新闻中心 > 合作 > 正文

拼搏必有收获 河南苏宁召开半年度工作会议

2020年07月14日19:03  来源:映象网

5034

7月14日,河南苏宁召开半年度工作部署会。河南苏宁易购销售有限公司总经理汪令军在会议上要求,河南苏宁全体干部都要用拼搏的姿态,冲刺年度目标,聚焦提升场景建设能力,商品供应链能力和用户体验能力。

当前市场竞争激烈,企业发展的不确定性增加。汪令军指出,过去的上半年,受疫情影响,河南苏宁积极挖掘发展新机遇,大力发展离店销售和直播带货,不仅让商品销售成为疫情下日常消费的一个主要支撑点,也再次印证了苏宁全业态布局带来的价值链破局能力和硬核实力。

坚持产业协同 立足智慧零售再拼搏

在互联网的赋能升级下,家电渠道市场正向双线联动转型,线上引流、线下服务的O2O模式,给消费者带来了更好的场景购物体验与服务。

汪令军讲到,河南苏宁经过15年的发展。截至目前,在河南已经拥有电器,红孩子,百货,小店,家乐福等各类实体门店。2020年已经从布局层面转向运营层面,全面聚焦发展,提质增效。

上半年河南苏宁加快了线上业务和门店互联网化的工作推进,借助直播,推客,云货架等互联网手段,大力发展离店销售,社群营销和到家业务,取得了逆势凸显的突破性发展。这就是互联网转型发展所积累的智慧零售核心能力。

在上半年取得良好势头的情况下,汪令军表示,在下半年河南苏宁将从“供应链”“店面分类管理”“门店互联网化运营”“本地化商户发展”“服务提升”“内部管理”等六个方面,持续推进双线融合,业态协同,提质增效,进一步围绕门店精细化运营,利用互联网工具为门店赋能,不断深耕市场,打造极智消费场景!同时要求河南苏宁全体管理干部建立拼搏工作作风,坚持产业协同,推动智慧零售发展壮大。

赋能零售生态 助力乡镇消费升级再提速

在党和政府强有力的疫情管控下,消费市场复苏,经济回暖。尤其是农村市场的消费需求,消费展现以及城乡间消费联动已经成为零售市场发展的强力引擎。

汪令军强调,零售云一方面要从存量中找增量,赋能加盟商,提升加盟商收入;更要加大开发力度,提升空白区域市场乡村消费基础水平。围绕县城,建立口碑,新开零售云230家,用互联网方式再发力县镇市场,以开放连接,协作共赢的姿态赋能县镇零售商,推动县镇市场消费升级。

夯实服务能力 极致服务体验加持极致性价比

服务是苏宁发展的基石,服务是苏宁的唯一产品。智慧零售加速发展的同时,用户对服务的要求也越来越高。

汪令军表示,服务既包含物流售后等服务业务,也包含选品,咨询,导购等商品服务。苏宁的服务是要贯穿售前售中售后的全周期,是通过每一单销售,每一位用户踏踏实实做出来的,把用户体验作为苏宁一切价值的首要考量。无论我们如何创新发展模式,不变的始终是围绕用户需求深耕服务,全面加强服务基础质量管理,强化全员服务意识,针对重大客诉实施一票否决。把服务建设贯彻至每一个苏宁员工心中。

目前,河南苏宁近500家数字化门店,正在从用户、供应链、门店、运营各环节发力,构建起线上线下融合的智慧零售生态,极大提高了苏宁的零售效率。随着苏宁供应链、物流等全零售链路优势释放,满足用户不断升级的消费需求的能力正在加强。

文章关键词:河南苏宁 工作会议 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 河南苏宁多业态联动启动818,三大升级助力河南新消费

    ​三十而立,三十而砺。苏宁历经30年风雨打磨也迎来了它的当打之年。据悉818作为集团全年盛典,又逢集团30周年,活动力度超乎期待。河南苏宁8月13至8月18日,开启以“苏宁818 三十周年庆”为主题向消费者发送第一波818盛典钜惠。818期间还有新乡华侨店、焦作山阳店重装开业欢庆818。

  • 818来河南苏宁买智慧屏,苏宁小Biu开启大屏智慧社交新时代

    ​7月22日,苏宁推出的新一代高端小Biu智慧屏Pro正式开售。这款智慧屏以“再一次改变电视”为定位,配备了1080P AI全自动升降式摄像头,支持六路视频通话、共享放映厅、云K歌、AI健身、美拍等大屏AI交互功能,突破了传统智能电视的界限,开启客厅大屏社交新时代,55吋智慧屏Pro首发到手价4599元,65吋6599元,颇有性价比优势。

  • 河南苏宁818买买买指南来了,从此剁手不迷茫

    ​一年一度的“818购物节”即将到来,各大电商平台在3C数码、家电百货、母婴用品等领域再次上演价格战,消费者们也将迎来一波最佳“剁手”时机。

  • 品牌CP还能玩出什么花样?河南苏宁和海尔智家717组队,来点不一样的

    随着粉丝经济日益蓬勃,“CP文化”从衍生到走红也就成了一种必然,家电领域也是如此。品牌CP事件越来越多,形式却基本不离海报互cue、优惠折扣、产品联名这几样,消费者难免审美疲劳。

  • 以旧换新、老能效7折起,河南苏宁携手美的带来今夏最燃福利

    ​2020年的疫情加速了直播进入大众视野的速度,也推动了直播有娱乐化走向商业化, “直播带货”不仅成为提升销量、门店自救的销售渠道,更以年轻人偏好的形势给予品牌对话年轻消费者的沟通机会。

  • 自清洁、恒温除湿…河南苏宁揭密中央空调后浪

    ​随着疫情防控的好转,家装行业逐渐复苏,中央空调也迎来了销售旺季。生活品质的升级,尤其是疫情对于用户健康需求的刺激,单纯制冷制热的产品已经不能满足其需求。根据苏宁销售数据,健康型中央空调增速明显,今年众多品牌推出了具备自清洁功能的产品、有的还推出恒温除湿的功能,可有效应对即将到来的“梅雨季”,这些都成了2020年中央空调的后浪。

  • 新征程开启!河南苏宁618表彰大会暨7月动员会圆满举行

    618大战已经落下帷幕,但疫后经济的恢复还在继续。6月29日,河南苏宁618总结大会暨7月销售动员大会在鑫地酒店如期而至。河南苏宁易购总经理汪令军及各事业部负责人核心团队、优秀门店店长150余人共同参与此次动员会。

  • 当端午遇上“万人抢冰洗”,河南苏宁联合百大品牌发福利

    端午节作为中国的传统佳节,在年中大促的加持下俨然成为了一个购物黄金周,因为疫情,也改变了人们的出行方式和消费观念,为了让消费者在端午佳节能享受到真正的福利,河南苏宁退出诸多优惠措施,将618大促氛围延续,借势冰箱、洗衣机等家电产品的需求旺季,推出6月25日—28日来河南苏宁全民抢冰箱洗衣机,通过全渠道联动,为2020上半年完美收官。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有