新闻中心 > 独家 > 正文

民族运动会倒计时!郑州、北京两地志愿者齐聚郑州

2019年07月10日14:44  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)“礼让行人,文明驾车、文明行车”,7月10日上午,十几个身着志愿者服装、手举提示牌的的人们出现郑州沙口路北三环东北角。当红灯亮起,他们就走上非机动车道,排成两排阻止非机动车闯红灯或者越线停车。在他们身后,行人们则放心且安全的走过路口。

“您好请不要闯红灯,这样对您和他人都是不安全的。”当有非机动车主强行要通过路口,志愿者及时进行了劝阻。

据了解,这是郑州公交二公司四车队的苏师傅服务队的志愿者和来自北京师范大学的志愿者们的联合志愿行动。原来,这些北师大的学生恰巧在郑州参与“探星郑州”的志愿者夏令营,得知距离全国民族运动会的开幕只剩下不到两个月的时间,他们想利用夏令营之外的时间进行志愿行动,为郑州献一份力。

活动发起人、郑州公交二公司四车队苏师傅服务队成员朱曼洁说:“因为我们公交是城市的窗口吗,我们就想组织我们自己的志愿者,也就是我们的车长调度员们开展活动,机缘巧合下认识了北京的志愿者们,就想着一起交流互动,一起开展志愿行动。”

昨天下午,郑州、北京两地的二十名志愿者先是来到郑州公交二公司四车队的苏师傅志愿服务工作室参观,了解郑州公交人的志愿行动、进行经验交流。随后,受邀前来的郑州交警五大队四中队队长安红心指导志愿者们如何指挥、疏导交通,志愿者们收获了满满的“干货”。最后,他们一起走上街头,宣讲文明交通、礼让行人、安全出行。

“民族运动会召开在即,志愿者是我,也是你,大家一起行动起来,共同为郑州的形象添光加彩。”志愿者说。


文章关键词:民族运动会 郑州 志愿者 北京 郑州公交 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 马到成功!第十一届全国民族运动会民族赛马8000

    7月15日,在内蒙古呼和浩特举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。在当天下午进行的民族赛马8000米决赛中,代表河南参赛的蒙古族小伙儿贺喜叶乐图获得二等奖(第二名),这也是我省在民族运动会马上项目获得的首个奖项。

  • 民族运动会公益专场话剧《风华绝代》圆满落幕

    7月14日晚,距第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式还有56天之际,由刘晓庆领衔主演的话剧《风华绝代》全国民族运动会志愿者公益专场在河南省人民会堂上演。在演出前,本届运动会执委会社会工作部执行副部长张琳琳为刘晓庆颁发了“志愿者证书”,志愿者代表还为刘晓庆赠送了运动会吉祥物和会徽。

  • 中原区召开全国少数民族传统体育运动会武术项目

    武术项目单项竞赛委员会办公室主任付凯波、文秘处处长崔珊妹、场地处处长石晓冬做了表态发言。各处室代表成员进行了座谈,积极发言表态,一定全力以赴、以良好的工作状态和饱满的工作热情,做好服务工作;重团结、互合作,助力民族运动会武术项目圆满完成。

  • 郑州交警持续整治各类交通违法行为 提升辖区道

    为迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会的顺利举行,为国庆七十周年献礼,郑州交警三大队持续开展交通秩序环境综合整治提升活动,大力整治各类交通违法行为,全面提升大队辖区内的道路通行环境。

  • 超然!民族运动会宣传片正式亮相,一睹为快

    第十一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月8日至16日在郑州市举行,设17个竞赛项目和150多个表演项目,其中马上项目定于7月12日至17日在内蒙古自治区呼和浩特市分赛场举行。

  • 直播:全国民族运动会“马上项目”比赛开赛仪式

    内蒙古自古以来就与马有着深厚的历史渊源和情感牵绊,蒙古族“随畜牧而转移,逐水草而迁徙”。蒙古族作为马背上的民族,马在蒙古族的生产生活中具有不可替代的作用,马术运动事业也在不断发展壮大,因此马术运动在内蒙古有着广泛而深厚的群众基础。

  • 迎接民族盛会 河南7000余名赛会志愿者线下通用

    7月9日,第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者第29场培训在郑州大学新校区进行,460名大学生接受志愿者通用培训。以此次培训为标志,筹委会社会工作部联合执委会社会工作全面完成7000余名志愿者线下通用培训。

  • 郑州全面开展道路市政设施管理养护工作 凸显郑

    郑州市城市管理局以环境综合整治提升工作为抓手,以“迎民族盛会·庆七十华诞”为目标,全面开展道路市政设施管理养护工作,营造浓厚氛围。

  • 民族运动会宣传片 精彩亮相央视频道

    “第十一届全国少数民族传统体育运动会”宣传片,于2019年7月9日至9月15日,在CCTV-13《新闻30分》后、CCTV-5《体坛快讯》播出,共计播出72天,共计72次 7月9日至8月1日,每逢周二、四播出,8月5日至8月9日,每逢周一、三、五播出,8月12日至9月13日连续播出 

  • 建设文明洁净有序的城市环境,迎接民族盛会,需

    绿东村巡防队员劝说光膀子市民穿上衣服 郑报全媒体记者 徐富盈 图  如果您发现身边有垃圾积存、卫生死角,机动车不礼让斑马线,乱停车、乱变道、乱鸣笛、乱用灯光、乱抛物,非机动车逆行、闯红灯、违法载人、上高架,以及拦车散发小广告、拦车乞讨、横穿马路及翻越护栏等交通违法和不文明行为,请拍下照片或视频,向市属五大媒体郑州日报、郑州晚报、郑州电台、郑州电视台、中原网官方微信微博投诉举报,也可拨打新闻热线96678投诉,市属媒体将第一时间对这些行为进行曝光。人人都是东道主 人人都是志愿者 人人都是参与者 民族盛会 你

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有