新闻中心 > 独家 > 正文

喜讯!郑万高铁河南段今日联调联试,河南境内设10站

2019年08月13日10:06  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  中国铁路郑州局集团有限公司传来喜讯:8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试,综合检测列车和检测确认列车将同步上线检测,这也标志着郑万高铁开通进入倒计时。

  据中国铁路郑州局集团有限公司相关负责人介绍:联调联试的目的是在新线工程静态验收合格后,通过综合检测列车和检测确认列车,以动态检测对各系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试,评价和验证牵引供电、接触网、灾害监测等系统的性能或功能,验证轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,评价相关设备设施是否满足相关标准的要求,为全线各业务系统和整体系统的调试、优化提供技术支持,使各系统和整体系统的功能及性能达到标准要求,为开通运营提供重要技术保障。

  郑万铁路为双线高速铁路,正线设计速度350公里/小时,位于豫、鄂、渝三省市境内,北接京广、徐兰客专,与陇海、登杞、石武、京广、禹亳、平禹、孟平、宁西、汉丹等路网干支线相交,南端连接万州,并通过渝万客专达重庆。

  河南省境内正线长度约350.8公里,设郑州东(既有站)、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东10个车站。

文章关键词:郑万 联试 联调 列车 郑州局 综合检测 正线 整体系统 京广 高铁 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:一图读懂前三季度河南省经济运行情况

    10月22日,河南省政府召开2019年前三季度河南省经济运行情况新闻发布会。前三季度全省主要经济指标增速高于全国平均水平,财政收入、企业利润、贷款余额等反映质量效益的指标增速位居全国前列,坚定了全省上下实现全年目标的信心。

  • 郑万、郑阜检测列车跑出新速度

    8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 郑报全媒体记者 张倩 通讯员 赵晶晶 闫波 栗璋鹏 图  据了解,8月25日15时24分,郑万铁路联调联试动车组运行速度达到每小时385公里;18时3分,郑阜铁路联调联试动车组运行速度达到每小时372公里。8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试;8月18日,郑阜铁路郑州南至界首南区间开始联调联试。

  • 郑万、郑阜铁路河南段联调联试阶段 高速综合检

    8月26日映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,8月25日,正在进行联调联试的郑万、郑阜铁路河南段,高速综合检测列车试验速度分别创联调联试以来最高时速。

  • 联播pro:央视联播头条点赞河南!推进健康中国

    央视联播头条点赞河南!推进健康中国 共享美好生活;抢不走的竞争力!郑州跻身8个学习型城市之列;8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设10站……

  • 8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设

    据了解,河南省境内徐兰、京广高铁已经开通运营,郑太、郑济铁路建设正在有序推进,伴随着郑万铁路的开通倒计时,河南“米”字形快速铁路网正在逐渐铺开,对于完善全国路网结构,提升郑州全国性综合交通枢纽地位,助力河南更加出彩意义重大。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有