新闻中心 > 独家 > 正文

郑州三辆共享单车被扔下河 热心巡防队员帮忙打捞

2019年02月21日09:40  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)郑州街头,随处可见共享单车,方便了很多人。但是,总有少部分共享单车遭到奇葩对待。这不,有三辆共享单车被人扔到了河里,巡防队员发现后,把这三辆共享单车“解救”了出来。

2月20日,金水区杨金路街道办事处巡防中队队员张俊、翟凤臣、宋建华巡逻到金城大道与贾鲁河交汇处的贾鲁河北岸东500米时,发现有三辆共享单车被丢弃在河道岸边水里面。巡防队员发现附近没有人,也不知道这几辆车啥时候被丢弃到水里。

共享单车是方便市民的,如果一直沉在河里,实在太可惜了。几个人决定把这几辆车打捞上来。他们先把距离岸边较近的两辆车徒手打捞上来后,又从附近找来了工具又把距离岸边较远的一辆车子也打捞出来。接着他们又把共享单车整理干净后整整齐齐的摆放到贾鲁河便道的人行道上。

巡防队员推测,可能是这些共享单车乱停乱放碍事,有人就故意把这些共享单车扔到河里。巡防队员在以前的巡逻时也发现过有人把共享单车扔到岸边和河里,每一次他们都是把这些共享单车打捞出来。巡防队员呼吁广大市民请爱护街头的共享单车,因为这些共享单车确实为市民的出行提供了很大的方便;同时,巡防队员也提醒骑共享单车的人,要好好摆放,不要乱停乱放给他人带来不便。(线索提供:李新)


文章关键词:共享单车 巡防队员 贾鲁河 巡防队员 市民 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有