新闻中心 > 独家 > 正文

【问道两会】人大代表杜平安:打造中西部最大石化基地 推动河南化工产业转型升级

2019年01月16日19:31  来源:映象网

5034

河南省人大代表、洛阳石化党委书记、副总经理杜平安

映象网讯 (河南两会特派记者 阮海峰 王韶卿 陈伟然/文 段晋哲/图)“《政府工作报告》对产业发展分析非常透彻。”河南省人大代表、洛阳石化党委书记、副总经理杜平安说,不仅对全省供给侧结构性改革和经济高质量发展指明了方向,更为企业重大项目建设和产业链延伸带来了重大的政策机遇。

杜平安建议,在省级层面研究规划河南省国家级化工园区,抢抓机遇,促进100万吨/年乙烯项目纳入国家“十四五”和中国石化的规划。充分发挥豫西北地区石化产业优势,采取“一区多园”的模式,以洛阳市石化产业集聚区为核心,涵盖孟津华阳产业集聚区,通过产业链接、资源共享、交通一体等措施,构建千亿级国家级化工园区,形成中西部地区最大的高端石化产业基地,推动我省化工产业转型升级,产业链水平再提升。


文章关键词:2019河南两会 问道两会 河南 化工产业 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有