新闻中心 > 热点 > 正文

军运会田径比赛第二日中国军团仅获2银

2019年10月24日09:52  来源:新华网

5034

  新华社武汉10月23日电(田定宇)第七届世界军人运动会田径项目23日进入第二个比赛日,中国军团表现不佳,仅在男子110米栏和女子铅球项目上抢得2枚银牌。

  当日进行的13个项目包括5项残疾人项目和8项非残疾人项目。在残疾人项目中,印度、巴西队各获2金,荷兰队摘得1金。在8项非残疾人项目中,俄罗斯和波兰运动员表现抢眼,各获两枚金牌,罗马尼亚、法国、摩洛哥、乌克兰各揽1金。

  在男子110米栏决赛中,金牌被俄罗斯选手舒本科夫以13秒40的成绩收入囊中,中国选手曾建航摘得银牌。女子铅球决赛的金牌花落波兰选手古巴,中国队的高阳获得银牌。在女子跳高决赛中,俄罗斯运动员拉西茨克涅折桂,2米01的成绩打破赛会纪录。

文章关键词:军运 田径比赛 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 2019,这些中国军人的身影,我们记住了!

      原标题: 2019,这些中国军人的身影,我们记住了!  回首2019  无论雪域高原  大漠戈壁、高山海岛  中国军人一直都在

  • 回顾军运会精彩瞬间,探寻我军军体健儿夺冠的力

    本届军运会军事五项男子个人全能前7名的成绩,都超过了5500分,其中,冠军潘玉程的个人总分达到5617.5分,团体成绩更是打破了尘封21年的世界纪录。军事体育训练中心领导告诉记者,除了“拼倒争第一,站着升国旗”的八一精神外,极限的突破还要依靠技术创新。

  • 荣耀加身!军运会河南籍冠军载誉归来

    创军人荣耀,筑世界和平。11月11日下午,适逢空军七十华诞,河南省体育局领导专程赶到河南省航空运动管理中心,看望载誉归来的第七届世界军人运动会河南籍跳伞冠军邢雅萍和于瑞龙,以及游泳冠军张家。

  • 解放军报评论员:凝神聚力共筑中国梦强军梦

    在新中国成立70周年之际,我国成功举办这次国际军事体育盛会,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。本届军运会让人们对军事体育的独特价值、对中国军人的拼搏风采有了深刻了解,也让世界对新时代的中国和中国军队有了更加深刻的认识。

  • 人民网评:军运会闭幕,和平圣火永不熄灭

    江城武汉沐浴和平荣光,军运圣火照亮健儿荣耀。不得不说,雄哉,我中国军团,荣耀与你们同在;壮哉,我中国军团,辉煌由你们铸就。军运会虽然已经闭幕了,但是各国军人运动员挑战极限、攀越新高的精神永在,各国人民守望和平的圣火永不熄灭。

  • 军运会完美落幕 一文回看赛场内外难忘瞬间和温

    破纪录和夺冠瞬间固然值得铭记,然而本次军运会赛场上的一幕幕感动、温情、酷燃和让人泪目的瞬间,也同样值得怀念。区别于奥运会将残疾与健全运动员分开比赛,军运会更强调让所有军人在同一个赛场竞技。

  • 军运会圆满闭幕,这些瞬间令人难忘……

    24年后,世界军人又一次相聚在中国武汉,在这场体育盛会中,延续和平庆典的荣耀时刻。自1995年在意大利罗马举办第一届军运会以来,世界军人运动会的火炬曾经在克罗地亚、意大利、印度、巴西和韩国六国点燃。

  • 从军运会看体育经济

    武汉市江夏区黄家湖畔的军运村商业服务街特许商品零售店,外国运动员在选购军运会吉祥物毛绒玩具。武汉市江夏区黄家湖畔的军运村休闲区,台球、电子游戏等服务项目为外国运动员在比赛之余提供休息放松的选择。

  • 武汉军运会闭幕!主题歌《和平的薪火》MV独家首

    昨天,武汉军运会闭幕。回顾10天赛期,世界军运健儿,借助体育,传递友谊,每一天都值得欢庆。听!武汉军运会主题歌MV发布@央视军事 微博独家首发

  • 五大关键词回看军运会中国军团精彩时刻

      这是一次共享友谊的盛会,109个国家的近万名运动员相聚江城武汉,共同写就华章。这是一次共襄和平的欢聚,各国军人携手让友谊之花绽放赛场。

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有