新闻中心 > 独家 > 正文

宽阔了!郑州市5条道路拆除中心交通隔离护栏

2020年04月20日08:56  来源:河南交通广播

5034


为深入推进“三项工程、一项管理”工作,提高道路通行效率,打造整洁、有序、舒适、愉悦的城市交通环境,近日,郑州交警先期对市区英才街(文化路—花园路)、东风路(文化路—中州大道)、中原路(西三环—西四环)、商都路(中州大道—东三环)、长江路(西三环—紫东路)等5条道路的中心隔离护栏进行了拆除。

4月19日一早,路过东风路(文化路—中州大道)的市民惊喜的发现,道路中间的中心隔离护栏不见了,道路一下变得宽阔了许多。为什么要拆除道路中间的中心隔离护栏,很多市民都有这个疑问。

近年来,郑州市加大对交通违法行为的查处力度和科技设备的投入,尤其加强对道路违法停车、不礼让斑马线、闯红灯、随意掉头左转、变道加塞等交通违法行为的查处,交通参与者的守法率得到提高,交通环境得到改善,部分隔离设施已失去应有的作用;再者一旦发生交通事故,被撞的中心隔离护栏残段飞起,也易造成二次事故的发生,存在一定安全隐患,因此郑州交警对市区部分道路中心隔离设施进行精简拆除。


此次5条道路共拆除中心隔离交通护栏17310米,道路中心隔离护栏拆除后,郑州交警将通过道路监控抓拍、增加铁骑警力流动巡逻、定期集中治理等措施,加强对机动车压黄线调头、非机动车行人横穿马路等交通违法行为的查处。

来源:河南交通广播 记者 朱佑龙

文章关键词:隔离护栏 交通违法行为 拆除 英才街 交通参与者 道路通行 道路监控 河南省教育厅 交警 西三环 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 南京首条“智能潮汐+可变车道”来啦

    早高峰期间,潮汐车道向南移动,将金盛路划分为东向西3车道(1左两直),西向东2车道(1直左1直行),晚高峰期间,潮汐车道向北移动,将金盛路划分为东向西两车道(1左1直),西向东3车道(1左2直)。5月25日,潮汐车道正式上线,金盛路及周边路网交通运行良好、秩序井然,车辆提速32%,车辆通过路口的时间由原来的12分钟缩短至5分钟,金盛路整体通行效率提升了36.5%。

  • 宽阔了!郑州市5条道路拆除中心交通隔离护栏

    为深入推进“三项工程、一项管理”工作,提高道路通行效率,打造整洁、有序、舒适、愉悦的城市交通环境,近日,郑州交警先期对郑州市区英才街(文化路—花园路)、东风路(文化路—中州大道)、中原路(西三环—西四环)、商都路(中州大道—东三环)、长江路(西三环—紫东路)等5条道路的中心隔离护栏进行了拆除。

  • 漯河街头翻护栏被交警抓到,后果惨了!

    视频中,来往车辆川流不息,一名白衣女子的双腿被卡在护栏中,整个人身体往后倾倒,她的双手紧紧抓住护栏以免自己彻底摔倒。而几秒钟后,她的同伴——一个橘色大衣的姑娘用力将白衣女子的腿掰过护栏,企图帮助白衣女子顺利翻过。

  • 朝外广告牌被风吹倒,事发地广告牌被拆除

    10月28日早上,北京朝外SOHO外一名路人被大风吹倒的广告牌砸伤,随后伤者被送往医院治疗,暂无生命危险。

  • 郑州翻护栏被抓一律现场处罚 违法信息将录入系统

    原标题:郑州翻护栏被抓一律现场处罚并录入“三教育一采集”系统 交警一大队相关负责人介绍,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第六十三条规定:行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为。

  • 郑州降雨来袭,市区道路积水路段汇总

    1、嵩山路从建设路到伊河路一段南北双向,积水严重。一半的路面都被积水占据,只有靠近路中间隔离护栏的双向两车道可以正常行驶,最深处淹没轿车半个车轮  2、航海路嵩山路囗西南角有积水,窨井冒水。

  • 安阳非机动车、行人等逆行、闯红灯……直接处罚和曝光!

    本报安阳讯近日,安阳市交警支队组织开展了为期一个月的春季道路交通秩序整治行动,针对行人、机动车闯红灯等行为将严格处罚,同时,对三轮车加大整治力度。在整治行动中,按照路段分工,市区各执勤大队将集中精力开展三轮车交通违法整治,突出显性用警和大兵团作战,对及时发现的三轮车交通违法行为,发现一起,查究一起,处罚到位。

  • 早高峰中州大道一辆suv撞上隔离墩,驾驶员弃车离开

    今天(2月11日)早上,多位车友反映在郑州市中州大道金水路下桥北向南看到一辆私家车撞隔离护栏,车损比较严重。8点15分左右,记者在现场看到,拖车到达现场,后方设置有警示标志,拖车及事故车辆占据左侧一个半车道,据工作人员介绍,事故发生在今天早上7点多,之后驾驶员弃车离开。

  • 濮阳高速深夜窜出一头野猪 10分钟时间引发三起事故

    据悉,11月22日晚,高速交警支队路警中心接连接到3起报警电话,称在大广高速K1824公里东半幅处,车辆行驶途中撞上野猪,发生交通意外,寻求帮助。21时56分,值班民警抵达,现场一辆黑色汽车停在一侧车道,车辆撞击严重,车头损毁。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有