新闻中心 > 独家 > 正文

雨雨雨+5级大风+5~7度降温=湿冷“三连击”!

2019年10月11日17:36  来源:映象网

5034

风凉衣觉薄

气候已深秋


秋天的雨

下在大地

冰冷清凉

秋雨

淅沥

 

细雨过后

天空照样乌气沉沉的

没有一丝晴朗的缝隙

天空阴沉迷蒙

雨水仍不会退去

省气象台预计:阴雨将绵延到下周

(全省大部放晴要到16号-下周三以后了)

小雨或零星小雨为主



...

天气由凉转寒的幕后推手

除了降雨,还有——冷空气

#新一轮冷空气的行程又被安排的明明白白#

13日下午到14日

  受冷空气影响,全省偏北风自北向南逐渐加大到5级左右,局地阵风6到7级。

在冷空气的助推下

迅速加强了对秋寒的带入感

14到15日气温较前期下降5到7度

气温震荡下跌明显

尤其是最低气温 预计下周将跌至个位数

再创下半年以来新低


被蓝蓝支配的“恐惧”


冷空气自北向南的走向

所到之处温度都要降

但幅度不一样

只要不太显胖

你看看秋裤是不是安排上

 

未来三天天气预报


今夜到明天白天

今天夜里,黄河以南阴天,大部分地区有小雨;其它地区阴天间多云,部分地区有零星小雨。明天凌晨,北部、东部局部有雾。明天白天,商丘、周口、漯河、驻马店、信阳五地区和平顶山、南阳两地区东部阴天,部分地区有小雨;其它地区阴天转多云。

西部东北风2到3级,其它地区偏北风3到4级。

最低温度:西部11到13度;其它地区15到17度。最高温度:西部17到19度;其它地区19到21度。



明晚-14日


明天夜里,东南部小雨转阴天;其它地区多云。

13日白天,北部阴天,部分地区有小雨;其它地区多云。

13日夜里到14日,西部、北部、中部阴天,部分地区有小雨或零星小雨;其它地区多云到阴天。

受冷空气影响,13日下午到14日,全省偏北风自北向南逐渐加大到5级左右,局地阵风6到7级。

14到15日气温较前期下降5到7度。

省会郑州


今天夜里到明天白天,阴天有零星小雨。偏北风3级左右。最低温度:15到16度;最高温度:20到21度。

12日夜里到13日白天:多云,14度到23度;13日夜里到14日白天:小雨转多云,12度到16度。    



郑州明晨上班天气

明日07到09时


阴天有零星小雨

偏北风3到4级

温度:16度到18度

来源:河南气象

文章关键词:小雨 偏北风 大风 局地 受冷空气 地区多云 地区阴天 降雨 省气象台 蓝蓝 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 昨夜河南大部出现雨雪天气 今日白天全省仍有小雨雪

    2月6日,记者从河南省气象台获悉,2月4日17时至2月5日05时,河南大部出现雨雪天气。淮河以北大部小到中雪、中西部部分地区大雪;淮河以南为小雨夹雪。

  • 年关将至 河南雨雪现身 雾霾上线

    21日白天,沿黄及以南大部分地区有小雨,其中西部山区有小雪或雨夹雪;夜里,东部、南部部分地区有小雨或雨夹雪。22日白天,沿黄及以南大部地区有小雨;夜里,东部、南部小雨逐渐停止转阴天,降水趋于结束。

  • 除夕至初二 雨雪来拜年!明起河南开始变天

    天上云多,阳光易碎,气氛要变,阴天回归。今天夜里,全省多云到阴天,三门峡、洛阳、驻马店三地区南部和南阳、信阳两地区部分地区有小雨或零星小雨,其中西部山区有雨夹雪或小雪。

  • 郑州魔镜医疗美容机构拉15岁初三女生贷款整容 敛财太疯狂

    从康女士提供的资料上可以清楚的看到,小雨被贷的5万块钱是11月26日批下来的,而小雨在郑州魔镜医疗美容机构做整形手术的时间是12月3日,也就是说先批的贷款,后做的手术。郑州市二七区嵩山路市场监管所工作人员现场核查医疗人员的资质,发现对方涉嫌虚假宣传,当场进行了拆除,并将进行立案处罚。

  • 2019冷空气最后一单,2020气温触底反弹

    2日白天,东部、东北部阴天,部分地区有零星小雨或小雨;其它地区多云。2日夜里,东南部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云到晴天。1日夜里到2日白天:阴天转多云,0度到8度;2日夜里到3日白天:晴天转多云,-2度到12度。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有