新闻中心 > 豫事 > 正文

第十一届全国民族运动会|蹴球场上的“排球运动员”

2019年09月15日08:50  来源:河南日报

5034

 ▶蹴球运动员王跃屿在发球新华社发

 □河南报业全媒体记者李尧

 蹴球比赛接连几日火热进行,赛场上一位身材高挑的女孩儿,时常大声喊道“好球”“漂亮”,十分引人注目,她就是北京队的王跃屿。让大家想不到的是,她之前是一名排球运动员。

 9月14日,在女子双蹴的赛场上,王跃屿和队友龙湘微相互配合,打出不少好球。场边不时有观众小声议论:“这女孩儿好高啊,腿这么修长。”记者了解到,王跃屿之前是一名排球运动员。“这次我们北京队的蹴球运动员全部来自北京体育大学。我之前是练排球的,打出好球时经常会大喊‘漂亮’,现在还保留着这个习惯。”赛后,王跃屿告诉记者,在学校被教练选中后开始练习蹴球,至今已有1年多时间了。

 “这次北京队参加第十一届全国少数民族传统体育运动会蹴球的都是新人。之前的运动员毕业一批,我们就会重新培养一批,这不仅仅是一种传承,也是为了更好地推广蹴球这项运动。”北京队蹴球教练郭锐表示,以后发现有适合蹴球的其他项目的运动员,也会将其吸收到蹴球项目上,这个传统体育项目需要不断加入新鲜血液才能保持青春活力。

文章关键词:第十一届全国民族运动会 蹴球 “排球运动员” 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有