新闻中心 > 独家 > 正文

鼠年要多上一个月的班!还有更神奇的事!有网友很开心

2020年01月06日11:47  来源:河南经济广播

5034

有一个消息

不知道该高兴还是难过

那就是……

鼠年要多上一个月的班~

昨天一早,

相关话题就上了热搜:

你知道吗?

↓↓↓

公历2020年为闰年,2月29天,全年366天;即将到来的农历庚子鼠年也是闰年,有个“闰四月”,全年共384天。也就是说,2020是双闰年。

此外,鼠年还有两个立春,分别在2020年2月4日和2021年2月3日。

那些传说中

2月29日出生的朋友们

恭喜啊!

时隔四年终于可以过生日了!

同时,农历4月出生的孩子,

还可以过两次生日:

农历庚子鼠年包含一个“闰四月”,

农历4月出生的孩子,

可以拥有两个农历生日。

当然总有一些网友做梦憧憬着

可以多发一个月工资,

事实确实如此,

但是也得多上一个月班啊!

2020年还有五个“神奇”的周六

网友:连日历都来催婚了吗?

不知你是否注意到,2020年是十分具有对称美的一年!

为何这么说呢?除了2020年02月02日是千年一遇的对称日外,今年还有五个神奇的周六:

2020年04月04日

2020年06月06日

2020年08月08日

2020年10月10日

2020年12月12日

发现没?这五个周六全由双数组成且是极具对称美的日子。

虽然对于有些人来说,现实有些“残忍”,但美好的愿望还是要有的,万一能在这成双成对的2020年实现了呢?

此外,不少计划领结婚证的网友,想在2020年02月02日去领证,然而,这天......是周日,原本民政局是不上班的!

不少人希望这一天民政部门能够开放婚姻登记,满足大家好事成双的愿望。

对此,武汉市民政局回应称:2020年2月2日,我们会根据市政府要求,采取预约服务的方式为有需求的新人办理结婚登记。

此外,天津市民政局也决定,2月2日,全市各级婚姻登记机关上午半天对外办公,办理结婚登记业务。

在这神奇的

2020年

你的愿望又是什么呢?

文章关键词:鼠年 超长待机 闰四月 领结婚证 结婚登记 央视新闻 对称美 公历 农历生日 领证 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 罕见!中秋和国庆同一天,21世纪仅出现4次

    中秋节和国庆节将至,巧合的是,两节同时出现在10月1日这一天。天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩解释说,我国目前同时使用公历(阳历)和夏历(农历)两种历法。

  • 倒计时!100年仅有6次!就在今晚23时59分!

    下一次农历十四月亮最圆,要出现在17年以后的2037年6月27日23时19分。看到这里,是不是已经迫不及待了,快喊上你的小伙伴一起来围观吧……家长一定要留心这些症状⊙9月1日起,郑州全面启动“交房即发证”⊙新增确诊病例43例,本土病例36例 

  • 今年端午节 21世纪最晚

    一年一度的端午佳节即将到来。赵之珩表示,21世纪100年内一共有3次端午节最晚的年份,分别是2001年、2020年和2058年,对应的阳历日期都是6月25日。

  • 专家:今年端午节是21世纪最晚的端午节

    【今年端午节21世纪最晚】一年一度的端午佳节即将到来。赵之珩表示,21世纪100年内一共有3次端午节最晚的年份,分别是2001年、2020年和2058年,对应的阳历日期都是6月25日。

  • 轻信算命"买阳寿" 老两口抛金50多万...都没了!

    王先生急忙问怎么办,女子说要破解,而她说的破解方法是买阳寿,就是王先生出钱,然后她拿上钱下阴间去给王先生一家四口人买寿命。经查,犯罪嫌疑人王某,是一名无业人员,民警在调查中发现,她曾经因涉嫌诈骗已经被公安机关处理过。

  • 海报 | 战“疫”必胜,中国何以能!

    庚子鼠年春节,突如其来的疫情,成为全体中国人民集体应对的一场“大考”。在疫情面前,中国交出了世所罕见、令人敬佩的满意答卷,全方位彰显了“大国担当”的世界形象。

  • 静待陌上花开——致我亲爱的家人

    没想到,我这个普普通通的小护士,在朋友眼里永远都是嘻嘻哈哈满不在乎的样子,在父母眼里永远都是娇娇滴滴什么都懒得做的孩子,在孩子眼里是那个迷迷糊糊爱发脾气的妈妈,突然有一天要上战场了。

  • 友谊和重振是对抗恐惧和敌意的最有效的疫苗

    让-盖 卡里埃(Jean-Guy Carrier) 中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员、国际商会丝绸之路室执行主任  中国对2003年2月爆发的SARS的成功控制成为中国重返世界中心的标志。

  • 元宵夜:团结比团圆更可贵

    东湖边一座酒店,近300名山东、新疆支援湖北的医护人员在元宵节抵达,在这个团聚的日子,他们却与家人“小别离”。据不完全统计,自1月24日上海、广东派出第一批医疗队赶赴武汉以来,中国各地共派出过百支医疗队,逾万名医护人员支援湖北疫情防控,其中支援武汉的医护人员超过9000名。

  • 下雪能出门吗? 专家: 不要贸然外出

    专家:降雪与病毒关联复杂,不要贸然外出  2月2日,大兴区天宫院,一名工作人员正冒雪给儿童游乐设施消毒。北京地坛医院感染病急诊科主任王凌航认为,市民对于疫情的认识,不应因天气的变化而转向。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有