新闻中心 > 社会 > 正文

历年315曝光的企业们:苹果三星路虎奔驰等现在怎样了

2019年03月14日17:01  来源:环球网

5034

  原标题:315时间|历年315晚会曝光的企业们现在怎么样了

  从1991年开播至今,3·15晚会已经经历27届,历年都会成为消费者关注的焦点。多年来,315晚会揭露曝光了众多大大小小企业,包括科技行业的苹果、三星到汽车行业的路虎、奔驰,再到快消行业的麦当劳、Zara、无印良品,再到近期互联网企业的淘宝、美丽说、饿了么。每年哪家企业将会入榜,将会是也成为315当天最大悬念。借此,时间财经整理历年来315曝光品牌名单,回顾哪些企业曾上榜。

  1997年

  曝光企业: 三星电子

  曝光原因: VCD、电视机出现问题后维修困难

  后续进展: 未有事后声明和处理办法。2016年,三星note7曝出“爆炸门事件”,截止目前,三星在全球共发生35期爆炸事故随后三星官方声明称将更换手机电池。

2002年

  曝光企业: 广西半宙制药集团第三制药厂

  曝光原因: 第三制药厂打着合法的批准文号生产假药

  后续进展: 国家药品监督管理局于2001年8月31日发出紧急通知:全国立即暂停销售使用标示为“广西半宙制药集团公司第三制药厂”生产的“黄柏胶囊”(“梅花K”)药品。国家药监局在紧急通知中要求,在全国范围内暂停销售使用该药,各地药监部门立即组织清查本辖区内该药品。

  2006年

  曝光企业: 欧典公司

  曝光原因: 欧典地板被指德国百年欧典总部不存在,存在欺诈消费者行为

  后续进展: 2006年3月16日,各地欧典专卖店开始纷纷撤柜,工商部门称等待总局对此事件定性,消费者索赔以及对欧典的处罚均要等待定性以后。

  2006年4月15日,北京市工商局丰台分局对北京欧典木业有限公司下达处罚决定,处以广告费五倍的罚款,罚金高达7473776元。

  2006年4月16日,欧典在各地恢复上市销售。

  2006年9月20日,欧典地板总裁闫培金通过网络向广大网友进行道歉,对欧典事件进行澄清。

2007年

  曝光企业: 诺基亚

  曝光原因: Nokia5500手机键盘频繁脱落

  后续进展: 诺基亚公司先后发布两次声明,第一次声明为在一年内免费为用户更换nokia5500键盘,第二次声明是对于已付费用户进行退款。

  2008年

  曝光企业: 分众无线

  曝光原因: 分众无线被指为垃圾短信重要源头,以及泄露手机机主个人资料的罪魁祸首

  后续进展: 分众很快宣布停止短信业务。分众传媒(14.610, -0.18, -1.22%)在2007年第三季度财报电话会议上表示因分众无线发展迅猛要分拆上市的计划也就此搁浅。

  2010年

  曝光企业: 惠普

  曝光原因: 惠普V3000和DV2000笔记本黑屏故障大规模爆发

  后续进展: 惠普当天就此事作出了回应,表示将延长这些笔记本的保修服务,并考虑进行补贴。

  曝光企业: UT斯达康、天时达、夏新、科摩等手机

  曝光原因: 手机制造商与SP合作,通过设计手机主板和操作方案上设置后门,把收费菜单内置到手机里,用户点击后被扣费。

  后续进展: 天时达等手机品牌逐渐在市场上销声匿迹。

  曝光企业: LG、索尼

  曝光原因: LG、索尼等外资品牌液晶电视偷换概念,缩短屏幕保修期

  后续进展: LG、索尼在315当日宣布即日起购买该品牌液晶电视将获得液晶屏保修3年的服务。

2011年

  曝光企业: 国美

  曝光原因: 国美工作人员借节假日骗取顾客赠品及补贴,通过购买旧家电、盗用消费者身份信息等多种手段,骗取国家补贴资金

  后续进展: 国美电器发表声明称,将严查违规并向消费者致歉。

  2012年

  曝光企业: 麦当劳

  曝光原因: 麦当劳旧货换新装食材掉地上继续用

  后续进展: 麦当劳利用微博快速回应并致歉,表示将立即进行调查并严肃处理。

  曝光企业: 中国电信

  曝光原因: 中国电信被曝群发垃圾短信出售信息通道

  后续进展: 中国电信回应称,已对曝光涉及的违反集团公司相关规定的基层企业进行调查处理,并将在全集团范围内开展自查自纠。

文章关键词:路虎 耐克气垫鞋 分众传媒 复刻版 品牌液晶 三星官方 三星电子 苹果公司 苹果产品 曝光 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 13万买路虎,半年后,美女傻眼了...

    13万买了一辆二手路虎车本来想着赚了个大便宜可是刚开了半年后面发生的事儿让美女彻底傻眼了去年10月份开封尉氏县的梅女士在当地

  • 【地评线】映象网评:莫让形式主义成为脱贫攻坚的“拦路虎”

    脱贫共攻坚的目的只有一个——让贫困村不再贫困,让贫困户不再贫困。但一些地方以会议层层贯彻落实,过度强调工作留痕,制作精美表格填表报数,频繁开展迎评迎检等做法层出不穷,这都是新的形式主义。

  • 多领域跨国企业:疫情不改信心 用长远眼光看待中国经济和市场

    据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,中国迅速建立起与新冠肺炎疫情防控相适应的经济社会运行秩序,受到国际社会的广泛认可。”  德国汽车制造企业大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯说,相信中国能取得抗击疫情的胜利,中国的社会生活和经济运行正在逐步恢复常态。

  • 陆风X7抄袭路虎一案尘埃落定:陆风停售 赔偿150万

    据快科技报道,近日,最终最高法以江铃控股依据不足、系认定事实错误等原因,驳回江铃控股有限公司的再审申请,裁定陆风X7抄袭路虎揽胜极光设计。自此,持续多年的陆风抄袭路虎案终于尘埃落定,路虎胜诉。

  • 90后白富美秒变60后胖大婶 男子损失百万瞬间崩溃

    (原标题:视频|90后美女秒变60后胖大婶 男子损失百万瞬间崩溃)   这是郭先生网上认识的“方颖”,90后富二代,郭先生先后借给她110万。故事从2014年说起,当时的郭先生刚刚开始探索汽车装潢生意,曾沉溺于微信红包群,并认识了河北的老乡“赌友”方颖。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有