新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

独家视频丨习近平:黄花菜大产业 人民致富好门路

2020年05月12日09:46  来源:央视新闻客户端

5034


习近平总书记11日赴山西考察调研。当天下午,他来到大同市云州区有机黄花标准化种植基地,了解巩固脱贫攻坚成果工作情况。

  在种植基地,习近平总书记走进田间地头,与正在劳作的村民亲切交流。习近平说:“黄花菜大产业啊!这个产业还真是有发展前途。一定要保护好、发展好这个产业,让它作为人民群众致富的好门路。”

  监制丨申勇

  记者丨史伟 王鹏飞 邢彬 彭汉明

  摄像丨李铮 张晓鹏 钟锐 彭柏闳

  录音丨程爱华

文章关键词:黄花菜 致富 习近平 门路 大产业 视频 人民群众 种植基地 总书记 地头 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 一株忘忧草 万户脱贫计

    萱草是百合科草本植物,俗称“黄花菜”,亦称“忘忧草”“金针菜”“健脑菜”。7月11日上午9点,宁夏吴忠红寺堡柳泉乡柳泉村黄花菜种植基地人头攒动,热闹非凡,正在举行“红寺堡第三届农民工黄花菜采摘技能竞赛”。

  • 不到两个月,习近平看了三个移民村

    不到两个月,习近平总书记三次地方考察,都深入考察易地扶贫搬迁情况,与群众嘘寒暖、拉家常。▲4月21日,习近平在陕西安康市平利县老县镇蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区,同茶农们亲切交谈。

  • 黄河“甜水”润旱塬

    题:源头活水润塞上——宁夏吴忠市借“水”战贫观察 上世纪70年代起,固海、盐环定、红寺堡三大扬黄工程相继施工,奔涌的黄河水被扬高数百米,攀上旱塬成为“生命工程”。

  • 热解读丨从小木耳到黄花菜 习近平为什么一次次点赞

    热解读 5月11日,全国两会召开前一周,习近平总书记来到山西考察。此次山西之行,习近平首先来到大同市云州区有机黄花标准化种植基地、西坪镇坊城新村调研,了解巩固脱贫攻坚成果工作情况。

  • 河南:学校食堂摄像头全覆盖 食品安全监管实时化

    进入开学季,学校食堂食品安全再次成为社会关注焦点。记者从河南省政府食安办了解到,河南省将进一步推进“互联网+餐饮安全监管”,实现学校食堂摄像头安装全覆盖,切实提升学校食品安全监管的实时化、科学化水平。

  • 富硒黄花菜,红寺堡村民致富的“金条”产业

    7月4日,在宁夏吴忠市太阳山清泉林业专业合作社的黄花菜地内,负责人李志巧正在教两名勤工俭学的孩子如何采摘黄花菜。黄花菜产业已经成为红寺堡区广大农民群众脱贫致富路上的“金条”产业。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有