新闻中心 > 焦点图 > 正文

郑万高铁河南段联调联试

2019年08月13日08:26  来源:大河网-河南日报

5034

  8月12日,郑万高铁高速检测列车从郑州南站轨道上驶过,标志着郑万高铁河南段正式启动联调联试。由中铁建工集团承建的郑州南站站房工程主体结构施工也将全面展开,正式进入既有线施工阶段。据了解,郑万高铁完整线路工程将实施分段施工,其中,2019年郑州至襄阳段通车,2021年襄阳至万州段通车。河南日报记者王铮聂冬晗摄

文章关键词:郑万 联试 高铁 联调 通车 分段施工 既有线 郑州南站 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:央视联播头条点赞河南!推进健康中国

    央视联播头条点赞河南!推进健康中国 共享美好生活;抢不走的竞争力!郑州跻身8个学习型城市之列;8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设10站……

  • 8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设

    据了解,河南省境内徐兰、京广高铁已经开通运营,郑太、郑济铁路建设正在有序推进,伴随着郑万铁路的开通倒计时,河南“米”字形快速铁路网正在逐渐铺开,对于完善全国路网结构,提升郑州全国性综合交通枢纽地位,助力河南更加出彩意义重大。

  • 喜讯!郑万高铁河南段今日联调联试,河南境内设

    8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试,综合检测列车和检测确认列车将同步上线检测,这也标志着郑万高铁开通进入倒计时。河南省境内正线长度约350.8公里,设郑州东(既有站)、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东10个车站。

  • 好消息! 新建郑万郑阜铁路与郑州东站枢纽正式

    8月9日凌晨,新建郑万郑阜铁路四电引入工程最后一次Ⅱ级施工顺利结束,标志着新建郑万郑阜铁路信号、通信、电力、变电、接触网引入郑州东站枢纽施工全部完成。

  • 最新!郑万高铁河南段正式“通电”!南阳人的“

    注意!注意!昨天(8月5日)零点开始郑万铁路河南段开始通电了联调联试即将展开之后将进入试运营南阳人期待已久的“高铁时代”终

  • 联播pro:传承红色基因 牢记初心使命 河南各地

    2019年7月1日中国共产党建党98周年,非凡的初心和使命,引领中国共产党由小到大、由大向强,创造“地球上最大的政治奇迹”,更把这个政党和一个国家的梦想、一个民族的向往、亿万人民的期盼紧紧融为一体,书写了人类历史上激动人心的发展篇章。

  • 重磅!郑万、郑阜高铁正线轨道全线贯通!计划今

    该线路起自郑州南站,并行郑万铁路东侧出航空港实验区,经许昌、周口进入安徽阜阳,正线全长201.522公里,桥梁占比92.95%。郑渝高速线郑州南至邓州东段车站名称最终确定为:郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北、方城、南阳东、邓州东。

  • 郑州南站承轨层郑万正线轨道铺设施工完成

    人民网郑州6月29日电 (霍亚平)6月29日上午11:52分,随着长轨铺设车缓缓驶离郑州南站承轨层北侧,郑州南站承轨层郑万正线7道最后1077米长轨铺设到位,标志着郑万高铁(郑州至襄阳段)、郑阜高铁正线轨道全线贯通。

  • 好消息!郑州南站承轨层郑万正线轨道铺设施工完

    6月29日上午11:52分,随着长轨铺设车缓缓驶离郑州南站承轨层北侧,郑州南站承轨层郑万正线7道最后1077米长轨铺设到位,标志着郑万高铁(郑州至襄阳段)、郑阜高铁正线轨道全线贯通。

  • 陈润儿赴郑万高铁河南段施工现场调研督查时强调

    6月26日,省长陈润儿到平顶山市、南阳市现场督查郑万高铁河南段施工进展情况,到许昌市调研产业发展情况。他强调,要路地双方协同推进、加快铁路工程建设,确保郑万高铁郑州至南阳段如期建成通车。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有