新闻中心 > 天下 > 正文

脱欧谈判仍陷僵局 约翰逊:7月底前敲定协议大纲

2020年06月16日17:52  来源:中国新闻网

5034

  中新网6月16日电 据英国《卫报》报道,当地时间15日,英国首相约翰逊与欧盟官员举行视频会议。约翰逊表示,尽管谈判陷入僵局,但英欧双方没有理由不能在7月底前敲定脱欧协议大纲。

资料图:英国首相约翰逊。

  资料图:英国首相约翰逊。

  据报道,英欧双方在会后发表的联合声明中承认,迄今双方举行的四轮谈判已陷入僵局。但他们补充说,为了双方公民的利益,他们必须向前迈进。

  双方谈判团队将在7月加快谈判进程,争取“今年年底之前为完成和批准一项协议创造最有利的条件”。

  约翰逊在会议结束后称,尽管谈判陷入僵局,但他仍持乐观态度。“我们需要实现的目标是非常明确的。我认为我们的分歧并不大,但我们需要的是在谈判中拿出一点力量,我很高兴冯德莱恩(和其他欧盟官员)都同意这一点……我们没有理由不能在7月份完成这项工作。”

  此外,欧盟委员会主席冯德莱恩还表示,英国已正式通知欧盟,无论英欧未来关系谈判结果如何,英国都不会寻求延长过渡期。

  据此前报道,2020年1月31日,英国正式“脱欧”,英欧关系随即转入为期11个月的过渡期,过渡期将于2020年12月31日宣告结束。

  

文章关键词:约翰逊 陷僵局 大纲 谈判进程 卫报 资料图 英国首相 视频会议 欧盟官员 联合声明 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国共和党参议员罗恩·约翰逊新冠病毒检测呈阳性

    当地时间10月3日,美国有线电视新闻网消息称,美国威斯康星州共和党参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)发言人表示,罗恩·约翰逊的新冠病毒检测结果呈阳性。发言人说,因为约翰逊之前曾接触了新冠感染者正在进行隔离,所以他没有参加提名艾米·科尼·巴雷特担任美联邦最高法院大法官的仪式。

  • 英国首相说会根据需要“毫不犹豫”加强防疫措施

    英国首相约翰逊9月30日在伦敦说,如果证据显示该国新冠疫情发展到了需要采取进一步措施的时候,英国政府会“毫不犹豫”这么做。英国政府30日公布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例7108例,累计确诊达453264例。

  • 英首相约翰逊在联合国发表讲话 呼吁全球团结抗击疫情

    当地时间26日,英国首相约翰逊在第75届联合国大会一般性辩论上发表讲话时表示,新冠肺炎疫情给国际社会带来了前所未有的挑战,他呼吁所有人团结起来一起应对疫情。约翰逊在讲话中强调,世界卫生组织仍然是领导人类对抗各种疾病的机构,英国承诺将全力支持世界卫生组织,并将继续增加对世界卫生组织的资金支持。

  • 为证明健康 约翰逊当场做俯卧撑:我壮如屠夫家的狗

    ”当地时间28日,一张约翰逊趴在唐宁街办公室地板上做俯卧撑的照片登上了英国《星期日邮报》的头版,却引发网友争议。”  不仅如此,《星期日邮报》称,为了展示自己真的很健康,约翰逊还在现场主动做起了俯卧撑。”  还有网友开始在报道下轮番晒出了经常锻炼的普京的照片与约翰逊做对比。

  • 脱欧谈判仍陷僵局 约翰逊:7月底前敲定协议大纲

    据英国《卫报》报道,当地时间15日,英国首相约翰逊与欧盟官员举行视频会议。”  此外,欧盟委员会主席冯德莱恩还表示,英国已正式通知欧盟,无论英欧未来关系谈判结果如何,英国都不会寻求延长过渡期。

  • 默克尔、约翰逊、奥巴马等多国政要谈弗洛伊德之死

    近日,因警察暴力执法致非洲裔男子弗洛伊德死亡,该事件在美国多地引发的抗议愈演愈烈,美国种族歧视问题被不断放大。美国四位前总统克林顿、小布什、奥巴马、卡特也先后发声,对折射出的美国种族问题现状感到担忧。

  • 英国政府计划学校6月1日重新开学 遭工会反对

    在当地时间24日举行的政府每日疫情发布会上,主持会议的英国首相约翰逊说,按照计划,英格兰的学校将于6月1日重新开学。约翰逊讲话后,英国全国教育联盟联合秘书长凯文·考特尼表示,工会不同意学校更广泛开放。

  • 快讯!英国首相宣布启动解封,鼓励建筑业、制造业复工

    记者 刘洋】多家外媒刚刚消息,英国首相约翰逊发表电视讲话,宣布英国启动解除封锁,开放经济。”  此外,CNN称,约翰逊还表示,从周三(5月13日)开始,将允许英国人在公园里晒太阳、想锻炼多久就锻炼多久、还可以开车去其他地方。

  • 英国首相约翰逊未婚妻诞下一健康男婴

    【海外网4月29日|战疫全时区】据英国天空新闻报道,当地时间29日上午,英国首相约翰逊宣布当爹,他的女友卡丽· 西蒙兹在伦敦医院诞下一名健康男婴。

  • 《柳叶刀》主编:英美无视世卫组织警告,不可饶恕

    连线采访,就英国首相鲍里斯·约翰逊“复工”和英国疫情有关话题进行讨论。新冠肺炎疫情在英暴发之初,英国政府并未采取过多限制措施,甚至提出“群体免疫”策略。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有