新闻中心 > 独家 > 正文

为第十一届全国民族运动会增光添彩!郑州交警六大队助力“火炬传递” 传递文明友爱

2019年09月08日07:49  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 赵方)9月7日,是第十一届全国少数民族传统体育运动会“火炬传递”日。为确保活动期间线路及中心现场周边交通秩序良好,郑州交警六大队党员突击队凌晨3:00全体队员齐上阵,提前到岗开展道路交通安全保卫工作,在岗的所有执勤民警、 辅警警容严整、精神饱满、手势规范,对车辆进行有效分流疏导,对交通管制区域进行有效管控。

上午任务结束后,大队各中队组织所有上岗人员和备勤人员点名并重申五项铁规,对参加备勤人员的岗位进行安排部署,对任务内容和职责进行细致讲解。要求大家在接下来的运动会期间,再接再厉,尽忠职守,展现大队作风优良、训练有素的精神面貌。在这期间,也发生许多助人为乐、无私奉献的好人好事。

8点50分左右,金水路黄河路口有一位颤颤巍巍的老人准备过马路,正在执行运动会火炬传递任务的交警六大队党员突击队队员司昌红,发现这一情况急忙跑过去,经交谈得知老人已85岁高龄,要到路对面,看到老人这样过马路非常危险,又行动不便,司昌红主动搀扶住老人的胳膊,一步一步的送他到路对面安全的地方。

9点左右,交警六大队党员突击队队员霍梦迪和陈东东骑摩托车出警,在汉风路与明理路交叉口处,因在路口转弯时,路况复杂,地面刚撒过水,两人因避让车辆,摔倒致两人轻伤。现在俩人左胳膊肘都已进行简单包扎处理,并立即忍着疼痛返回工作岗位,坚守在少数民族运动会一线岗位。

交警六大队党员突击队队员这种助人为乐、无私奉献、受伤坚持工作的行为赢得了路人以及司机的纷纷点赞,筑起了无数人眼中以及心中一道靓丽的风景,体现了交警六大队党员突击队为人民服务的素养,展现了郑州国家中心城市的风采,与正在传递的运动会火炬相互辉映,为即将举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会增光添彩。

文章关键词:第十一届全国民族运动会 增光添彩 郑州交警六大队 助力 “火炬传递” 传递文明友爱 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 回放:第十一届全国民族运动会民族大联欢活动

    34个代表团的一万多名运动员齐聚郑州炎黄广场,举办兼具中原特色、融合民族风情的文艺活动。

  • 第十一届全国民族运动会举行新闻发布会 新疆代

    9月10日下午,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会在郑州奥体中心新闻发布厅举行新闻发布,就参加本届全国民族运动会的新疆代表团、黑龙江代表团、湖南代表团的筹备情况和民族事业发展情况进行发布。

  • 第十一届全国民族运动会背后的故事:几封感谢信

    “谢谢交通保障组的同志们,你们饱满的热情,高度的责任感、全心全意为我们做保障的服务态度,让我们深受感动。”

  • 第十一届全国民族运动会毽球(小组赛)河南队2:

    9月9日上午,华北水利水电大学文体会堂内的观众早已被比赛点燃了热情。河南省毽球代表队对战重庆市毽球代表队的比赛紧张激烈,最终河南队以2:0取得比赛胜利。

  • 第十一届全国民族运动会盛大开幕 赛会“小红象

    9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式于郑州奥体中心举行,开幕式的主题为“中华民族一家亲,携手奋进新时代”,开幕式仪式部分有34个代表团以及他们的驻停表演方队带来的民族文艺演出,这也是本次运动会开幕式的特色环节。而文体展演则分为“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”三个篇章,节目取材自各少数民族非物质文化遗产表演项目,用全新舞台技术手段包装少数民族传统文化,将两者有机结合,真正意义上做到文化和科技、内容和形式的深度融合创新。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有