新闻中心 > 豫事 > 正文

核载8人挤进18人,遇上这种车辆请拒绝乘坐并报警

2019年06月22日09:37  来源:郑州晚报

5034

  6月19日,郑州交警五大队民警在执勤时查获一辆严重超员的面包车。核载8人的车上竟然挤了18个人,驾驶员因此被处以罚款200元并扣6分的处罚。

  当日18时05分,一辆豫 A309**号牌的面包车从农业路文化路口由西向东方向左转弯调头时,正在路口执勤的五大队五中队民警张健及协警李志远观察发现该车后方轮胎变形严重,判断车内可能运载有较重的物品,而丰富的工作经验也让他们觉察到该车可能存在违法问题。

  民警将该车拦下进行检查,发现该车车窗紧闭,车窗玻璃内侧贴着的黑色太阳膜,从外边难以看清车内的情况,而驾驶员出示证件时目光闪烁、言语支吾,协警李志远当即打开车门,车内的超载场景让两名执勤交警感觉震惊。

  这辆核载8人的长安品牌面包车内密密麻麻地挤满了人,民警指挥车内人员依次从车上下来,经清点小小的车厢竟然挤进了18个人。

  面包车驾驶员张某面对民警张健的严厉批评,当即低头连声认错,称乘车人员都是一个工地的工友,大家一块去附近工地干活,才不顾安全挤进了一辆车里。

  民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对面包车驾驶员张某处以罚款200元并扣6分的处罚,随后还教育乘车人员要对自己的生命安全负责,不能乘坐超载车辆。

  郑州交警五大队民警提示,面包车超员超载存在很大的交通安全隐患,此类车辆在转弯时惯性会大大增加,在紧急刹车或者突发事件紧急打转向时,车辆极易严重失控引发交通事故,希望驾驶人及乘坐人不要存在侥幸心理,呼吁群众在路上发现此类车辆立刻拒绝乘坐或报警。

  郑报全媒体记者 汪永森 通讯员 胡庆江 文/图

文章关键词:核载 报警 驾驶员 面包车 乘坐 中华人民共和国道路交通安全法 交警 协警 大队民警 超载 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 超载!黑龙江五常一小客车发生事故致9死

    今天11时10分,黑龙江五常市山长路33km处,一小型普通客车(核载7人,实载15人),司机操作不当,驶入道路右侧沟内撞绿化树木,致9人死亡(当场死亡8人、后抢救无效死亡1人),6人受伤,1车损坏。(总台央视记者杨洋 刘琦 刘宇涵)

  • 核载7人实载10人,交警怒怼司机:挣这昧心钱,良心过得去吗?

    民警对超员人员进行了分流转运,根据《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶人寇某方做出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。为了自己和乘车人员安全,大家出行时应当拒绝超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。

  • 18位老奶奶挤上核载2人的小货车

    日前,江苏太仓警方查获了一辆涉嫌违法载人的轻型货车。苏州太仓警方供图  5月5日,太仓市公安局交通警察大队南郊中队民警在路面执勤时,查获了一辆涉嫌违法载人的货车。

  • 广东一小客车碰撞路面右侧防护栏后起火 致5人身亡

    2020年5月4日6时20分,一辆车牌号为粤S2***6的斯柯达小型普通客车(核载5人,实载5人)沿许广高速南行至1107公里+850米处(连州市保安镇路段猴子迳隧道前一公里)时,碰撞路面右侧防护栏后起火,造成车上5人死亡,车辆损毁的交通事故。

  • 核载7人,实载28人!郑州交警六大队开展查处面包车违法专项行动

    后疫情时期,随着复工复产政策深入推进,工地开工建设,商场开门营业,餐饮行业恢复堂食,道路也恢复到以前车水马龙的样子,我们欣喜的看到社会生产生活正在逐步回到正轨。

  • 最新通报!信阳一大客车翻入沟中4人死亡

    今日上午,大河报 大河客户端记者从信阳市公安交警支队官微获悉,12月24日8时06分,信阳市运输集团有限公司司机孙顺强驾驶豫SA2106号客车由信阳到武汉,核载47人实载乘客45人,沿107国道由北向南行驶至1077KM十850M处时,因大雾道路湿滑,与前方同向左拐弯张东驾驶的抓木机发生刮擦,致客车驶入路东侧沟下。该起事故共造成4人死亡、32人先后到医院治疗和检查,均无生命危险。

  • 小小面包“肚量大”,但你可能已违法!

    面包车超员案例一2019年12月2日15时01分,中牟县交警大队民警在中牟县仓狼路执勤时,发现一辆由北向南行驶车牌号豫A669**号小型面包车有疑似超员情况,即上前示意该男子停车接受检查,现场询问该司机陈某,该车核载7人,实载8人,属于超员违法,告知该司机违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条第一款之规定,并根据《公安机关办理行政案件程序规定》第九十条第一款之规定,并给予记三分,罚款一百元。同一天下午,同一条道路,短短两个小时就查处3起类似的违法行为,足见得在一些地区,驾驶员的安全意识还不够强,交

  • 郑州一面包车超员?交警抓你就对了!

    2019年11月14日17时51分,李某驾驶号牌为豫A0U**6的小型面包车行驶至郑登S316省道10公里处,被新密交警查处。该车核载8人,实载10人,李某驾驶载客汽车超过核定人数20%以上,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条相关规定,对李某处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  • 河南高速交警将全省开展“凌晨行动” 严查超员违法

    当前超员违法呈抬头趋势,尤其是在凌晨或夜间,超员司机往往抱着侥幸心理自认为躲开了高速交警查处,肆无忌惮超员行车。无独有偶,9月20日凌晨5时许,高速交警总队九支队民警在京港澳高速鹤壁淇县站执勤时,查获一豫FQ98**面包车核载7人,实载8人。

  • 河南曝光六类危险超员车 全省联动重拳整治超员违法

    原标题:河南高速交警曝光“六类危险超员车”,全省联动重拳整治超员违法  近期,自驾出游增多,超员违法抬头。河南高速交警对近期交通安全整治攻坚战中查处的超员违法进行梳理,总结出以下六类典型危险超员违法情形:

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有