新闻中心 > 热点 > 正文

奔驰车主回应限高令:公司破产与维权无关

2020年05月22日09:04  来源:红星新闻

5034

  去年一段坐在奔驰引擎盖上哭诉维权的视频,把薛春艳推到了大众面前。

  一时间,几乎所有人都认识了西安“奔驰女车主”。后来,关于薛春艳的新闻越来越多,“奔驰女车主公司被判欠款590万”“奔驰女车主公司被限制高消费”“奔驰女车主被西安某技校索赔360万”等话题,接连引发热议。

  2019年8月,薛春艳的上海竞集公司申请破产。同年8月5日,上海市第三中级人民法院受理了该公司的破产清算案。商户起诉后,法院认为该案为破产债权确认纠纷。

  该院审理后认为,根据査明事实,竞集公司依据合同有义务适时地提供适格的商铺交付商户并且保障商户合同期限内的正常经营,然而竞集公司不但交付迟延,且交付的商铺所在场所存在严重的漏水、渗漏等问题,直接影响正常经营,后续竞集公司与业主的房屋租赁合同被上海市闵行区人民法院裁判解除,直接导致了合同实际无法履行。因此,竞集公司构成违约。

  法院称,竞集公司的迟延交付且交付不适格的商铺,无法正常经营。竞集公司后续丧失了商铺的承租权,自身又进入了破产清算程序更无法保障商户合同约定的经营期限。依照《合同法》相关规定,对商户要求解除合同的诉请予以支持,同时竞集公司需返还商户此前所支付的各项费用。

  最终,法院判决,商户与上海竞集文化发展有限公司签订的《联销经营合同》自判决生效之日解除;同时确认31家户商户对竞集公司享受破产债权金额593万多元。

  据澎湃新闻报道,在上海竞集进入破产清算程序后,破产管理人审查账目过程中发现薛春艳等人存在利用“虚假交易、违规交易”等方式套现行为。

  一位上海竞集的商户在接受采访时说,薛春艳父母不是上海竞集的员工,公司却在给她父母开工资,把公司财务与个人财务混淆在一起。该商户在对澎湃新闻的采访中表示,能理解公司经营不善出现破产,这是正常现象,但是该商户感觉对方“提前设局”,让自己有种被骗的感觉。

  5月20日晚,薛春艳向红星新闻回应称,今年4月,上海竞集公司合理合法的破产了,“也许没有发生奔驰事件,我的公司不会破产。”薛春艳认为这只是一起商业纠纷案件,与商户之间的纠纷,但“在奔驰维权事件发生后,商户们忽然告了我们。”

  “我本人从未收到过任何所谓的限高令,欠款纠纷本质上是一起商业纠纷,但是却与‘奔驰女车主’这个名号纠缠在了一起,法院判的,该怎么处理,我都会面对。但我从来没有背上过限高令或者登上失信人榜单。”薛春艳说,“目前我们已经向法院提交了所有资料,(一部分)钱也付了。”她表示商业纠纷事件确实需要耗费较多时间和精力,加上因为此前纠纷中,公司的一些资料丢失,所以耽误了较长时间。

  “接下来,我只想当一个普通的人,发生在我身上的事,只是普通的商业纠纷事件。”薛春艳说,“过去的一年,我经历了太多,希望大家把奔驰维权事件和我本人这些商业纠纷,分开来看 。”

文章关键词:车主 竞集 奔驰 破产清算 破产债权 破产管理人 公司财务 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 前方积水,慢一点再慢一点!

    近期,全国多地强降雨不断,暴雨容易引发道路交通事故。雨中司机视野清晰度下降,轮胎与地面的摩擦力减小,路面积水路况复杂,如果车辆不慎进入深水区,不仅会造成熄火,还有可能危及车主和乘客的生命。作为车主,汛期驾车出行要特别注意天气变化和实时路况,严格遵守交通规则,安全平稳操作,千万不要贪“快”。

  • 百万奔驰车往墙上撞 车主:系统失灵

    陕西省西安市关先生在今年5月8日,驾驶自己价值178万的奔驰车遭遇了诡异的问题,在地下车库准备停车时,刹车和方向突然失灵,导致车辆一头撞上车库的墙面。这次检测也让关先生想起了一件事情,当时购车时同时付了近5000元安装一台行车记录仪,然而现在却没有安装。

  • 怒!高价买奥迪,竟是重大事故车?!车主讨说法,负责人耍太极

    杨先生称当初买车的时候郑州车博通公司信誓旦旦保证绝对原版原漆是2019年2月出厂 4月上牌的新车谁知却是出过重大事故的事故车杨先生感到自己被骗了 就这样“皮球”踢了一个中午杨先生和记者等了足足一个多小时这位林经理一拖再拖接下来他质疑起了记者的身份竟然拨打了110……

  • 车里千万别再放这种东西,已有车主意外中毒!

    6月22日下午6时许,一辆黑色小车突然停在禅城区百花广场路口不远处。正在执勤的交警发现后,当即上前查看,发现车内的女驾驶员精神有点恍惚,不停地咳嗽和流鼻涕,便敲车门询问情况。

  • 400万元法拉利路边起火 还殃及旁边奥迪

    7月20日,有几段视频在南宁人的微信朋友圈流传,一辆红色法拉利突然燃起熊熊大火,还殃及旁边一辆黑色奥迪车。据了解,起火的法拉利跑车后方还停着另一辆黑色奥迪车,车主也不在现场,大火扑灭后也被喷得满车灰。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有