新闻中心 > 豫事 > 正文

郑济铁路郑州黄河特大桥主桥合龙

2020年05月21日07:46  来源:人民网-图片频道

5034

这是5月19日拍摄的施工中的郑济铁路郑州黄河特大桥。

  这是5月19日拍摄的施工中的郑济铁路郑州黄河特大桥。

  5月19日,由中铁大桥局承建的国家重点工程——郑(州)济(南)铁路郑州黄河特大桥主桥钢桁梁顺利合龙。郑济铁路郑州黄河特大桥主桥全长2016米,采用公路、铁路上下层合建的布置形式,设计4线铁路、6车道快速公路。新华社记者 朱祥 摄

文章关键词:特大桥 郑济 主桥 黄河 钢桁梁 线铁路 布置形式 快速公路 中铁大桥局 车道 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 广西最大跨径斜拉桥平南相思洲特大桥主塔顺利封顶

    5月28日,广西最大跨径斜拉桥——荔浦至玉林高速公路平南相思洲特大桥实现双主塔封顶。陈铭炜摄  人民网平南5月28日电 5月28日,广西最大跨径斜拉桥——荔浦至玉林高速公路平南相思洲特大桥实现双主塔封顶。

  • 郑济铁路郑州黄河特大桥主桥成功合龙 创下多项纪录

    这是5月19日拍摄的郑济铁路郑州黄河特大桥主桥钢桁梁合龙施工现场。这是5月19日拍摄的施工中的郑济铁路郑州黄河特大桥(无人机照片)。新华社记者 朱祥 摄  这是5月19日拍摄的施工中的郑济铁路郑州黄河特大桥(无人机照片)。

  • 郑济铁路郑州黄河特大桥主桥成功合龙 创下多项纪录

    这是5月19日拍摄的郑济铁路郑州黄河特大桥主桥钢桁梁合龙施工现场。这是5月19日拍摄的施工中的郑济铁路郑州黄河特大桥(无人机照片)。新华社记者 朱祥 摄  这是5月19日拍摄的施工中的郑济铁路郑州黄河特大桥(无人机照片)。

  • 贵州剑榕高速清水江特大桥合龙

     这是4月28日拍摄的贵州剑榕高速公路清水江特大桥合龙场景(无人机照片)。 4月28日,由中交一公局厦门工程有限公司承建的贵州剑河至榕江高速公路控制性工程——清水江特大桥顺利合龙。清水江特大桥高184米,长540米,主桥为塔、梁、墩固结的双塔中央双索面预应力混凝土斜拉桥,预计今年6月底具备通车条件。

  • 为雄安新区修路,一刻也不能耽误!

    山西路桥建设集团在京雄高速三标段进行软基处理水泥搅拌桩施工 中交一公局集团在京雄高速兰沟洼特大桥建设工地施工 王美一 供图  京雄高速SG6标施工建设现场。责编/李宁  本文经「原本」原创认证,作者中国交通新闻网,点击“阅读原文”或访问yuanben.io查询【1YQVYCGO】获取授权

  • 【地评线】映象网评:中国标准让世界体会中国力量

    疫情下的中老铁路班那汉湄公河特大桥主桥实现合龙,是“一带一路”倡议带来的成效,向世界证明了中国有足够的能力,在疫情多国暴发等恶劣条件下进行建设工程,更证明了中国有足够的经验来应对疫情,并保障经济发展平稳。

  • 郑万高铁湖北兴山段复工

    3月26日,工人正抓紧浇筑郑万高铁湖北兴山段古夫特大桥桥墩。郑万高铁是“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,兴山段现到岗人员1700多人,到岗率90%。邹远景摄(中经视觉)

  • 百个铁路大项目复工

    连日来,铁路部门与地方政府联手,统筹推进疫情防控和铁路重点工程项目复工。京沈客专京冀公司积极推进项目,目前京沈高铁北京段的3个标段17个工点已全面复工。

  • 重大工程 加快复工步伐(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    3月15日,第十八届世界中学生运动会主会场福建晋江市第二体育中心各个场馆及室外工程均已全部复工。龚相娟 李宇光摄影报道  3月6日,工人在位于山西晋中市榆次区的太焦高铁晋中特大桥项目施工现场作业。

  • 环球网评:“两轮驱动”助力抗“疫”完胜

    近日,人民日报刊出一组图片新闻《元江特大桥加紧施工》,反映出当前全国上下一手抓疫情防控、一手抓复工复产的实际成效,展示的不仅是疫情防控的持续向好,更有各行业各业复工复产的蹄疾步稳,特别昂扬人心、鼓舞斗志。面临疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署防控工作,以最全面、最严格、最彻底的举措打响疫情防控总体战、阻击战。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有