新闻中心 > 独家 > 正文

共享单车“退烧” 河南共享单车活跃用户减少1255万人

2019年05月16日12:26  来源:映象网

5034

2018年河南与全国网民互联网应用状况

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)5月16日,映象网记者从河南省人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,截止2018年底,全省网络约租车用户增加138万人,共享单车用户减少1255万人。

随着数字化进程的推进和数字经济的发展,互联网应用场景不断扩大,所能承载的应用服务越来越丰富,河南省个人互联网应用继续保持良好发展态势。

省通信管理局负责人表示,2018年,基础应用类用户中,即时通信用户总数达到8242万人,增加430万人;网络新闻用户总数达到7277万人,增加980万人;搜索引擎用户总数达到6722万人,增加509万人。

在即时通讯方面,截至2018年底,河南省即时通信用户规模达到8242万人,较2017年增加430万人,同比增长5.5%;渗透率为96.5%,较2017年增加0.3个百分点,高于全国平均水平1个百分点。

“截至2018年底,河南省网上支付用户规模达到6679万人,较2017年增加410万人;渗透率为78.2%。”上述负责人介绍,其中,全省网上订餐用户规模达到4868万人,较2017年增加255万人,同比增长5.5%。”

映象网记者了解到,在河南省网上支付用户中,使用微信支付占比最高,达到93.3%,较2017年增加了12.1个百分点;支付宝使用占比为83.5%,较2017年下降0.6个百分点。

在交通方面,截至2018年底,河南省网络约租车用户规模达到3459万人,较2017年增加138万人,同比增长4.2%,而全省共享单车用户规模达到3579万人,较2017年减少1255万人。

文章关键词:共享单车 退烧 河南共享单车 用户 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 女子骑单车磕掉牙 ofo称没赔偿服务

    小窦的牙齿是在2018年10月底的一次意外中失去的,那天她本打算骑着共享单车去地铁站,可是地铁没坐到不说,她还被送进了医院急诊室。

  • 郑州第二季度共享单车考核:多企业违规投放电动

    7月11日,郑州市城管局通报今年第二季度共享单车运营服务管理情况,综合成绩由高到低依次是青桔72.9分,摩拜65.9分,哈啰62.2分(ofo未参与评比),排名末位的哈啰需核减5000辆单车。

  • 郑州街头现共享单车立体车库 10秒完成取车

    最近,郑州两层共享单车停车位亮相街头,旁边还有停取指南。市民们停取共享单车,只需要10秒左右的时间。巡防队员介绍,因道路靠近医院,人流密集,街道办事处安装立体车库,缓解了共享单车占道问题。

  • 共享单车“禁停区”乱停未有提示罚款

    共享单车方便了出行,却也因为停车混乱等问题困扰着市民的生活。6月起,东城区对区域内共享单车实行“入栏结算”,如随意停车,可能会被处以5元“罚款”。

  • 北京回收破损废弃共享单车19.5万辆 将二次处罚

    针对互联网租赁自行车(共享单车)乱停乱放、企业违规投放、破损废弃车辆回收不及时等问题,北京市开展了为期一个月的互联网租赁自行车专项治理行动。6月17日,北京市交通委通报,此次专项行动累计回收破损、废弃车辆19.5万辆。针对哈啰单车违规投放的情况,交通主管部门拟进行二次处罚。

  • 共享单车动态调整有助行业优胜劣汰

    广州市2019年共享单车运营商招标公示评标结果,摩拜单车中标份额为18万辆,哈啰单车中标份额为12万辆,青桔单车中标份额为10万辆。未来3年这三个运营商将在广州投放40万辆共享单车,

  • 应用市场化眼光看待“共享单车涨价”

    今年4月份以来,多家共享单车平台先后上调价格,北京、上海、深圳、浙江杭州等地纷纷涨价。据记者体验,接近3公里的路程,耗时21分钟,共享单车的价格是1.5元。

  • 一小时3元 比坐公交还贵 共享单车涨价后你还会

    对此,哈啰单车相关人士对河南商报记者表示,涨价是为了进一步提升用户的骑行体验,实现企业的可持续发展。除了哈啰单车,目前郑州范围内运营的摩拜单车、青桔单车还没有涨价。

  • 郑州市区设置113处共享单车禁停区

    整治 14条严管示范路 积压单车1小时处理完毕  郑州市城管局副局长贾中介绍,目前,依托科技手段在郑州市区设置了113处共享单车禁停区;在14条严管示范路上,要求单车企业对积压单车1小时内处理完毕。

  • 联播pro:河南今年将建成通车4条高速公路和2座

    编者按:解读民生,关注社会。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有