新闻中心 > 独家 > 正文

核载7人,实载28人!郑州交警六大队开展查处面包车违法专项行动

2020年04月24日16:31  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 赵方)后疫情时期,随着复工复产政策深入推进,工地开工建设,商场开门营业,餐饮行业恢复堂食,道路也恢复到以前车水马龙的样子,我们欣喜的看到社会生产生活正在逐步回到正轨。同时,也看到一些隐患,道路交通违法行为逐渐增多,面包车超员时有发生,群众举报有黑加油车在辖区内出没。

机动车超员是严重交通违法行为,存在巨大的安全隐患。超员后车辆惯性增加制动距离增大,车辆重心偏移容易在拐弯时发生侧翻,驾驶超员机动车与驾驶正常机动车有差异,容易导致驾驶员操作失误 ,极易引发交通事故,导致重大人员伤亡。黑加油车存在非法改装车辆,改变车辆技术参数,非法运输危险品,同样存在巨大的安全隐患。

经过开会讨论,科学研判,大队认为面超车超员发生时间主要集中在早晨5点至7点,因为之前查处的面包车超员大部分是运送施工人员前往施工现场,工地上工时间集中在早上6点30分至7点30分。黑加油车需要在白天交警上班前返回藏匿的窝点,因此早晨5点至7点会是面包车超员和黑加油车出没相对集中的时段。大队决定,开展打击面超车超员和黑加油车违法专项行动。

根据大队的统一部署,夜巡中队自15日起每天5点至7点时段安排三组警力在三个重要路口设置检查岗,重点盘查载人面包车,查处黑加油车。每天这3个警组的带队民警都会根据自己丰富的经验,选择3个关键的交通要道开展治理工作,并取得了良好的效果。4月15日,检查岗设立的第一天就查获一辆黑加油车和一辆超员面包车,16日又取得查获5辆超员面包车的成绩,17日又取得查获7辆超员面包车的成绩。据统计,自专项行动开展以来,截止4月24日夜巡中队共查获黑加油车1起,已移交辖区派出所处理。面包车超员28起,其中存在超员但未达到20%的有16起,超员达到20%的有6起,严重超员达到100%的有6起,超员最严重的是4月18日查获的一起,核载7人,实载28人,超员21人,超员率达到300%,以上违法都已根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定给予相应处罚。

出入平安是每一个交通参与者的愿望,遵章驾驶是每一个交通参与者的义务。交警六大队将一如既往,维护辖区道路交通秩序,排除道路安全隐患,打击交通违法行为,为市民创造良好的出行环境。

文章关键词:核载 实载 郑州交警六大队 开展 查处 面包车 违法 专项行动 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 超载!黑龙江五常一小客车发生事故致9死

    今天11时10分,黑龙江五常市山长路33km处,一小型普通客车(核载7人,实载15人),司机操作不当,驶入道路右侧沟内撞绿化树木,致9人死亡(当场死亡8人、后抢救无效死亡1人),6人受伤,1车损坏。(总台央视记者杨洋 刘琦 刘宇涵)

  • 核载7人实载10人,交警怒怼司机:挣这昧心钱,良心过得去吗?

    民警对超员人员进行了分流转运,根据《中华人民共和国道路交通安全法》对驾驶人寇某方做出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。为了自己和乘车人员安全,大家出行时应当拒绝超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。

  • 18位老奶奶挤上核载2人的小货车

    日前,江苏太仓警方查获了一辆涉嫌违法载人的轻型货车。苏州太仓警方供图  5月5日,太仓市公安局交通警察大队南郊中队民警在路面执勤时,查获了一辆涉嫌违法载人的货车。

  • 广东一小客车碰撞路面右侧防护栏后起火 致5人身亡

    2020年5月4日6时20分,一辆车牌号为粤S2***6的斯柯达小型普通客车(核载5人,实载5人)沿许广高速南行至1107公里+850米处(连州市保安镇路段猴子迳隧道前一公里)时,碰撞路面右侧防护栏后起火,造成车上5人死亡,车辆损毁的交通事故。

  • 最新通报!信阳一大客车翻入沟中4人死亡

    今日上午,大河报 大河客户端记者从信阳市公安交警支队官微获悉,12月24日8时06分,信阳市运输集团有限公司司机孙顺强驾驶豫SA2106号客车由信阳到武汉,核载47人实载乘客45人,沿107国道由北向南行驶至1077KM十850M处时,因大雾道路湿滑,与前方同向左拐弯张东驾驶的抓木机发生刮擦,致客车驶入路东侧沟下。该起事故共造成4人死亡、32人先后到医院治疗和检查,均无生命危险。

  • 小小面包“肚量大”,但你可能已违法!

    面包车超员案例一2019年12月2日15时01分,中牟县交警大队民警在中牟县仓狼路执勤时,发现一辆由北向南行驶车牌号豫A669**号小型面包车有疑似超员情况,即上前示意该男子停车接受检查,现场询问该司机陈某,该车核载7人,实载8人,属于超员违法,告知该司机违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条第一款之规定,并根据《公安机关办理行政案件程序规定》第九十条第一款之规定,并给予记三分,罚款一百元。同一天下午,同一条道路,短短两个小时就查处3起类似的违法行为,足见得在一些地区,驾驶员的安全意识还不够强,交

  • 郑州一面包车超员?交警抓你就对了!

    2019年11月14日17时51分,李某驾驶号牌为豫A0U**6的小型面包车行驶至郑登S316省道10公里处,被新密交警查处。该车核载8人,实载10人,李某驾驶载客汽车超过核定人数20%以上,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条相关规定,对李某处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  • 河南高速交警将全省开展“凌晨行动” 严查超员违法

    当前超员违法呈抬头趋势,尤其是在凌晨或夜间,超员司机往往抱着侥幸心理自认为躲开了高速交警查处,肆无忌惮超员行车。无独有偶,9月20日凌晨5时许,高速交警总队九支队民警在京港澳高速鹤壁淇县站执勤时,查获一豫FQ98**面包车核载7人,实载8人。

  • 河南曝光六类危险超员车 全省联动重拳整治超员违法

    原标题:河南高速交警曝光“六类危险超员车”,全省联动重拳整治超员违法  近期,自驾出游增多,超员违法抬头。河南高速交警对近期交通安全整治攻坚战中查处的超员违法进行梳理,总结出以下六类典型危险超员违法情形:

  • 面包车深夜载12人 司机:控制好车速没问题

    ”  7月4日,眉山市彭山区公安分局民警告诉红星新闻记者,因涉嫌严重超员,该司机被批评教育后,被处以罚款200元,记6分的处罚。将车辆移至安全地带后,民警对该车进行进一步检查,司机虽然驾驶证、行驶证齐全,但该车核载7人实载13人,超载6人,超员已达85.7%。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有