新闻中心 > 独家 > 正文

鼠年要多上一个月的班!还有更神奇的事!有网友很开心

2020年01月06日11:47  来源:河南经济广播

5034

有一个消息

不知道该高兴还是难过

那就是……

鼠年要多上一个月的班~

昨天一早,

相关话题就上了热搜:

你知道吗?

↓↓↓

公历2020年为闰年,2月29天,全年366天;即将到来的农历庚子鼠年也是闰年,有个“闰四月”,全年共384天。也就是说,2020是双闰年。

此外,鼠年还有两个立春,分别在2020年2月4日和2021年2月3日。

那些传说中

2月29日出生的朋友们

恭喜啊!

时隔四年终于可以过生日了!

同时,农历4月出生的孩子,

还可以过两次生日:

农历庚子鼠年包含一个“闰四月”,

农历4月出生的孩子,

可以拥有两个农历生日。

当然总有一些网友做梦憧憬着

可以多发一个月工资,

事实确实如此,

但是也得多上一个月班啊!

2020年还有五个“神奇”的周六

网友:连日历都来催婚了吗?

不知你是否注意到,2020年是十分具有对称美的一年!

为何这么说呢?除了2020年02月02日是千年一遇的对称日外,今年还有五个神奇的周六:

2020年04月04日

2020年06月06日

2020年08月08日

2020年10月10日

2020年12月12日

发现没?这五个周六全由双数组成且是极具对称美的日子。

虽然对于有些人来说,现实有些“残忍”,但美好的愿望还是要有的,万一能在这成双成对的2020年实现了呢?

此外,不少计划领结婚证的网友,想在2020年02月02日去领证,然而,这天......是周日,原本民政局是不上班的!

不少人希望这一天民政部门能够开放婚姻登记,满足大家好事成双的愿望。

对此,武汉市民政局回应称:2020年2月2日,我们会根据市政府要求,采取预约服务的方式为有需求的新人办理结婚登记。

此外,天津市民政局也决定,2月2日,全市各级婚姻登记机关上午半天对外办公,办理结婚登记业务。

在这神奇的

2020年

你的愿望又是什么呢?

文章关键词:鼠年 超长待机 闰四月 领结婚证 结婚登记 央视新闻 对称美 公历 农历生日 领证 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 下雪能出门吗? 专家: 不要贸然外出

    专家:降雪与病毒关联复杂,不要贸然外出  2月2日,大兴区天宫院,一名工作人员正冒雪给儿童游乐设施消毒。北京地坛医院感染病急诊科主任王凌航认为,市民对于疫情的认识,不应因天气的变化而转向。

  • 元宵夜:团结比团圆更可贵

    东湖边一座酒店,近300名山东、新疆支援湖北的医护人员在元宵节抵达,在这个团聚的日子,他们却与家人“小别离”。据不完全统计,自1月24日上海、广东派出第一批医疗队赶赴武汉以来,中国各地共派出过百支医疗队,逾万名医护人员支援湖北疫情防控,其中支援武汉的医护人员超过9000名。

  • 武汉加油塔台篇来袭!全国各地塔台为武汉塔台加油

    一场突如其来的病毒攻击了这个鼠年的新春,让我们每一个人揪心不已。(题外话一句,武汉这塔台盯着看久了真的很像一个鸭头)  来源: 大象新闻

  • 【地评线】紫金e评:善待“武汉客”,凝聚守望相助的力量

    鼠年伊始,一场全民参与的战“疫”全面打响。“湖北”“武汉”“发热”……不否认,在全民还未高度掌握科普知识的维度下,这些敏感词的确能挑动着一些人的神经。面对疫情,任何一座城市的单打独斗,都会显得渺小无力,只有凝聚起守望相助的力量,抱团取暖、同舟共济,才能获得抵御狂风暴雨的力量。

  • 致敬在防疫前线逆行的每束光每份暖

    2020年的春节,一场没有硝烟的战争从荆楚大地开始打响。是啊,朔风再冽、山水再长,挡不住国人援助武汉的同胞情谊,扑不灭社会集结防疫力量的磅礴作为。致敬集结在防疫前线的滚烫爱心。致敬奔波在防疫前线的党员先锋。

  • 西安网评:鼠年战“疫” ,绝不能对武汉人“人人喊打”

    时间:2020-01-28 08:29        字号:  堂吉伟德  “疫”起武汉,源起点也是风暴点,以“控制传染源、切断传播途径、保护易感人群”为准则,重点追踪来自疫情人员,能有效实现精准防控。

  • @千万郑州人:今年过年不串门!全城接力!相互转发!

    @千万郑州人 今年过年不串门 词:郑州发布 曲:王宜谦 徐宁 鼠年拜年不用跑 至爱亲朋网上聊 

  • 向中国人民致以新春祝福

    在中国农历庚子年春节到来之际,国际组织负责人和多国政要通过各种方式,向中国人民致以新春祝福。塞尔维亚总统武契奇表示,“祝中国人民在新的一年里身体健康,幸福快乐。克罗地亚总统基塔罗维奇表示,祝中国人民和世界各地的华侨华人新年快乐。

  • 2020年央视春晚节目单调整 特别增加了这个节目

    2020春晚节目单开播前调整,特别增加疫情防控节目《爱是桥梁》。》。编辑郑梦莹)  1579859405000

  • 今日除夕

    是团圆和美、迎祥纳福的日子 此时的神州大地 浓郁的年味儿 早已弥漫开来 这一天 许多人已经回到家里 与父母亲朋团聚 爆竹一声除旧,桃符万象更新 蕴含了人们美好的愿望 也将节日装点得喜庆红火 

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有