新闻中心 > 豫事 > 正文

直播:全国民族运动会“马上项目”比赛开赛仪式

2019年07月11日09:01  来源:映象网

5034

7月12日上午,全国民族运动会“马上项目”比赛开赛仪式将在呼和浩特马上项目分赛场举行。

内蒙古自古以来就与马有着深厚的历史渊源和情感牵绊,蒙古族“随畜牧而转移,逐水草而迁徙”。蒙古族作为马背上的民族,马在蒙古族的生产生活中具有不可替代的作用,马术运动事业也在不断发展壮大,因此马术运动在内蒙古有着广泛而深厚的群众基础。呼和浩特作为一座历史悠久、马产业兴旺、生态环境优美的城市,马体育、马科学基础雄厚,举办马术项目比赛经验丰富、基础设施完善。

文章关键词:全国民族运动会 马上项目 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 回放:第十一届全国民族运动会民族大联欢活动

    34个代表团的一万多名运动员齐聚郑州炎黄广场,举办兼具中原特色、融合民族风情的文艺活动。

  • 第十一届全国民族运动会举行新闻发布会 新疆代

    9月10日下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会在郑州奥体中心新闻发布厅举行新闻发布,就参加本届全国民族运动会的新疆代表团、黑龙江代表团、湖南代表团的筹备情况和民族事业发展情况进行发布。

  • 第十一届全国民族运动会背后的故事:几封感谢信

    “谢谢交通保障组的同志们,你们饱满的热情,高度的责任感、全心全意为我们做保障的服务态度,让我们深受感动。”

  • 第十一届全国民族运动会毽球(小组赛)河南队2:

    9月9日上午,华北水利水电大学文体会堂内的观众早已被比赛点燃了热情。河南省毽球代表队对战重庆市毽球代表队的比赛紧张激烈,最终河南队以2:0取得比赛胜利。

  • 第十一届全国民族运动会盛大开幕 赛会“小红象

    9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式于郑州奥体中心举行,开幕式的主题为“中华民族一家亲,携手奋进新时代”,开幕式仪式部分有34个代表团以及他们的驻停表演方队带来的民族文艺演出,这也是本次运动会开幕式的特色环节。而文体展演则分为“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”三个篇章,节目取材自各少数民族非物质文化遗产表演项目,用全新舞台技术手段包装少数民族传统文化,将两者有机结合,真正意义上做到文化和科技、内容和形式的深度融合创新。

慢新闻

钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实 钟南山院士被传染?其所在实验室辟谣:传闻不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有