新闻中心 > 热点 > 正文

军运会男子足球比赛开赛

2019年10月17日09:54  来源:新华网

5034

  原标题:军运会男子足球比赛开赛

  新华社武汉10月16日电(记者 王自宸)第七届世界军人运动会男子足球比赛16日在武汉全民健身中心足球场开赛。当天,包括阿尔及利亚、爱尔兰、卡塔尔在内的12个国家247名运动员参加了军运会男子足球小组赛第一轮比赛。

  本届军运会男子足球比赛吸引了阿尔及利亚、爱尔兰、希腊、埃及、法国、朝鲜、卡塔尔、美国、加拿大、阿曼、巴西、巴林共12个国家的代表队参赛。

  记者16日上午在武汉全民健身中心足球场1号场地看到,尽管天空下着小雨,天气较为寒冷,但观众热情十分高涨。在这场阿尔及利亚对阵爱尔兰队的比赛中,开赛约6分钟,阿尔及利亚队球员就率先进球。最终,阿尔及利亚队以4:0战胜爱尔兰队。

  根据赛事安排,16日共进行6场比赛,还有卡塔尔队对阵美国队、希腊队对阵埃及队、加拿大队对阵阿曼队、法国队对阵朝鲜队以及巴西队对阵巴林队。

  据悉,军运会男子足球比赛共有6个比赛日,16日、18日、20日分别进行三轮小组赛,23日将举行四分之一决赛,25日举行半决赛,27日举行决赛暨颁奖仪式。

文章关键词:军运 足球比赛 男子 对阵 进球 爱尔兰队 希腊队 小组赛 朝鲜队 阿曼队 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 回顾军运会精彩瞬间,探寻我军军体健儿夺冠的力量源泉

    本届军运会军事五项男子个人全能前7名的成绩,都超过了5500分,其中,冠军潘玉程的个人总分达到5617.5分,团体成绩更是打破了尘封21年的世界纪录。军事体育训练中心领导告诉记者,除了“拼倒争第一,站着升国旗”的八一精神外,极限的突破还要依靠技术创新。

  • 荣耀加身!军运会河南籍冠军载誉归来

    创军人荣耀,筑世界和平。11月11日下午,适逢空军七十华诞,河南省体育局领导专程赶到河南省航空运动管理中心,看望载誉归来的第七届世界军人运动会河南籍跳伞冠军邢雅萍和于瑞龙,以及游泳冠军张家。

  • 解放军报评论员:凝神聚力共筑中国梦强军梦

    在新中国成立70周年之际,我国成功举办这次国际军事体育盛会,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。本届军运会让人们对军事体育的独特价值、对中国军人的拼搏风采有了深刻了解,也让世界对新时代的中国和中国军队有了更加深刻的认识。

  • 人民网评:军运会闭幕,和平圣火永不熄灭

    江城武汉沐浴和平荣光,军运圣火照亮健儿荣耀。不得不说,雄哉,我中国军团,荣耀与你们同在;壮哉,我中国军团,辉煌由你们铸就。军运会虽然已经闭幕了,但是各国军人运动员挑战极限、攀越新高的精神永在,各国人民守望和平的圣火永不熄灭。

  • 军运会完美落幕 一文回看赛场内外难忘瞬间和温情时刻

    破纪录和夺冠瞬间固然值得铭记,然而本次军运会赛场上的一幕幕感动、温情、酷燃和让人泪目的瞬间,也同样值得怀念。区别于奥运会将残疾与健全运动员分开比赛,军运会更强调让所有军人在同一个赛场竞技。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有