新闻中心 > 独家 > 正文

第十一届全国民族运动会盛大开幕 赛会“小红象”志愿者携手护航

2019年09月09日11:38  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)9月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式于郑州奥体中心举行,开幕式的主题为“中华民族一家亲,携手奋进新时代”,开幕式仪式部分有34个代表团以及他们的驻停表演方队带来的民族文艺演出,这也是本次运动会开幕式的特色环节。而文体展演则分为“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”三个篇章,节目取材自各少数民族非物质文化遗产表演项目,用全新舞台技术手段包装少数民族传统文化,将两者有机结合,真正意义上做到文化和科技、内容和形式的深度融合创新。

奥体中心内外,随处可见本次的赛会志愿者“小红象”,近3000名赛会志愿者带着真诚的微笑穿梭在每一个需要他们的地方,形成一抹鲜亮的“志愿红”。

在开幕式各代表团入场时,一排排小红象为他们表演定点驻停,在观众席中间,656名座席服务支队的志愿者的身影随处可见,他们负责引导观众入场就座,对突发情况进行应急处理等。开幕式结束后,滴落在地上的汗水、湿透的后背记录着他们的付出。

除在大家眼前的这些“小红象”,还有许多赛会志愿者“小红象”们服务于各个岗位上。有来自服务引导支队的志愿者负责各个站点的接站、引导工作;有验票检票服务支队为奥体中心把好第一道门;到达奥体中心后,有礼仪服务支队和服务站支队随时为各位观众提供服务。还有督导联络支队、信息采集支队、后勤保障支队、应急机动支队等共10支服务支队为开幕式的顺利开展保驾护航。

郑州旅游职业学院是本届运动会唯一拥有医疗急救志愿者支队的高校,负责人校团委书记李立功这样说:“做志愿者是无比光荣的事情,志愿者们要以更加热情的态度,更用心地工作,投入到各项志愿服务中去,展现中原学子的风采,做好东道主,共同为本届全国少数民族运动会的顺利开展献上一份力,为新中国成立70周年献上一份礼!”

志愿者们以最昂扬的姿态,在奥体中心璀璨绽放,他们以实际行动,践行着“以青春志愿之名,赴民族盛会之约”的誓言!

文章关键词:第十一届全国民族运动会 小红象 志愿者 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 第十一届全国民族运动会在郑州成功举办

    2019年9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州举行。本届运动会是全国少数民族传统体育运动会首次在中部省份举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军以及台湾共34个代表团的7009名运动员参加。期间,还举办了少数民族传统体育文化展、民族大联欢等活动。这次盛会展现了各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的动人画卷,奏响了“奋进新时代、中原更出彩”的激昂乐章。

  • 分钟级降水预报全程服务智慧气象保障第十一届全国民族运动会闭幕式

    9月16日21时,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥体中心完美闭幕。基于位置的分钟级精准降水预报,闭幕式期间零降水,演员、观众离场,小雨才悄然飘落。

  • 回放:第十一届全国民族运动会闭幕式

    第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥林匹克体育中心谢幕,现场容纳6万多人的体育中心,盛满了56个民族兄弟姐妹的浓浓情意。

  • 第十一届全国民族运动会|蹴球场上的“排球运动员”

    蹴球比赛接连几日火热进行,赛场上一位身材高挑的女孩儿,时常大声喊道“好球”“漂亮”,十分引人注目,她就是北京队的王跃屿。让大家想不到的是,她之前是一名排球运动员。

  • 第十一届全国民族运动会|陀螺项目女子个人赛河南实现新突破

    一个陀螺,用绳子缠绕起来,再用力抽绳,使陀螺直立旋转在固定的区域内。听起来童真有趣,在第十一届全国少数民族传统体育运动会上,它却是个竞技性极强的项目。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有