新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

有一种爱,是妈妈装的后备箱!

2019年10月09日14:46  来源:新华网

5034

  “十一”长假

  就这么过完了……

  这两天

  这样一个话题

  又双叒冲上了热搜:

  “父母装的后备箱”

  爸爸妈妈有多爱你?

  打开后备箱就知道了

  他们恨不得

  “把整个世界都塞进去”

  后备箱

  在妈妈眼里永远太小……

  有些东西你可能不缺

  但爸妈就是想给你

  你有多大车

  爸妈就有多少好东西

  没有装满

  只有“更满”

  没有后备箱也不要紧

  行李箱必须“安排”上

  “这个带上,这个也带上”

  “装得下的,再多拿点”

  “要带的,外面买不到的”

  ……

  离别时

  你再三推辞

  可妈妈们总是不由分说

  她们好像魔术师一样

  明明箱子看起来已经满得放不下

  她们却总能找到角落

  塞进这样那样的东西

  @小媳妇葡萄1986 :看来都是一样的,生怕你的车子空出来个位置没有放东西

  @一个充满热情且理智的人:我没有车,打的顺风车,然后我妈给我塞了油,冷吃兔,一袋核桃,鸡,鸭,牛肉,还顺了2个地瓜。还特意给我包了粽子,我在想,有车岂不是家都要搬空

  @RRZNL:手提两大袋,自家的花生油、米、米粉、酸菜、火龙果、红枣、肉丸子、一袋青菜。恨不得把家能拿的都拿上

  @2none_:飞机随身携带不超过5kg, 我妈给我装了4.8kg的水果

  爸爸妈妈

  爷爷奶奶

  外公外婆

  ……

  这些最亲最近的人

  很可能一年到头也见不到你几次

  他们只想在有限的机会里

  把所有最好的都给你

  只要你说了一句喜欢

  他们就会牢牢记在心里

  @刘医生:只是无心说了一句想带些什么走,到走的时候自己都忘了但父母还记得·······

  @琳琳的小甜豆:我奶奶给我做了两锅玉米饼子。我真的超爱吃这口,我寻思就让她给我做6个就行, 给我做了两锅

  @张恬瑜:我的行李箱装了一半的吃的,里面有奶奶剥好的核桃仁还有我中秋没吃到的月饼还有好多我爱吃的

  @百内斤小妹儿_:我高铁才六个小时 我奶奶让我带了自己烙的饼 还让我带方便面

  再大的后备箱、行李箱

  也放不下沉甸甸的爱

  平凡的一点一滴

  都是无尽的不舍与牵挂

  无论走多远

  你一定要记得

  有一份温暖一直在心底守候:

  爸爸妈妈

  会一直在家等你!

文章关键词:后备箱 有一种爱 爱吃 行李箱 爸爸妈妈 安排 火龙果 玉米饼子 小妹儿 刘医生 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 坑娃!七座车坐八人,后备箱成了孩子们的“游乐

    为了自己和家人的生命健康安全,为了营造良好的交通出行秩序,我们每个人都要自觉遵守交通规则,千万不能心存侥幸心理。后备箱载人是对家人安全极不负责的一种做法,存在安全隐患。在日常生活中我们要注意不管任何时候,都不要后备箱载人。

  • 2019年全国78.3%的火灾亡人都在家中,近半在夜

    近日,2019年度全国消防安全形势情况发布:近半火灾亡人发生在夜间(22时至6时);高层建筑发生火灾同比上升10.6%;随着我国人口老龄化的加快,火灾亡人的老龄人口所占比重已从2009年的占29%提升至2019年的36.2%,远高于老龄人口占总人口16.2%的比重。

  • 男子偷走一整车快递 包裹越拆越傻眼:都买了啥啊

    民警根据李某某的指引,很快又找到了10余件扔在车里的快递,可惜也都已经被拆除了,另外还有8个大纸箱包装的快递放在仓库,也是无一幸免地被打开过。李某某张嘴说着标准的路桥话,今年43岁的他告诉民警,自己就是土生土长的路桥人,家里条件也不差,之所以要偷走一车快递,完全是出于贪小便宜心理。

  • "狗都会开车!" 车主下车忘熄火狗狗将车开进池塘

    12月10日,浙江金华,一辆开着后备箱的SUV缓缓开进池塘,车主一脸懵地站在旁边。当他拿完东西出来,离车三四十米左右时,让人惊讶的一幕发生了:车子自己驶进了池塘。车子就这样缓缓地开进了池塘,只留下贾先生一脸懵地站在岸边。

  • 郑州陇海高架西四环一私家车侧翻在地 后备箱开

    今天上午11点多,有车友向记者反映,郑州陇海高架西四环东向西一辆白色私家车侧翻,占据最内侧一条车道,事故车辆后方设置有警示标志,各位经过时请小心避让。

  • 小男孩独自在车内松开手刹,车滑向十字路口…紧

    ”杨磊说。只有一个小男孩  想极力控制车辆。拉住了手刹。向副驾驶位置挪动。我又把车倒回到安全区域。孩子的父亲也急匆匆赶了过来。导致车辆向前滑行。一个小动作就有可能酿成悲剧。记得要带在身边!

  • 网友狂晒返程后备箱:鸡蛋论筐 土特产以麻袋为单

    记者分别来到济南长途汽车站和火车站,很多旅客都是大包小包地在等待着返程的车辆。旅客告诉记者,“我妈给我特意拿的,怕我冻着……”  没错,有一种冷叫你妈觉得你冷。都能深深地体会到有一种爱叫做我妈可能觉得我在外面会饿死 

  • 恐怖!轿车后备箱伸出一双脚,趴着的!警察打开

    驾驶员告诉交警他老家在安徽明光这次回家探亲回常州时带了十几只活鸡 友情提示:在车门、车厢没有关好时行车,会影响到自己和他人的行车安全,可处警告或者二十元以上二百元以下罚款。郑州市明天(周六)限行有变!

  • 男子51万现金放车后备箱不翼而飞 竟是最亲近的

    既是老乡、同事,又是朋友、室友,对这样亲近的人大家无论如何也不会想不到会对自己起贼心的,但面对巨款,有人利欲熏心不顾一切,精心策划了盗窃51万巨款的闹剧。不过,再狡猾的狐狸瞒不过猎人的眼睛,眼下流行的微信运动计步器却为警方破案提供了重要的线索,让家贼露出了马脚。

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有