新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一奥迪车主众目睽睽下遮挡车牌 被网友拍视频举报

2019年07月11日17:10  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)一男子为了逃避处罚,大白天闹市区公然遮挡号牌,他的行为被网友拍下视频并举报,郑州交警监控固定违法证据,最终违法驾驶员被处罚300元,驾驶证记15分。


 


近日,有网友在郑州交警官方短视频账号下举报,称有一男子光天化日在路边公然遮挡号牌,并提供了该男子遮挡号牌的视频。接到举报后郑州交警高度重视,立即着手调查。

由于网友提供的视频只能显示该网友部分车牌号码,郑州交警通过联系举报人获得了视频拍摄具体时间,并推断涉嫌违法驾驶员的违法目的是为了躲避限号,缩小查找范围,最终查询到一车牌号为豫A27L20的机动车与网友举报视频当中的车型与颜色一致,该车具有重大嫌疑。

郑州交警通过监控系统,最终查找到该车辆遮挡号牌全过程的视频监控以及其驾驶已经遮挡过号牌车辆的违法照片,并将此情况反映给辖区交警一大队进一步处理。

2019年7月9日下午,一大队民警通过电话联系到车主,要求其到交警一大队说明情况,然而车主拒不配合,始终不出现。于是民警通过监控锁定并在郑州市农业路某停车场找到了涉嫌违法的号牌为豫A27L20的黑色奥迪牌机动车,准备将其暂扣。

谁知在暂扣过程中驾驶员赶到现场,民警当即出示了网友举报其遮挡号牌的视频,由于举报视频时间较短,无法显示该车辆遮挡号牌后是否上路行驶,驾驶员辩称其只是遮挡号牌用于拍照进行二手车买卖,并没有开车上路的行为。由于驾驶员拒不承认,现场民警将车辆暂扣并要求其次日到交警一大队进一步处理。

2019年7月10日上午,驾驶员来到郑州市交警一大队,民警现场向其出示了监控视频以及其驾驶遮挡号牌车辆的违法证据,在铁的事实面前,驾驶员最终承认了其遮挡号牌的违法行为。

经调查,驾驶员牛某于2019年7月5日驾驶号牌为豫A27L20的黑色奥迪牌机动车,由于当天为周五,其车辆限号,为了躲避处罚,其将车辆开到郑州市金水区经三路某路段后,下车从后备箱拿出纸片,将其车辆前牌进行遮挡,并采取不闭合后备箱的方式,令其后车牌无法辨认,随后其驾驶车辆离开现场。


 


最终,驾驶员牛某因驾驶车辆故意遮挡号牌交通违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十六条第三款的规定,对其进行罚金200元,驾驶证记12分的处罚;因驾驶车辆违反禁令标志的交通违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》三十八条、第九十条,《河南省道路交通安全条例》第六十二条的规定,对其进行罚金100元,驾驶证记3分的处罚。

交警提醒:为了躲避罚单而耍小聪明,却不知您的行为不但会被群众看在眼里,更会在无处不在的“天眼”下显出原形,法网恢恢疏而不漏,只有守法依规出行,谨慎文明上路,才能真正地避免处罚。

文章关键词:车主 遮挡车牌 扣15分 奥迪车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 前方车辆主驾驶位探出宠物狗,后车司机凑近后一看惊呆了

    7月13日,吉林省长春市某车主在正常行驶时目睹一只宠物狗从前方车辆主驾驶位窗户处探出,司机上前一探究竟,被眼前一幕惊呆。当日下午4点前后,长春市民高先生驾驶私家车行驶在通往南湖广场方向的高架桥上,忽然看见前方行驶车辆主驾驶位有一只宠物狗从窗户处探出身子,高先生驱车凑近,没想到该车车主方向盘处放置了一本书,司机正在阅读。

  • 路边停车难?郑州乱停车影响环卫,没法加水、处理垃圾

    而淮河路与秦岭路南100米的一处环卫作业加水点,也被一辆私家车堵着,造成环卫车辆无法靠到路边加水。中原区环卫队一位工作人员告诉记者,尤其是背街小巷,乱停乱放车辆经常会影响他们进行环卫作业。

  • 奔驰新车多次无故刹停,厂商称车辆正常!车主:为了命,不敢开了

    记者了解到,今年的5月10日,中升之星4S店检测出来故障码,给车辆更换了限距控制系统控制单元、雷达传感等配件。由于制动盘、制动卡钳、制动片的尺寸不完全一样,可能发生异常磨损、制动失效等情况,对行车是极大的安全威胁。

  • 车停路边被倒塌围墙砸坏 车主想起诉维权被要求先找墙主是谁证据

    去年8月,郑州市民张丽(化名)将车停放在了正在建设的管城回族区金岱街道办事处姚庄安置区附近,让其没有想到的是,第二天张女士发现路边的围墙倒了,正好砸到了她停放在路边的车。

  • 新能源车“换电”模式能否普及?

    但长期以来,换电也存在着电池产权归属不明晰、标准不统一、安全隐患等痛点,国内仅有北汽新能源、蔚来等几家车企尝试探索。各家车企掌握不同的电池技术,电池标准无法统一,资源难以共享也制约着换电模式走向大众化。

  • “小两口”路边吵架 男子一把火烧了摩托

    7月3日15时,郑州市北郊景怡路经五街附近路,一对年轻男女在路边发生争吵,随后男子一气之下将女子所骑摩托车砸烂并引燃,一时滚滚黑烟蹿至20多米空中。眼看黑烟蹿了起来,他从车上拿来灭火器灭火,随后有巡防员跑来帮忙,火被扑灭了,摩托车也被烧成了废铁。

  • “小两口”路边吵架 男子一把火烧了摩托

    7月3日15时,郑州市北郊景怡路经五街附近路,一对年轻男女在路边发生争吵,随后男子一气之下将女子所骑摩托车砸烂并引燃,一时滚滚黑烟蹿至20多米空中。眼看黑烟蹿了起来,他从车上拿来灭火器灭火,随后有巡防员跑来帮忙,火被扑灭了,摩托车也被烧成了废铁。

  • 是车主过于任性,还是处罚没有力度?

    根据消防法的相关规定,单位或个人占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;对个人处警告或五百元以下罚款。北京德恒(重庆)律师事务所合伙人李建律师说,如果占用消防通道这种违法的现象被听之任之,就会带来不良示范。

  • 消防车出警遇堵车,男子“教科书式开路”火了

    如今已经逐渐成为共识 近日,在广东普宁 就有一位男子在拥堵路段 6月24日17时左右 

  • 4名熊孩子划花45辆车 家长现身道歉:他们不懂事

    3名家长现身公开道歉,“对不起每一位车主,孩子不懂事导致造成伤害”。警方通报4儿童划花45辆车:已定损37辆 修复价12万  6月22日7时许,广东东莞市公安局樟木头分局接到多名群众报警,称停放在小区内的车辆被人划花。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有