新闻中心 > 独家 > 正文

坑娃!七座车坐八人,后备箱成了孩子们的“游乐场”

2020年01月15日16:14  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 李贺明

  2020年01月14日中午11时许,沈丘县交警大队留福中队在纸店执法服务站,对春运期间车辆例行检查工作中发现一辆小型越野车辆缓缓开来,民警立即打手势让该车靠边停车接受检查,细心的民警接过驾驶证、行驶证比对后通过玻璃朝车里面看了看,匪夷所思的一幕出现了,车的后背箱内竟然还坐着几个小朋友正在玩耍,后经询问,驾驶员告诉民警说在外务工一年刚回来,这些都是自己亲戚的孩子,想带孩子们到县城转转,因为多了一个人又不想开两辆车迫不得已才出此下策,民警严厉的批评了该车驾驶员,并告知了驾驶员超员的严重后果以及后备箱装人会造成的严重的安全隐患,随即对驾驶员处以罚款二百元,扣6分的处罚。

  安全出行,文明出行一直是交警反复强调的。为了自己和家人的生命健康安全,为了营造良好的交通出行秩序,我们每个人都要自觉遵守交通规则,千万不能心存侥幸心理。后备箱载人是对家人安全极不负责的一种做法,存在安全隐患。在日常生活中我们要注意不管任何时候,都不要后备箱载人。

文章关键词:后备箱 民警 驾驶员 游乐场 行驶证 交通出行 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 上海警方查获首起躲后备箱入沪事件 两人被强制隔离

    鉴于两人行为已经违反了上海市人民政府《关于进一步严格落实各项疫情防控措施的通告》有关要求,目前已被先行强制隔离观察。1月27日起,上海已启动高速公路入沪通道省界公安检查站防疫查控措施,严格按照“逢车必检”的要求开展防疫检查。

  • 有人藏后备箱逃检查进入上海?当地警方辟谣

    上海市公安局通报,2月8日晚,网上流传有多张照片,称上海查获多起人员藏匿于轿车后备箱以及有人跨越高速公路护栏进入上海金山的情况。

  • 进口商自述:我去日本抢口罩 疯狂超乎你想象

    作为一名经验丰富的进口商,合肥折折仓科技有限公司董事长吴军从来没想到,有朝一日会在食品和日化之外做起口罩的业务。因为其海外资源,上海、杭州、武汉、合肥、六安等地的相关部门、医院和机构近期纷纷向吴军发来急电,委托他海外采购口罩等防疫物资。

  • 【网络述年】守护幸福中国,奋斗路上有你有我

    烟花之所以绚烂夺目,是因为黑夜背景的衬托,虽然我们看不清他们的脸,但知道他们都有一个共同的名字:追梦人。春节我在岗,不仅是一句承诺,更是一支画笔,描摹着祖国的繁荣与富强,书写着中华民族的伟大复兴。

  • 2019年全国78.3%的火灾亡人都在家中,近半在夜间

    近日,2019年度全国消防安全形势情况发布:近半火灾亡人发生在夜间(22时至6时);高层建筑发生火灾同比上升10.6%;随着我国人口老龄化的加快,火灾亡人的老龄人口所占比重已从2009年的占29%提升至2019年的36.2%,远高于老龄人口占总人口16.2%的比重。

  • 男子偷走一整车快递 包裹越拆越傻眼:都买了啥啊

    民警根据李某某的指引,很快又找到了10余件扔在车里的快递,可惜也都已经被拆除了,另外还有8个大纸箱包装的快递放在仓库,也是无一幸免地被打开过。李某某张嘴说着标准的路桥话,今年43岁的他告诉民警,自己就是土生土长的路桥人,家里条件也不差,之所以要偷走一车快递,完全是出于贪小便宜心理。

  • "狗都会开车!" 车主下车忘熄火狗狗将车开进池塘

    12月10日,浙江金华,一辆开着后备箱的SUV缓缓开进池塘,车主一脸懵地站在旁边。当他拿完东西出来,离车三四十米左右时,让人惊讶的一幕发生了:车子自己驶进了池塘。车子就这样缓缓地开进了池塘,只留下贾先生一脸懵地站在岸边。

  • 郑州陇海高架西四环一私家车侧翻在地 后备箱开裂

    今天上午11点多,有车友向记者反映,郑州陇海高架西四环东向西一辆白色私家车侧翻,占据最内侧一条车道,事故车辆后方设置有警示标志,各位经过时请小心避让。

  • 小男孩独自在车内松开手刹,车滑向十字路口…紧急时刻,一个人冲了过来

    ”杨磊说。只有一个小男孩  想极力控制车辆。拉住了手刹。向副驾驶位置挪动。我又把车倒回到安全区域。孩子的父亲也急匆匆赶了过来。导致车辆向前滑行。一个小动作就有可能酿成悲剧。记得要带在身边!

  • 有一种爱,是妈妈装的后备箱!

    @张恬瑜:我的行李箱装了一半的吃的,里面有奶奶剥好的核桃仁还有我中秋没吃到的月饼还有好多我爱吃的 @百内斤小妹儿_:我高铁才六个小时 我奶奶让我带了自己烙的饼 还让我带方便面 

慢新闻

郑州一小区70人被集体送医?真相来了! 郑州一小区70人被集体送医?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有