新闻中心 > 天下 > 正文

俄航起火客机部分伤者烧伤面积达15% 3人送至重症监护室

2019年05月06日17:56  来源:环球时报-环球网

5034

  图说 飞机失事现场图 来源:俄塔社

  【环球网报道】当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。据俄塔社最新消息,俄卫生部负责人称,共有6人住院,其中3人送至重症监护室,部分伤者身体烧伤面积达15%。

  俄塔社5月6日消息称,该失事客机共有78人,41人不幸遇难,37人生还,其中4名为机组人员。俄罗斯卫生部负责人维罗妮卡?斯克沃尔佐娃当天表示,“部分伤者为1-2度烧伤,烧伤面积在13-15%之间。六人住院,其中两人伤情严重,另外一人中度受伤”。斯克沃尔佐娃补充说,在这起事故中,许多人因飞机燃烧出现了中毒现象。

  除了公布事故人员伤情,斯克沃尔佐娃还表示,保证当地及莫斯科医院已为每个人提供了所有必要的帮助,“对伤者的检查很全面,治疗也正在进行中”。

  根据斯克沃尔佐娃的说法,医务人员立即对谢列梅捷沃机场的紧急情况做出了回应,及时地提供了援助。“24辆救护车迅速到达事故现场,还出动了两架直升机(进行救援)。”

  此前报道

  当地时间5日下午,俄罗斯航空一架苏霍伊100(SSJ-100)客机在莫斯科谢列梅捷沃国际机场紧急降落时起火。CNN援引俄调查委员会消息称,出事航班为莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航su1492航班。该班机飞行中突然折返回莫斯科谢列梅捷沃机场,并在紧急降落时起火。事故已造成41人遇难,其中包括2名儿童。

  目前,事故原因正在调查中。塔斯社报道称,造成事故的原因可能是飞机遭遇雷击,雷击后飞机上自动化设备失灵,在着落期间飞机两次撞上跑道。另有消息称,火灾原因可能是电气设备故障。

文章关键词:客机 俄塔 烧伤 斯克沃尔佐娃 面积达 ICU 梅捷 莫斯科 遇难 重症监护室 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 日本男子体内藏246袋毒品 飞机上死亡

    【环球网报道】据英国广播公司(BBC)报道,当地时间26日,一名日本男子因藏了246袋可卡因在体内导致脑水肿,在一架由墨西哥城飞往日本东京成田机场的客机上死亡,客机紧急备降墨西哥索诺拉州。

  • 63架飞机“有翅难飞”,东航、南航、国航、厦航

    波音737MAX客机还没有看到复飞的希望,不少航司就已经开始“组团”向波音施压索赔。除了国内四家航司外,挪威航空、土耳其航空等也因737MAX停飞损失向波音公司提起了索赔。据央视新闻5月22日下午消息,厦航针对10架波音737MAX飞机长时间停飞造成的损失,正式向波音公司提出索赔。

  • 孟航客机事故中3名受伤中国公民情况稳定

    5月9日,在缅甸仰光,机场航班信息显示部分航班取消。中国驻缅甸大使馆8日夜间证实,3名中国公民在8日晚一架客机在缅甸仰光机场降落时滑出跑道事故中受伤,但伤势不重。

  • 新加坡航空一客机因故障紧急降落新德里 无人员

    综合报道,当地时间8日晚,新加坡航空公司一架空客A380客机因技术故障,在印度新德里机场紧急降落。新加坡航空公司发言人证实称,这架飞往新德里的SQ406航班客机在8日晚上8时20分左右降落,比原定时间晚了大约半小时。

  • 一架客机在缅甸降落时滑出跑道 多人受伤

    这是5月8日在缅甸仰光国际机场拍摄的孟加拉国航空公司客机。缅甸仰光国际机场警方8日向新华社记者证实,一架孟加拉国航空公司客机当天傍晚在仰光国际机场降落时滑出跑道,折成3段,造成包括机长在内多人受伤。

  • 孟加拉国航空公司一架客机滑出跑道 断成三截 伤

    新华社快讯:缅甸仰光机场警方说,孟加拉国航空公司一架客机8日在缅甸仰光机场滑出跑道,飞机断成三截,目前伤亡情况不明。

  • 俄起火客机“黑匣子”已找到 调查着重三种可能

    俄罗斯联邦侦查委员会6日确认,已经找到俄罗斯国际航空公司5日晚紧急降落时起火客机的两个“黑匣子”,调查人员正在探查酿成这一事件的3种可能性,即人为因素、技术故障和天气状况。

  • 心理阴影!俄乘客坚称SSJ-100客机有糊味 拒乘机

    据俄罗斯《观点报》8日报道,这架航班号为SU2118的SSJ-100客机,原计划7日22时55分从谢列梅捷沃机场飞往拉脱维亚首都里加。俄罗斯国际航空公司拥有50余架苏霍伊超级100型客机,大部分客机执飞俄罗斯国内航线及东欧地区国际航线。

  • 俄媒:飞行员操作失误是引发客机起火的主要原因

    俄罗斯国际航空公司一架客机5日发生迫降和起火事故,导致机上78人中41人遇难。当地时间5日下午,俄罗斯国际航空公司一架苏霍伊超级100型客机在莫斯科谢列梅捷沃机场迫降后起火,事故造成至少41人丧生。

  • 俄航副驾驶逃生后重回起火客机 救下机长和一乘

    ”  当地时间5月5日下午,一架从莫斯科飞往摩尔曼斯克的俄航客机(SSJ-100)由于突发故障折返,在谢列梅捷沃机场紧急降落时起火。俄罗斯国际航空公司发布声明称,从7日起向客机起火事件的遇难者家属赔付500万卢布(约合50万元人民币)。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有