新闻中心 > 独家 > 正文

民族运动会倒计时!郑州、北京两地志愿者齐聚郑州

2019年07月10日14:44  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“礼让行人,文明驾车、文明行车”,7月10日上午,十几个身着志愿者服装、手举提示牌的的人们出现郑州沙口路北三环东北角。当红灯亮起,他们就走上非机动车道,排成两排阻止非机动车闯红灯或者越线停车。在他们身后,行人们则放心且安全的走过路口。

“您好请不要闯红灯,这样对您和他人都是不安全的。”当有非机动车主强行要通过路口,志愿者及时进行了劝阻。

据了解,这是郑州公交二公司四车队的苏师傅服务队的志愿者和来自北京师范大学的志愿者们的联合志愿行动。原来,这些北师大的学生恰巧在郑州参与“探星郑州”的志愿者夏令营,得知距离全国民族运动会的开幕只剩下不到两个月的时间,他们想利用夏令营之外的时间进行志愿行动,为郑州献一份力。

活动发起人、郑州公交二公司四车队苏师傅服务队成员朱曼洁说:“因为我们公交是城市的窗口吗,我们就想组织我们自己的志愿者,也就是我们的车长调度员们开展活动,机缘巧合下认识了北京的志愿者们,就想着一起交流互动,一起开展志愿行动。”

昨天下午,郑州、北京两地的二十名志愿者先是来到郑州公交二公司四车队的苏师傅志愿服务工作室参观,了解郑州公交人的志愿行动、进行经验交流。随后,受邀前来的郑州交警五大队四中队队长安红心指导志愿者们如何指挥、疏导交通,志愿者们收获了满满的“干货”。最后,他们一起走上街头,宣讲文明交通、礼让行人、安全出行。

“民族运动会召开在即,志愿者是我,也是你,大家一起行动起来,共同为郑州的形象添光加彩。”志愿者说。


文章关键词:民族运动会 郑州 志愿者 北京 郑州公交 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有