新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一奥迪车主众目睽睽下遮挡车牌 被网友拍视频举报

2019年07月11日17:10  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿)一男子为了逃避处罚,大白天闹市区公然遮挡号牌,他的行为被网友拍下视频并举报,郑州交警监控固定违法证据,最终违法驾驶员被处罚300元,驾驶证记15分。


 


近日,有网友在郑州交警官方短视频账号下举报,称有一男子光天化日在路边公然遮挡号牌,并提供了该男子遮挡号牌的视频。接到举报后郑州交警高度重视,立即着手调查。

由于网友提供的视频只能显示该网友部分车牌号码,郑州交警通过联系举报人获得了视频拍摄具体时间,并推断涉嫌违法驾驶员的违法目的是为了躲避限号,缩小查找范围,最终查询到一车牌号为豫A27L20的机动车与网友举报视频当中的车型与颜色一致,该车具有重大嫌疑。

郑州交警通过监控系统,最终查找到该车辆遮挡号牌全过程的视频监控以及其驾驶已经遮挡过号牌车辆的违法照片,并将此情况反映给辖区交警一大队进一步处理。

2019年7月9日下午,一大队民警通过电话联系到车主,要求其到交警一大队说明情况,然而车主拒不配合,始终不出现。于是民警通过监控锁定并在郑州市农业路某停车场找到了涉嫌违法的号牌为豫A27L20的黑色奥迪牌机动车,准备将其暂扣。

谁知在暂扣过程中驾驶员赶到现场,民警当即出示了网友举报其遮挡号牌的视频,由于举报视频时间较短,无法显示该车辆遮挡号牌后是否上路行驶,驾驶员辩称其只是遮挡号牌用于拍照进行二手车买卖,并没有开车上路的行为。由于驾驶员拒不承认,现场民警将车辆暂扣并要求其次日到交警一大队进一步处理。

2019年7月10日上午,驾驶员来到郑州市交警一大队,民警现场向其出示了监控视频以及其驾驶遮挡号牌车辆的违法证据,在铁的事实面前,驾驶员最终承认了其遮挡号牌的违法行为。

经调查,驾驶员牛某于2019年7月5日驾驶号牌为豫A27L20的黑色奥迪牌机动车,由于当天为周五,其车辆限号,为了躲避处罚,其将车辆开到郑州市金水区经三路某路段后,下车从后备箱拿出纸片,将其车辆前牌进行遮挡,并采取不闭合后备箱的方式,令其后车牌无法辨认,随后其驾驶车辆离开现场。


 


最终,驾驶员牛某因驾驶车辆故意遮挡号牌交通违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十六条第三款的规定,对其进行罚金200元,驾驶证记12分的处罚;因驾驶车辆违反禁令标志的交通违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》三十八条、第九十条,《河南省道路交通安全条例》第六十二条的规定,对其进行罚金100元,驾驶证记3分的处罚。

交警提醒:为了躲避罚单而耍小聪明,却不知您的行为不但会被群众看在眼里,更会在无处不在的“天眼”下显出原形,法网恢恢疏而不漏,只有守法依规出行,谨慎文明上路,才能真正地避免处罚。

文章关键词:车主 遮挡车牌 扣15分 奥迪车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “违章王”诞生!304条违法记录,罚款33650元,

    截止11月11日,该车已经有304条违法记录共记627分,罚款33650元,并连续3年没有检车,已经属于报废车辆,理应进行报废处理。龙某的行为涉嫌驾驶报废车辆上路行驶,交警部门将会对车辆进行强制报废处理,对龙某将处200元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证,两年内不得重新考证。

  • 男子开奥迪去快递点偷快递:走路太累 懒得去超市

    ​快递明明已经送到固定的存放点了,可总有客户打电话过来称没收到快递。这段时间来,台州温岭市城南镇经营一家快递公司的陈先生,因为客户快递连连丢失倍感烦恼。

  • 50多万辆车紧急召回!河南车主快看有没有你的?

    ●宝马(中国)汽车贸易有限公司召回2019年2月12日至2019年5月29日期间生产的部分进口宝马730Li及Z4汽车,共计18辆;●华晨宝马汽车有限公司召回2019年5月21日至2019年9月24日期间生产的部分国产华晨宝马325i及325Li汽车,共计49辆。

  • 奔驰又漏油了!女车主贴尿不湿维权

    11月8日,济南市槐荫区滨州路附近出现一辆贴满尿不湿的奔驰车,车身上贴着写有“买奔驰必备尿不湿”“新车漏油投诉无门”等字样的横幅。刚买俩月新车发动机漏油,奔驰女车主“贴尿不湿维权”...

  • 质疑不断!滴滴顺风车"复活"后的34小时

    ”滴滴方面迅速对此进行回应称:已关注到有用户关于“顺风车试运行方案限制了女性夜间出行”的反馈。滴滴方面称,根据顺风车过往安全投诉数据统计,我们发现20时-23时、23时-5时两个时间段,涉性类投诉数量比5时-20时分别高45%和465%。

  • 提醒,郑州高速免费新政本周日起实施!

    11月6日,郑州市交通运输局发布关于取消ETC单卡用户通行郑州高速公路免费政策的公告。为让高速免费政策惠及更多群众,经市政府和省交通运输厅沟通,ETC单卡用户(未安装ETC车载装置的ETC用户)走人工车道也可以免费通行。

  • 注意!近10万辆车紧急召回!河南车主快看有没有

    本次召回范围内部分车辆存在左侧转向横拉杆连接螺母紧固扭矩不足的问题,车辆使用过程中连接螺母可能会松脱,影响车辆转向功能,存在安全隐患。本次召回范围内的部分车辆由于变更了发动机排气歧管衬垫式样,以及图纸上对把排气歧管安装至气缸盖上的螺母的紧固扭力指示不合理,造成排气歧管紧固螺母扭力低于规定值。

  • 一声巨响,小刘桥老桥爆破!车主:每次路过都堵

    据相关规划,老G107国道龙湖境近期计划投资10亿元建设高架工程,现小刘桥再次成为咽喉,此次爆破后或将为以后小刘桥拓宽提供条件。不少车有时候还会逆行和压黄线调头,种种原因,让小刘桥变成了大家眼中的出行“黑名单”。

  • 历史性一刻!郑州农业路大桥正式通车!第一批司

    3月31日上午11时10分,上跨郑州铁路北编组站的农业路大桥将正式建成通车。至此,郑州市农业路快速通道主线已全部建成通车,也标志着郑州市“井字+三环”快速路网体系组网完成。

  • 刚买一年的奔驰车行驶途中自燃 洛阳车主维权陷

    9月4日,刘女士的车被拖到了销售方洛阳汇阳之星汽车销售服务有限公司奔驰4S店,进行了技术检查。法院终审判决显示,做完保养不久的4月27日,何先生驾驶车辆至香洲区拱北北岭小学门口时自燃,汽车损毁严重。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有