新闻中心 > 独家 > 正文

郑州三辆共享单车被扔下河 热心巡防队员帮忙打捞

2019年02月21日09:40  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)郑州街头,随处可见共享单车,方便了很多人。但是,总有少部分共享单车遭到奇葩对待。这不,有三辆共享单车被人扔到了河里,巡防队员发现后,把这三辆共享单车“解救”了出来。

2月20日,金水区杨金路街道办事处巡防中队队员张俊、翟凤臣、宋建华巡逻到金城大道与贾鲁河交汇处的贾鲁河北岸东500米时,发现有三辆共享单车被丢弃在河道岸边水里面。巡防队员发现附近没有人,也不知道这几辆车啥时候被丢弃到水里。

共享单车是方便市民的,如果一直沉在河里,实在太可惜了。几个人决定把这几辆车打捞上来。他们先把距离岸边较近的两辆车徒手打捞上来后,又从附近找来了工具又把距离岸边较远的一辆车子也打捞出来。接着他们又把共享单车整理干净后整整齐齐的摆放到贾鲁河便道的人行道上。

巡防队员推测,可能是这些共享单车乱停乱放碍事,有人就故意把这些共享单车扔到河里。巡防队员在以前的巡逻时也发现过有人把共享单车扔到岸边和河里,每一次他们都是把这些共享单车打捞出来。巡防队员呼吁广大市民请爱护街头的共享单车,因为这些共享单车确实为市民的出行提供了很大的方便;同时,巡防队员也提醒骑共享单车的人,要好好摆放,不要乱停乱放给他人带来不便。(线索提供:李新)


文章关键词:共享单车 巡防队员 贾鲁河 巡防队员 市民 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 女子骑单车磕掉牙 ofo称没赔偿服务

    小窦的牙齿是在2018年10月底的一次意外中失去的,那天她本打算骑着共享单车去地铁站,可是地铁没坐到不说,她还被送进了医院急诊室。

  • 郑州第二季度共享单车考核:多企业违规投放电动

    7月11日,郑州市城管局通报今年第二季度共享单车运营服务管理情况,综合成绩由高到低依次是青桔72.9分,摩拜65.9分,哈啰62.2分(ofo未参与评比),排名末位的哈啰需核减5000辆单车。

  • 郑州街头现共享单车立体车库 10秒完成取车

    最近,郑州两层共享单车停车位亮相街头,旁边还有停取指南。市民们停取共享单车,只需要10秒左右的时间。巡防队员介绍,因道路靠近医院,人流密集,街道办事处安装立体车库,缓解了共享单车占道问题。

  • 共享单车“禁停区”乱停未有提示罚款

    共享单车方便了出行,却也因为停车混乱等问题困扰着市民的生活。6月起,东城区对区域内共享单车实行“入栏结算”,如随意停车,可能会被处以5元“罚款”。

  • 北京回收破损废弃共享单车19.5万辆 将二次处罚

    针对互联网租赁自行车(共享单车)乱停乱放、企业违规投放、破损废弃车辆回收不及时等问题,北京市开展了为期一个月的互联网租赁自行车专项治理行动。6月17日,北京市交通委通报,此次专项行动累计回收破损、废弃车辆19.5万辆。针对哈啰单车违规投放的情况,交通主管部门拟进行二次处罚。

  • 共享单车动态调整有助行业优胜劣汰

    广州市2019年共享单车运营商招标公示评标结果,摩拜单车中标份额为18万辆,哈啰单车中标份额为12万辆,青桔单车中标份额为10万辆。未来3年这三个运营商将在广州投放40万辆共享单车,

  • 应用市场化眼光看待“共享单车涨价”

    今年4月份以来,多家共享单车平台先后上调价格,北京、上海、深圳、浙江杭州等地纷纷涨价。据记者体验,接近3公里的路程,耗时21分钟,共享单车的价格是1.5元。

  • 一小时3元 比坐公交还贵 共享单车涨价后你还会

    对此,哈啰单车相关人士对河南商报记者表示,涨价是为了进一步提升用户的骑行体验,实现企业的可持续发展。除了哈啰单车,目前郑州范围内运营的摩拜单车、青桔单车还没有涨价。

  • 郑州市区设置113处共享单车禁停区

    整治 14条严管示范路 积压单车1小时处理完毕  郑州市城管局副局长贾中介绍,目前,依托科技手段在郑州市区设置了113处共享单车禁停区;在14条严管示范路上,要求单车企业对积压单车1小时内处理完毕。

  • 联播pro:河南今年将建成通车4条高速公路和2座

    编者按:解读民生,关注社会。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有