新闻中心 > 社会 > 正文

河北安次:餐饮业积极推行公勺公筷

2020年05月14日09:49  来源:新华网

5034

(社会)(1)河北安次:餐饮业积极推行公勺公筷

  5月13日,河北省廊坊市安次区一家饭店工作人员在展示公勺公筷。 河北省廊坊市安次区各餐饮企业在做好疫情防控的前提下陆续复工复市,商家在恢复堂食的同时,积极推行公勺公筷,推出分餐制菜单,张贴宣传告示,引导市民养成健康文明的餐饮习惯。 新华社记者 王晓 摄

文章关键词:公筷 安次区 河北省廊坊市 菜单 餐饮业 餐饮企业 分餐制 疫情防控 推行 王晓 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 细菌909倍,实验对比结果惊人!看完决定用“公筷”了!

    围桌共食、互相夹菜是中国人自古以来习惯的就餐方式,但这也在无形中增加了病菌传播的风险。据了解,公筷倡议提出后,北京市西城区已有近500家规模较大的餐饮企业响应,但一些中小餐饮企业,还存在资金困难。

  • 致全体郑州人的一封信!

    近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调“坚决制止餐饮浪费行为,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。”为落实习近平总书记重要指示精神,全市上下要持续推进文明用餐“一分二公三做到”(推行分餐制,使用公筷公勺,做到拒食野味、餐前洗手、“光盘”行动),广泛营造“节约光荣、浪费可耻”的良好社会氛围。

  • 河南首个公勺公筷地方标准出台!“筷”来接力!

    亲朋相聚,围桌共食是国人的传统饮食习惯,但“筷来筷往”间也为病菌病毒扩散、疾病传播打开方便之门,成为“舌尖上的隐患”。如

  • 【地评线】映象网评:公筷上桌当成常态

    公筷上桌当成常态

  • 进入地方立法的“公筷公勺”离消费者还有多远?

    在推广和使用中,兰州市还明确,消费者和餐饮经营者使用“公筷公勺”“分餐夹”负有“同样责任和义务”,消费者应“积极配合”“自觉使用”。餐饮企业应该建立“文明餐桌志愿者”制度,像“控烟志愿者”一样及时劝导和鼓励消费者使用“公筷公勺”和“分餐夹”。

  • 教育部:提倡分餐制,不能分餐时使用公勺公筷,在校用餐尽量自备餐具

    6月4日,教育部网站刊发常态化防控新冠肺炎疫情前提下学校文明卫生、绿色健康生活方式倡导。内容提出,要有良好卫生习惯,提倡分餐制,不能分餐时使用公勺公筷。在校用餐尽量自备餐具。

  • 一分部署 九分落实|树新风

    5月24日,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时指出,现在,出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、推广分餐公筷、看病网上预约等,正在悄然成为良好社会风尚。

  • 短评:文明行为塑就城市“金名片”

    将于6月1日施行的《北京市文明行为促进条例》亮出了北京这座国际化大都市对文明风尚的鲜明态度,也为治理不文明行为注入了新力量。北京作为首都,是我国的国际交往中心,首都市民的精神面貌和文明素养,在一定程度上代表着中国人民的形象。

  • 疫情改变了哪些习惯

    更勤洗手了、习惯戴口罩了、采用分餐制了、不吃“野味”了、游玩先预约了……多数受访者表示,疫情结束后仍会继续保持这些习惯。

  • 公筷“夹”出餐桌新文明

    4月21日,安徽省安庆市大观区四方城社区卫生健康服务站人员和餐馆服务员,正在向市民进行文明用餐宣传。其实,“公筷分餐”的倡议由来已久,早在上世纪90年代,中国烹饪协会就多次向全国餐饮业提出“分餐制”改革。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有