新闻中心 > 天下 > 正文

脱欧谈判仍陷僵局 约翰逊:7月底前敲定协议大纲

2020年06月16日18:01  来源:中国新闻网

5034

  原标题:脱欧谈判仍陷僵局 约翰逊:7月底前敲定协议大纲

  中新网6月16日电 据英国《卫报》报道,当地时间15日,英国首相约翰逊与欧盟官员举行视频会议。约翰逊表示,尽管谈判陷入僵局,但英欧双方没有理由不能在7月底前敲定脱欧协议大纲。

资料图:英国首相约翰逊。

  资料图:英国首相约翰逊。

  据报道,英欧双方在会后发表的联合声明中承认,迄今双方举行的四轮谈判已陷入僵局。但他们补充说,为了双方公民的利益,他们必须向前迈进。

  双方谈判团队将在7月加快谈判进程,争取“今年年底之前为完成和批准一项协议创造最有利的条件”。

  约翰逊在会议结束后称,尽管谈判陷入僵局,但他仍持乐观态度。“我们需要实现的目标是非常明确的。我认为我们的分歧并不大,但我们需要的是在谈判中拿出一点力量,我很高兴冯德莱恩(和其他欧盟官员)都同意这一点……我们没有理由不能在7月份完成这项工作。”

  此外,欧盟委员会主席冯德莱恩还表示,英国已正式通知欧盟,无论英欧未来关系谈判结果如何,英国都不会寻求延长过渡期。

  据此前报道,2020年1月31日,英国正式“脱欧”,英欧关系随即转入为期11个月的过渡期,过渡期将于2020年12月31日宣告结束。

 

文章关键词:约翰逊 陷僵局 大纲 谈判进程 卫报 资料图 英国首相 视频会议 欧盟官员 联合声明 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 为证明健康 约翰逊当场做俯卧撑:我壮如屠夫家的狗

    ”当地时间28日,一张约翰逊趴在唐宁街办公室地板上做俯卧撑的照片登上了英国《星期日邮报》的头版,却引发网友争议。”  不仅如此,《星期日邮报》称,为了展示自己真的很健康,约翰逊还在现场主动做起了俯卧撑。”  还有网友开始在报道下轮番晒出了经常锻炼的普京的照片与约翰逊做对比。

  • 脱欧谈判仍陷僵局 约翰逊:7月底前敲定协议大纲

    据英国《卫报》报道,当地时间15日,英国首相约翰逊与欧盟官员举行视频会议。”  此外,欧盟委员会主席冯德莱恩还表示,英国已正式通知欧盟,无论英欧未来关系谈判结果如何,英国都不会寻求延长过渡期。

  • 默克尔、约翰逊、奥巴马等多国政要谈弗洛伊德之死

    近日,因警察暴力执法致非洲裔男子弗洛伊德死亡,该事件在美国多地引发的抗议愈演愈烈,美国种族歧视问题被不断放大。美国四位前总统克林顿、小布什、奥巴马、卡特也先后发声,对折射出的美国种族问题现状感到担忧。

  • 英国政府计划学校6月1日重新开学 遭工会反对

    在当地时间24日举行的政府每日疫情发布会上,主持会议的英国首相约翰逊说,按照计划,英格兰的学校将于6月1日重新开学。约翰逊讲话后,英国全国教育联盟联合秘书长凯文·考特尼表示,工会不同意学校更广泛开放。

  • 快讯!英国首相宣布启动解封,鼓励建筑业、制造业复工

    记者 刘洋】多家外媒刚刚消息,英国首相约翰逊发表电视讲话,宣布英国启动解除封锁,开放经济。”  此外,CNN称,约翰逊还表示,从周三(5月13日)开始,将允许英国人在公园里晒太阳、想锻炼多久就锻炼多久、还可以开车去其他地方。

  • 英国首相约翰逊未婚妻诞下一健康男婴

    【海外网4月29日|战疫全时区】据英国天空新闻报道,当地时间29日上午,英国首相约翰逊宣布当爹,他的女友卡丽· 西蒙兹在伦敦医院诞下一名健康男婴。

  • 《柳叶刀》主编:英美无视世卫组织警告,不可饶恕

    连线采访,就英国首相鲍里斯·约翰逊“复工”和英国疫情有关话题进行讨论。新冠肺炎疫情在英暴发之初,英国政府并未采取过多限制措施,甚至提出“群体免疫”策略。

  • 约翰逊复工首日:疫情高危 不会过快解封

    (原标题:约翰逊复工首日发出新警告:疫情仍处高危时刻,解封不会过快宣布)   “我也想让经济尽快发展,但我不能冒着第二波疫情高峰的风险,辜负英国人民的牺牲。鉴于此,复工后的约翰逊预计会向欧盟领导人冯德莱恩施压,希望后者将注意力放在与英国政府的谈判上。

  • 如何重启经济?英首相面对"最大难题"

    据英国媒体报道,英国首相约翰逊将于周一回到唐宁街开始工作。直到3月16日,伦敦帝国理工学院研究人员的一份模型报告预测疫情会造成51万人死亡后,英国政府才迅速改变态度。

  • 英国首相鲍里斯27日复工!死亡破2万 “‘急切渴望’回去工作”

    据英国媒体报道,英国首相约翰逊将于下周一(27日)结束休养,返回首相府,领导抗疫工作。当地时间25日,英国卫生部宣布新冠肺炎医院死亡人数达20319,成为在美国、意大利、西班牙、法国之后第五个死亡人数超过2万的国家。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有