新闻中心 > 独家 > 正文

郑州三辆共享单车被扔下河 热心巡防队员帮忙打捞

2019年02月21日09:40  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)郑州街头,随处可见共享单车,方便了很多人。但是,总有少部分共享单车遭到奇葩对待。这不,有三辆共享单车被人扔到了河里,巡防队员发现后,把这三辆共享单车“解救”了出来。

2月20日,金水区杨金路街道办事处巡防中队队员张俊、翟凤臣、宋建华巡逻到金城大道与贾鲁河交汇处的贾鲁河北岸东500米时,发现有三辆共享单车被丢弃在河道岸边水里面。巡防队员发现附近没有人,也不知道这几辆车啥时候被丢弃到水里。

共享单车是方便市民的,如果一直沉在河里,实在太可惜了。几个人决定把这几辆车打捞上来。他们先把距离岸边较近的两辆车徒手打捞上来后,又从附近找来了工具又把距离岸边较远的一辆车子也打捞出来。接着他们又把共享单车整理干净后整整齐齐的摆放到贾鲁河便道的人行道上。

巡防队员推测,可能是这些共享单车乱停乱放碍事,有人就故意把这些共享单车扔到河里。巡防队员在以前的巡逻时也发现过有人把共享单车扔到岸边和河里,每一次他们都是把这些共享单车打捞出来。巡防队员呼吁广大市民请爱护街头的共享单车,因为这些共享单车确实为市民的出行提供了很大的方便;同时,巡防队员也提醒骑共享单车的人,要好好摆放,不要乱停乱放给他人带来不便。(线索提供:李新)


文章关键词:共享单车 巡防队员 贾鲁河 巡防队员 市民 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 哈啰出行新车河南全省首发洛阳市民可率先“尝鲜”

    共享单车、共享助力车是现在市民们出行不可或缺的交通工具。为了给洛阳市民提供更好的出行服务,哈啰出行在洛阳市将全市目前运营的10000辆三代助力车置换为同等数量的全新第四代助力自行车。更靓丽的外观、更智能的人车交互、更舒适的骑行体验,吸引了众人目光。据悉,此次哈啰出行新车在洛阳市进行全省首发,洛阳市也是全国首批投入哈啰出行新车型的城市之一,洛阳市民在5月份就可以率先体验到科技含量满满的新车。车型迭代,将为洛阳的城市复苏加把劲,助力城市回到往日的风采。

  • 郑州对共享单车管理又有新政策!5月1日起实施

    4月29日,记者从郑州市城管局获悉,5月1日起,郑州市区(除航空港区)共享单车市场投放总量将陆续缩减至18万辆。同时,郑州市城管局上线“郑州市共享单车核验”小程序,邀请市民对车辆合法性抽样核验,每月投放量核验低于60%的企业将被清出郑州市场。

  • 共享单车迎来花式考核 多重优化让郑州更美好

    今年以来,郑州市城市管理局依据《郑州市人民政府关于规范互联网租赁自行车发展的指导意见(试行)》,探索创新管理考核方式,结合去年市区共享单车年度考核结果及目前共享单车管理实际,对市区共享单车管理及考核工作做出新调整:通过严格控制总量、坚持“双考”机制、创新核验管理、加强运维监管等方式,提升市区共享单车管理的质量和效益、治理共享单车乱象,优化市民骑行体验,改善城市出行环境。

  • 郑州市共享单车“骑行指数”节节攀升 骑行量已是复工首日近10倍

    伴随着郑州市的有序复工,为减少因人群密集且近距离接触而产生交叉感染的风险,很多人选择共享单车出行。昨天,记者从哈啰出行获悉,共享单车的使用已经迎来春节假期后的一轮恢复性增长,通勤人数明显增多。

  • 逆行在武汉的河南小伙:每天穿梭在城市街头为共享单车消毒

    武汉封城后,公共交通中断,出租车、网约车也都淡出了城市街头,共享单车便成了武汉人必要出行最重要的交通工具,尤其是对于抗疫一线的医务人员等。因此,在武汉街头的逆行者中,除了快递员、外卖小哥外,其实还有单车运维人员。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有