新闻中心 > 焦点图 > 正文

郑万高铁河南段联调联试

2019年08月13日08:26  来源:大河网-河南日报

5034

  8月12日,郑万高铁高速检测列车从郑州南站轨道上驶过,标志着郑万高铁河南段正式启动联调联试。由中铁建工集团承建的郑州南站站房工程主体结构施工也将全面展开,正式进入既有线施工阶段。据了解,郑万高铁完整线路工程将实施分段施工,其中,2019年郑州至襄阳段通车,2021年襄阳至万州段通车。河南日报记者王铮聂冬晗摄

文章关键词:郑万 联试 高铁 联调 通车 分段施工 既有线 郑州南站 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:一图读懂前三季度河南省经济运行情况

    10月22日,河南省政府召开2019年前三季度河南省经济运行情况新闻发布会。前三季度全省主要经济指标增速高于全国平均水平,财政收入、企业利润、贷款余额等反映质量效益的指标增速位居全国前列,坚定了全省上下实现全年目标的信心。

  • 郑万、郑阜检测列车跑出新速度

    8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 郑报全媒体记者 张倩 通讯员 赵晶晶 闫波 栗璋鹏 图  据了解,8月25日15时24分,郑万铁路联调联试动车组运行速度达到每小时385公里;18时3分,郑阜铁路联调联试动车组运行速度达到每小时372公里。8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试;8月18日,郑阜铁路郑州南至界首南区间开始联调联试。

  • 郑万、郑阜铁路河南段联调联试阶段 高速综合检

    8月26日映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,8月25日,正在进行联调联试的郑万、郑阜铁路河南段,高速综合检测列车试验速度分别创联调联试以来最高时速。

  • 联播pro:央视联播头条点赞河南!推进健康中国

    央视联播头条点赞河南!推进健康中国 共享美好生活;抢不走的竞争力!郑州跻身8个学习型城市之列;8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设10站……

  • 8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设

    据了解,河南省境内徐兰、京广高铁已经开通运营,郑太、郑济铁路建设正在有序推进,伴随着郑万铁路的开通倒计时,河南“米”字形快速铁路网正在逐渐铺开,对于完善全国路网结构,提升郑州全国性综合交通枢纽地位,助力河南更加出彩意义重大。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有