新闻中心 > 独家 > 正文

郑万、郑阜铁路河南段联调联试阶段 高速综合检测列车“跑出”新速度

2019年08月26日17:15  来源:映象网

5034

 映象网快讯记者 阮海峰 / 通讯员 彭晓靓 张波)826日映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,825日,正在进行联调联试的郑万、郑阜铁路河南段,高速综合检测列车试验速度分别创联调联试以来最高时速。

据了解,8月25日15时24分,郑万铁路联调联试动车组运行速度达到385公里/小时;18时03分,郑阜铁路联调联试动车组运行速度达到372公里/小时。

据悉,8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试;8月18日,郑阜铁路郑州南至界首南区间开始联调联试。开展中的铁路联调联试工作,通过开行高速综合检测列车,对各系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试,评价和验证牵引供电、接触网、灾害监测等系统的性能或功能,验证轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,评价相关设备设施是否满足标准要求,为开通运营提供重要的技术保障。

郑万、郑阜铁路河南段联调联试以来,在中国铁路郑州局集团有限公司精心组织下,检测列车经过逐级提速,分别在12天和7天内就提速达到或接近设计目标值。

目前联调联试正按计划推进。

文章关键词:郑万 郑阜铁路 河南段 高速 列车 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有