新闻中心 > 独家 > 正文

558辆车 21400人! 第十一届全国民族运动会民族大联欢活动保障工作圆满完成

2019年09月12日14:39  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)9月12日,按照第十一届全国少数民族传统体育运动会部署,民族大联欢执委会交通运输部安排558台保障车辆服务21400人参加民族大联欢活动,取得圆满成功。

作为全国民族运动会期间的重头戏,民族大联欢活动集中体现“中华民族一家亲、携手奋进新时代"大主题,执委会交通运输部高度重视,主动与各部门做好各项协调,制定交通保障方案,做好驾驶员志愿者力量分配和车辆技术卫生等方面的准备,全力以赴投入到高规格交通保障工作中。

此次交通保障共投入各类车辆合计558台(其中:大型客车490台,中型客车31台,商务车27台,专项保障车10台)服务人员分别是演职人员6400人,安保1750人,各类工作人员700人,代表团11000人,志愿者700人,新闻记者800人领导50人 共计21400人。

一大早,所有参与演练人员、车辆在指定位置集结完毕,各部门工作人员按照职责分工与相关人员进行对接,并组织调度、对口接待单位、交警有序乘车。各区域车辆接到发车指令后,从各自驻地准时发车,交警部门紧密配合,全程疏导,所有车辆在规定时间内陆续到达炎黄广场停车场。

在各有关部门的人员的全力配合下,大联欢活动顺畅有序。最后,所有参与预演的车辆有序退场,按照原路返回驻地,大联欢活动交通保障取得圆满成功。(通讯员 汪军)

文章关键词:第十一届全国民族运动会 民族大联欢活动 民族大联欢 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 第十一届全国民族运动会在郑州成功举办

    2019年9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州举行。本届运动会是全国少数民族传统体育运动会首次在中部省份举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军以及台湾共34个代表团的7009名运动员参加。期间,还举办了少数民族传统体育文化展、民族大联欢等活动。这次盛会展现了各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的动人画卷,奏响了“奋进新时代、中原更出彩”的激昂乐章。

  • 分钟级降水预报全程服务智慧气象保障第十一届全国民族运动会闭幕式

    9月16日21时,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥体中心完美闭幕。基于位置的分钟级精准降水预报,闭幕式期间零降水,演员、观众离场,小雨才悄然飘落。

  • 回放:第十一届全国民族运动会闭幕式

    第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥林匹克体育中心谢幕,现场容纳6万多人的体育中心,盛满了56个民族兄弟姐妹的浓浓情意。

  • 第十一届全国民族运动会|蹴球场上的“排球运动员”

    蹴球比赛接连几日火热进行,赛场上一位身材高挑的女孩儿,时常大声喊道“好球”“漂亮”,十分引人注目,她就是北京队的王跃屿。让大家想不到的是,她之前是一名排球运动员。

  • 第十一届全国民族运动会|陀螺项目女子个人赛河南实现新突破

    一个陀螺,用绳子缠绕起来,再用力抽绳,使陀螺直立旋转在固定的区域内。听起来童真有趣,在第十一届全国少数民族传统体育运动会上,它却是个竞技性极强的项目。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有