新闻中心 > 天下 > 正文

俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15% 3人送至重症监护室

2019年05月06日17:56  来源:环球时报-环球网

5034

  图说 飞机失事现场图 来源:俄塔社

  【环球网报道】当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。据俄塔社最新消息,俄卫生部负责人称,共有6人住院,其中3人送至重症监护室,部分伤者身体烧伤面积达15%。

  俄塔社5月6日消息称,该失事客机共有78人,41人不幸遇难,37人生还,其中4名为机组人员。俄罗斯卫生部负责人维罗妮卡?斯克沃尔佐娃当天表示,“部分伤者为1-2度烧伤,烧伤面积在13-15%之间。六人住院,其中两人伤情严重,另外一人中度受伤”。斯克沃尔佐娃补充说,在这起事故中,许多人因飞机燃烧出现了中毒现象。

  除了公布事故人员伤情,斯克沃尔佐娃还表示,保证当地及莫斯科医院已为每个人提供了所有必要的帮助,“对伤者的检查很全面,治疗也正在进行中”。

  根据斯克沃尔佐娃的说法,医务人员立即对谢列梅捷沃机场的紧急情况做出了回应,及时地提供了援助。“24辆救护车迅速到达事故现场,还出动了两架直升机(进行救援)。”

  此前报道

  当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。CNN援引俄调查委员会消息称,出事航班为莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航su1492航班。该班机飞行中突然折返回莫斯科谢列梅捷沃机场,并在紧急降落时起火。事故已造成41人遇难,其中包括2名儿童。

  目前,事故原因正在调查中。塔斯社报道称,造成事故的原因可能是飞机遭遇雷击,雷击后飞机上自动化设备失灵,在着落期间飞机两次撞上跑道。另有消息称,火灾原因可能是电气设备故障。

文章关键词:客机 俄塔 烧伤 斯克沃尔佐娃 面积达 ICU 梅捷 莫斯科 遇难 重症监护室 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【新中国的第一】国产大飞机崛起之路

    在中国商飞公司总装制造中心祝桥基地,停放着一架运10飞机,它是我国第一架自主研制的大型客机。今年8月1日,国产C919大型客机第四架试飞飞机在上海浦东国际机场完成首次飞行,C919向着投入航线运营的目标又迈进了一步。

  • 一架波音客机从纽约飞往上海 因未知原因折返

    当地时间12日,一架中国东方航空从纽约肯尼迪国际机场飞往上海浦东国际机场的MU588航班客机,在起飞后不久,因未知原因返回肯尼迪国际机场。

  • 惊魂一刻!英航一客机突然浓烟弥漫 乘客:如恐

     有人也向媒体透露,乘客们被迫在冒烟的机舱内待了10分钟,机组人员并没有告知乘客任何信息,也没有给予他们氧气面罩。西班牙地区应急服务响应部门的发言人对此事介绍称:“我们被告知在飞机着陆时,其中一个发动机可能起火。

  • 英客机备降时忽冒浓烟 部分乘客送往医院

    当地时间8月5日晚,英国航空公司BA422航班执飞西班牙途中,在距离降落西班牙瓦伦西亚机场前10分钟时,客舱内突然出现浓烟。据悉,三名乘客因吸入烟雾已在接受治疗,另有12人在紧急撤离时受轻伤。

  • 第四架C919,一飞冲天!

    今天早上5时32分,我国自主研制的C919大型客机104架机从上海浦东国际机场第四跑道起飞。经过1小时25分的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,6时57分返航并平稳降落,顺利完成首次试验飞行任务。

  • C919大型客机104架机成功完成首次试验飞行

    今天早上5时32分,我国自主研制的C919大型客机104架机从上海浦东国际机场第四跑道起飞,经过1小时25分的飞行,于6时57分返航并平稳降落,顺利完成首次试验飞行任务。

  • 波音787-9梦想客机首航深圳-郑州-乌鲁木齐航线

    7月27日中午,一架全新的波音787-9梦想客机从深圳飞抵郑州机场,标志着金鹏航空投入运营的第二架波音787-9梦想客机顺利首航深圳-郑州-乌鲁木齐航线。其中,深圳至郑州,最低特价为700元,时间为8月28日至9月10日;郑州至乌鲁木齐,最低特价为1000元,时间为8月25日至9月10日;郑州至深圳,最低特价为600元,时间为8月25日至9月10日。

  • 波音737MAX停飞后无处安置 挤占员工停车场

    波音公司停车场现737MAX客机。2018年10月,印尼狮航的一架波音737 MAX坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡;今年3月,埃塞俄比亚航空公司同一机型的飞机坠毁,造成机上157人死亡。

  • 又是波音!巴黎飞旧金山波音777飞机因紧急情况返

    巴黎飞旧金山波音777飞机因紧急情况返航)

  • 日本男子体内藏246袋毒品 飞机上死亡

    【环球网报道】据英国广播公司(BBC)报道,当地时间26日,一名日本男子因藏了246袋可卡因在体内导致脑水肿,在一架由墨西哥城飞往日本东京成田机场的客机上死亡,客机紧急备降墨西哥索诺拉州。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有