新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州近4000家 餐饮单位恢复营业

2020年02月24日07:50  来源:郑州日报

5034

  本报讯(郑报全媒体记者 李爱琴)昨日,记者从市市场监管局了解到,目前,郑州已有近4000家餐饮单位恢复营业。

  根据相关要求,恢复营业的餐饮单位禁止一切形式的堂餐,只允许做外卖服务,且在经营过程中要避免人员聚集,做到无接触接餐、无接触配餐。

  为保证餐饮供应安全有序,在餐饮门店复工前,市市场监管局对美团、饿了么、肯德基、麦当劳等网络订餐服务平台和自建配送平台的企业进行了视频约谈,要求供餐单位加强饭店后厨环境卫生、餐食配送过程管理,做好无接触配送、食品封签和骑手、餐箱消毒管理工作。

文章关键词:餐饮单位 配送 营业 无接触 美团 过程管理 视频 市场监管 消毒管理 郑州 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 浙江出台网络订餐配送省级标准 “无接触配送”写进标准

    为加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络订餐配送食品安全操作,浙江省市场监督管理局15日批准发布了《网络订餐配送操作规范》省级地方标准。

  • 抓住重点环节、重点区域、重点场所  河北五部门严查野生动物违规交易

    连日来,河北省各有关部门按照打击野生动物违规交易专项执法行动要求,结合本部门职责,查处了一批案件,取得了一定成效。对违法从事猎捕、出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及制品等重点环节的交易活动,全面梳理,层层设防,切实斩断违法交易链条。

  • 郑州发布餐饮行业防控补充规定:1个卡口1分钟交易

    从目前情况看,部分社会餐饮单位开业后对容易发生的问题预见性不足,给疫情防控工作带来了隐患。必须设定且只能设定一个卡口,卡口有专人负责,确保进入等侯区的所有消费者逐一经过体温检测和口罩佩戴情况检查。

  • 郑州市商场内设餐饮未经审核批准禁擅自开业

    (原标题:郑州市首批商场恢复营业 内设餐饮未经审核批准禁擅自开业)  记者获悉,2月17日,郑州丹尼斯大卫城店(如图)、人民店、花园店、正弘城、熙地港、中原万达广场、惠济万达广场开门迎客,成为我市首批恢复营业的大型商场。

  • 广东禁止滥食和交易野生动物

    广东省十三届人大常委会第十八次会议11日通过《广东省人民代表大会常务委员会关于依法防控新型冠状病毒肺炎疫情切实保障人民群众生命健康安全的决定》,并即日起施行。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有