新闻中心 > 热点 > 正文

造谣"车主因新冠去世未挪车"男子被拘留

2020年06月24日08:33  来源:新京报

5034

据人民网武汉6月23日电近日,一男子王某在湖北省孝感市槐荫公园停车场,拍摄一辆停放的轿车,编辑“湖北孝感一车主将车停在公园,因新冠病毒去世”等视频信息在短视频APP发布,被多家网站转发,引发热议,误导网民。公安机关依法作出对其行政拘留三日的处罚决定。

  5月21日,一网名为“王公子”的网友,拍摄了停在孝感槐荫公园的这辆车牌号为鄂KC7137的橙色小车,并发布在抖音上。随后,该网友陆续发布后续,称车主系一名志愿者,疫情期间在孝感帮忙送菜,随后感染新冠肺炎去世。

  该网友的视频,引发国内众多媒体转载,点击量过亿,点赞量上百万,网友们纷纷留言,发表感慨。

  6月22日,经公安机关调查核实,该车所属为孝感一家公司。同日,该公司发布声明称:“6月21日网传关于鄂KC7137小车停放在孝感槐荫公园,声称车主因患新冠肺炎去世而没有挪动。现本公司郑重声明:该车系本公司所有,车主身体健康,网传纯属谣言。奉劝发帖者迅速消除影响,也请广大网民不要信谣传谣,本公司保留追究相应法律责任权力。”

  6月22日下午,拍摄视频并在网上发布的网民王某,被传唤至派出所。王某承认散布谣言事实。

  目前,王某因散布谣言被依法处以行政拘留3日。

文章关键词:车主 新冠 男子 王某 鄂牌 拍摄 公园 肺炎 公安机关 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 奔驰新车多次无故刹停,厂商称车辆正常!车主:为了命,不敢开了

    记者了解到,今年的5月10日,中升之星4S店检测出来故障码,给车辆更换了限距控制系统控制单元、雷达传感等配件。由于制动盘、制动卡钳、制动片的尺寸不完全一样,可能发生异常磨损、制动失效等情况,对行车是极大的安全威胁。

  • 车停路边被倒塌围墙砸坏 车主想起诉维权被要求先找墙主是谁证据

    去年8月,郑州市民张丽(化名)将车停放在了正在建设的管城回族区金岱街道办事处姚庄安置区附近,让其没有想到的是,第二天张女士发现路边的围墙倒了,正好砸到了她停放在路边的车。

  • 新能源车“换电”模式能否普及?

    但长期以来,换电也存在着电池产权归属不明晰、标准不统一、安全隐患等痛点,国内仅有北汽新能源、蔚来等几家车企尝试探索。各家车企掌握不同的电池技术,电池标准无法统一,资源难以共享也制约着换电模式走向大众化。

  • “小两口”路边吵架 男子一把火烧了摩托

    7月3日15时,郑州市北郊景怡路经五街附近路,一对年轻男女在路边发生争吵,随后男子一气之下将女子所骑摩托车砸烂并引燃,一时滚滚黑烟蹿至20多米空中。眼看黑烟蹿了起来,他从车上拿来灭火器灭火,随后有巡防员跑来帮忙,火被扑灭了,摩托车也被烧成了废铁。

  • “小两口”路边吵架 男子一把火烧了摩托

    7月3日15时,郑州市北郊景怡路经五街附近路,一对年轻男女在路边发生争吵,随后男子一气之下将女子所骑摩托车砸烂并引燃,一时滚滚黑烟蹿至20多米空中。眼看黑烟蹿了起来,他从车上拿来灭火器灭火,随后有巡防员跑来帮忙,火被扑灭了,摩托车也被烧成了废铁。

  • 是车主过于任性,还是处罚没有力度?

    根据消防法的相关规定,单位或个人占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;对个人处警告或五百元以下罚款。北京德恒(重庆)律师事务所合伙人李建律师说,如果占用消防通道这种违法的现象被听之任之,就会带来不良示范。

  • 消防车出警遇堵车,男子“教科书式开路”火了

    如今已经逐渐成为共识 近日,在广东普宁 就有一位男子在拥堵路段 6月24日17时左右 

  • 4名熊孩子划花45辆车 家长现身道歉:他们不懂事

    3名家长现身公开道歉,“对不起每一位车主,孩子不懂事导致造成伤害”。警方通报4儿童划花45辆车:已定损37辆 修复价12万  6月22日7时许,广东东莞市公安局樟木头分局接到多名群众报警,称停放在小区内的车辆被人划花。

  • @河南车主,今天起实施!

    央视新闻6月29日消息,为贯彻落实严格规范公正文明执法要求,进一步规范道路交通安全违法行为处理程序,深化公安交管“放管服”改革,修订后的公安部《道路交通安全违法行为处理程序规定》推出了非现场交通安全违法行为异地处理改革措施,在试点的基础上,6月30日起全国全面实施。

  • @河南车主,今天起实施!

    自2020年5月1日起,非现场交通安全违法行为异地处理在湖南、广西、四川、贵州、云南等5个省(区)试点,试点效果良好,受到了广大驾驶人的积极肯定。为确保异地处理全面顺利推广实施,公安部交通管理局已组织升级非现场交通安全违法行为信息系统,开展业务培训,部署各地做好实施准备。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有