新闻中心 > 社会 > 正文

敦煌并入全国旅游“高铁网”

2019年07月11日21:40  来源:新华网

5034

  新华社兰州7月11日电(记者张玉洁)甘肃省敦煌市10日并入全国旅游“高铁网”,这将为丝路旅游带来新机遇。

  动车串起兰州、张掖、嘉峪关、酒泉、敦煌等丝绸之路节点城市。“敦煌通动车后,将方便游客在丝路沿线旅游。”敦煌市文体广电和旅游局副局长贺雁鸿说。

  贺雁鸿介绍,以往无论是乘火车还是乘大巴,游客从嘉峪关到敦煌都需要4小时以上,动车通车后,时间几乎节约一半,体验也更好。动车在白天行驶,游客可以欣赏到油菜花海、雪山、大漠等多样的风景。

文章关键词:高铁网 动车 游客 敦煌市 嘉峪关 酒泉 花海 雪山 乘大巴 旅游局副局长 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 4年后郑州济南2小时互达 河南米字形高铁网将成

    午览郑东CBD,夜游济南大明湖,4年之后,郑济高铁的开通将使这样的生活变成现实。今年底前,郑济铁路濮阳至济南段开工之际,河南“米”字形高速铁路网主线——郑州至万州、郑州至合肥高铁河南段,支线——商合杭高铁河南段将全部建成通车。

  • 【2019春运·记者观察】新年新线绘新图 幸福生

    不光是广深港高铁香港段,包括济青、杭黄、哈牡、京哈高铁承沈段在内,过去一年,十多条新线开通运营,中国新增高铁运营里程4100多公里,铁路运营总里程超过13万公里。在空中,中国新增航线里程6643公里,新疆楼兰、海北祁连、延安南泥湾等九座新建和迁建机场投入运营。

  • “香港进入了全国高铁网”!这26公里,拉动港澳

    旅游产业带来更大的发展空间  广深港高铁香港段开通后,香港市民到内地旅游不用再到深圳中转,节省了很多时间。同样选择乘坐高铁奔赴香港  “可以说,基本上每趟长沙、昆明开往香港的高铁上,都有去香港旅游的团队。

  • 大片出炉!看中国速度这样领跑世界!

    以奋斗者的姿态创造了世间奇迹 建成了世界最现代化的铁路网 和最发达的高铁网 迈出了从“追赶”到“领跑”的关键一步 中国高铁,中国速度 

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 全

    今天下午,在京的全国政协委员集中参观了正在国家博物馆举行的“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”,政协委员们表示,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,40年的伟大成就让大家更加坚信改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。从绿皮火车模型,到350公里的复兴号高铁模型,再到高铁网发展示意图,在中国铁道科学研究院工作的赵红卫对我国铁路40年来的发展变化有着切身体会。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有