安厅机场公安局交警支队结合辖区道路交通实况,为一辆巡逻警车安装了移动违法抓拍系统,该系统包括车辆综合巡逻采集和人脸识别系统。该车在巡逻中会循环播报语音“违停抓拍立即驶离”,同时在车顶显示屏上滚动播放警告字样。执勤交警介绍,该系统可以通过位于警车正前方、左前方、右前方、左后方、右后方及左右两侧共计7个监控摄像头,在近乎360度范围内抓拍机动车违法停车行为,并可以自动识别、采集违停车辆号牌及违法照片、视频;此外,交警也可以通过这台设备启动流动卡口缉查功能,实时识别、采集、记录道路上行驶、路侧停车的车辆特征信息,进行信息比对,及时对超速违法及被盗抢、肇事逃逸、作案嫌疑车辆等“黑名单”车辆进行报警和排查布控。

 河南省公安厅机场公安局交警支队支队长孙治波介绍,郑州机场作为河南省重要交通枢纽之一,每天进出港车流量巨大,部分司机违停、乱停车辆,不但造成机场道路交通安全隐患,也对机场窗口形象造成不好的影响,机场警方启用移动违法抓拍车重在引导司机朋友规范行车、停车,共同维护机场良好交通秩序,以确保广大车主和旅客平安顺畅抵离机场。

文章关键词:车主 注意 郑州机场 警方 首辆 移动 违法抓拍车 执勤 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有