新闻中心 > 独家 > 正文

郑万、郑阜、商合杭 河南这三条铁路开始“满图”试跑!

2019年11月07日12:33  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图 通讯员 郑轩)11月7日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,郑万铁路郑州至襄阳段、郑阜铁路郑州至阜阳段、商合杭铁路商丘至合肥段开始进行满图试运行。

满图试运行是按照开通后的列车间隔运行,以检验设备稳定性、作业人员标准化及服务质量等,全面测试新线路综合运行状态是否满足开通条件,也是新线联调联试及运行试验的最后一个阶段,标志着开通运营前进入“倒计时”。

据了解,自11月7日至11月13日期间,郑万铁路郑州至襄阳段、郑阜铁路郑州至阜阳段、商合杭铁路商丘至合肥段这三条新线将比照实际运营状态满图试运行。

郑万铁路位于豫、鄂、渝三省市境内,北接京广、徐兰客专,与陇海、登杞、石武、京广、禹亳、平禹、孟平、宁西、汉丹等路网干支线相交,南端连接万州,该集团公司管内正线长度约350.8km,正线速度目标值为每小时350公里,设郑州东(既有站)、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东10个车站。

郑阜铁路以河南省郑州市为起点,经开封(尉氏县)、许昌市、周口市至线路终点安徽省阜阳市。线路全长约281公里,其中河南境内正线长度为211.764公里,正线设计为双线高速铁路、速度目标值为时速350公里,共设火车站8座,分别是郑州南站、许昌北站、鄢陵站、扶沟南站、西华站、周口东站、淮阳南站和沈丘北站。

商合杭铁路位于河南、安徽和浙江三省境内,是皖浙与中原、西北和华北南部间高速铁路的主通道,商合杭铁路西起河南省商丘,设计为双线客运专线,其中中国铁路郑州局集团有限公司管段48.192公里,正线设计速度目标值为每小时350公里,共设商丘站、商丘东站两座车站。

郑州作为一座火车拉来的城市,京广、徐兰两条高速铁路大动脉在这里交汇,站在全国快速铁路的十字路口,贯通南北、承接东西。郑万、郑阜、商合杭铁路郑州局管段开通运营后,河南“米”字形高速铁路网朋友圈将越来越大。

文章关键词:郑万 郑阜 商合杭 河南 铁路 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 联播pro:郑万铁路郑州局管段进入试验运行阶段

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围

  • 郑万铁路郑州局管段进入试验运行阶段 为期1个月

    10月28日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,10月28日12时许,首趟G55543次动车组列车从郑州东站准时发出,郑万铁路中国铁路郑州局集团有限公司管段进入试验运行阶段,标志着线路开通进入倒计时。

  • 联播pro:一图读懂前三季度河南省经济运行情况

    10月22日,河南省政府召开2019年前三季度河南省经济运行情况新闻发布会。前三季度全省主要经济指标增速高于全国平均水平,财政收入、企业利润、贷款余额等反映质量效益的指标增速位居全国前列,坚定了全省上下实现全年目标的信心。

  • 郑万、郑阜检测列车跑出新速度

    8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 郑报全媒体记者 张倩 通讯员 赵晶晶 闫波 栗璋鹏 图  据了解,8月25日15时24分,郑万铁路联调联试动车组运行速度达到每小时385公里;18时3分,郑阜铁路联调联试动车组运行速度达到每小时372公里。8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试;8月18日,郑阜铁路郑州南至界首南区间开始联调联试。

  • 郑万、郑阜铁路河南段联调联试阶段 高速综合检

    8月26日映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,8月25日,正在进行联调联试的郑万、郑阜铁路河南段,高速综合检测列车试验速度分别创联调联试以来最高时速。

  • 联播pro:央视联播头条点赞河南!推进健康中国

    央视联播头条点赞河南!推进健康中国 共享美好生活;抢不走的竞争力!郑州跻身8个学习型城市之列;8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设10站……

  • 8月13日郑万铁路河南段开始联调联试 河南境内设

    据了解,河南省境内徐兰、京广高铁已经开通运营,郑太、郑济铁路建设正在有序推进,伴随着郑万铁路的开通倒计时,河南“米”字形快速铁路网正在逐渐铺开,对于完善全国路网结构,提升郑州全国性综合交通枢纽地位,助力河南更加出彩意义重大。

  • 喜讯!郑万高铁河南段今日联调联试,河南境内设

    8月13日,郑万铁路郑州东至邓州东段正式开始联调联试,综合检测列车和检测确认列车将同步上线检测,这也标志着郑万高铁开通进入倒计时。河南省境内正线长度约350.8公里,设郑州东(既有站)、郑州南、长葛北、禹州、郏县、平顶山西、拐河北(越行站)、方城、南阳东、邓州东10个车站。

  • 郑万高铁河南段联调联试

    8月12日,郑万高铁高速检测列车从郑州南站轨道上驶过,标志着郑万高铁河南段正式启动联调联试。据了解,郑万高铁完整线路工程将实施分段施工,其中,2019年郑州至襄阳段通车,2021年襄阳至万州段通车。

  • 好消息! 新建郑万郑阜铁路与郑州东站枢纽正式

    8月9日凌晨,新建郑万郑阜铁路四电引入工程最后一次Ⅱ级施工顺利结束,标志着新建郑万郑阜铁路信号、通信、电力、变电、接触网引入郑州东站枢纽施工全部完成。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有