新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州东三环高架主线全线贯通 向北直通新乡向南直通新郑

2019年06月17日07:22  来源:郑州晚报

5034

  本报讯(郑报全媒体记者 曹婷/文 通讯员 王书元/图)昨日上午,东三环南三环到南四环段高架桥主线顺利开通,标志着整个东三环高架桥主线建成通车。东三环与南三环全互通立交桥各方向匝道也随之开通。

  东三环快速化工程北起北四环、南至南四环,与北三环东延高架、陇海路高架、南三环东延高架相互联通,向南跨越南四环后与中华路北延道路连接,并可与机场高速、绕城高速等高速路实现便捷交通转换,是郑州半小时上高速重要通道。

  此次通车的东三环快速化工程第六标段,位于东三环与南四环交界处,北起经南八路北侧,南至南四环,是107工程的“南大门”。

  东三环向北直通新乡向南直通新郑

  东三环工程同时也是除高速外的一条连接郑州南北城市的交通大动脉,向北直通新乡,向南直通新郑、许昌等地。通车后,市民沿东三环高架,从新乡郑新黄河大桥走高架直达绕城高速东三环南站,继续朝南可直达新郑市政府附近。

  据了解,2016年2月29日,东三环快速化工程开工建设。2016年12月31日,东三环北三环—金水路东段高架桥通车。2017年5月27日,东三环北三环—北四环段高架桥通车。2018年11月30日,东三环金水东路—商都路下穿隧道通车。2019年6月16日,东三环高架主线全线通车。

文章关键词:东三环 全线通车 全线贯通 南三环 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 注意!6月限行规定出炉 今年高考期间郑州不限行

    ③限行区域:所有三环以内道路——东三环(107辅道)、南三环、西三环、北三环(均不含本路)以内所有道路。周六周日:不限行(因法定节假日放假调休而调整为上班的周六、周日,按对应调休的工作日限行)

  • 东三环下穿隧道南洞口东西两侧上下匝道封闭

    目前,根据施工进度要求和施工场地限制,郑州东三环下穿隧道南洞口与陇海高架连接段东西两侧上下匝道需断行施工,下桥匝道封闭施工时间为2019年5月15日至2019年6月15日,上桥匝道封闭施工时间为2019年5月18日至2019年6月18日。

  • 郑州男子在隧道内拍小视频……想当“网红”!你

    作为时下最火的社交方式,短视频获得了众多网友的追捧,很多网友喜欢上传一些搞笑、日常的短视频,也不乏一些为博眼球,拍摄高难度的视频,但一旦玩过火了,就要为此付出代价。最终,驾驶员冯某因违反交通道路法禁令标志指示记3分、罚款200,驾驶机动车超员记6分、罚款200的处罚。

  • 五一过后郑州这些高速继续免费 只需要满足这些

    大家都知道 五一假期结束后郑州高速公路 部分区间继续免费 免费路段盘点 1 京港澳高速部分区间 共有8个站点 具体包括 京港澳高速薛店站、新郑站 

  • 清明当天 郑州邙岭大道临时改东向西单行

    研判 邙山公墓和黄河游览区沿线道路及连霍柳林花园文化站将迎车流高峰  清明节期间邙山公墓及黄河游览区沿线道路将迎来车流高峰,车流量剧增,交通安全风险也随之增大。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有